BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие протеиновые батончики на Айхерб

Всем привет!

Протеиновые батончики стремительно ворвались в нашу жизнь и останутся в ней, похоже, надолго. Как минимум до тех пор, пока не изобретут что-нибудь еще более удобное, вкусное и при этом полезное как для набора мышечной массы, так и для получения недостающей части белка в повседневном рационе.

Как выбрать протеиновый батончик

Если вкус – это очень субъективное понятие и то, что кажется вкусным одному, может восприниматься отвратительным для другого, то критерии пользы протеинового батончика объективны, открыты и понятны всем. Выбирая протеиновые батончики на Айхерб исключительно по критериям низкой цены, популярности и выгодности в пересчете на штуку/грамм, вы с огромной долей вероятности закажете пищевой мусор, не имеющий ничего общего с продуктами, полезными для здоровья.

Соя, пальмовое масло, сахар, кондитерская глазурь, ароматизаторы и консерванты – всего этого не должно быть в хорошем батончике и, тем не менее, полностью или частично встречается в большинстве батончиков с Айхерб. Пальмовое масло – это вообще незаменимый ингредиент, без которого большинство производителей даже не затевают производство перекусов для начинающих ЗОЖников, не читающих составы и ориентирующихся исключительно на цену и количество протеина в батончике.

Но не все так печально, и если запастись терпением и потратить свободный вечер на изучение составов, можно найти что угодно, и даже полезный для здоровья протеиновый батончик на Айхерб.

Вот же он:

Garden of Life Sport Protein Bar

В составе только натуральные и органические ингредиенты. Никакого пальмового масла, консервантов, сахара, сои. Ароматизаторы абсолютно натуральные – органические стручки ванили, солодка. Каждый батончик содержит 20 г белка. Можно выбрать один из четырех вкусов: Шоколадная помадка, Шоколад с мятой, Шоколад с арахисовым маслом, Морская соль и карамель.

Хорошая альтернатива – протеиновые батончики Rise Bar с очень лаконичным составом.

Батончики содержат от 3 до 5 ингредиентов, среди которых нет ни сои, ни пальмового масла, ни сахара, ни консервантов и искусственных ароматизаторов. Протеина в батончиках от 15 до 20 г в зависимости от выбранного вкуса.

Просто потрясающие вещи выпускают RXBAR

14 разновидностей протеиновых батончиков, изготовленных из орехов, сухофруктов, ягод и яичного белка. Протеина в них поменьше, чем в предыдущих – всего 12 г на батончик, но составы просто прекрасные. Батончик со вкусом кокосового шоколада, к примеру, сделан из 3 яичных белков, 6 миндальных орехов, 4 орехов кешью, 2 фиников. Эти батончики хороши как полезный перекус, дающий большое количество энергии (и бонусом 12 г белка).

Есть на Айхерб и протеиновое печенье с хорошим составом: Julian Bakery Pegan Protein Bar

20 г белка на порцию, отсутствие вредных ингредиентов и вкус, который нравится большинству покупателей.

Какую бы разновидность батончиков вы ни выбрали, не забывайте о том, что это лишь дополнение к рациону, и полноценный завтрак, обед или ужин не заменит даже самый полезный из них.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (10)

Ирина (27 июня 2020)
Прочитала несколько Ваших постов и автоматически стала постоянной посетительницей блога)) Вы просто кладезь полезной информации. Я как-то раньше сомневалась в пользе спортивного питания, протеинов, гейнеров и батончиков в том числе. Сладость да и сладость, чего такого казалось бы. Но вот прочитала и теперь хочу отказаться от своих предрассудков в отношении протеиновых батончиков. Во-первых вкус шоколадной помадки Garden of Life Sport Protein Bar приманил, а во-вторых не всегда удается полноценно поесть, а дефицит энергии мне только вредит. Спасибо большое, за пост, присмотрюсь, может быть рискну что-то купить)
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв и интерес к сайту)
Екатерина (25 июня 2020)
У меня немного глупый вопрос, но все же: можно ли есть протеиновые батончики на ночь? Это вроде бы полезный перекус, но при этом калорийный
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Поздно вечером вообще лучше не есть, чтобы не нагружать желудок, но в целом съесть протеиновый батончик на ночь будет полезнее, чем пару кусов торта)
Алла (17 июня 2020)
Я раньше тоже не особо вчитывалась в состав, а теперь стараюсь быть очень внимательной. Выбираю протеиновые батончики без сахара и пальмового масла, составы читаю чуть ли не с лупой)
Ответить
    BroccoQueen (18 июня 2020)
    В составах бывает много всего неприятного помимо сахара и пальмового масла, поэтому читать нужно действительно очень внимательно
Алина (14 июня 2020)
Как раз сейчас участвую в эксперименте, можно ли похудеть на протеиновых батончиках))) Заменяю ранний ужин парой шт, до самой ночи есть не хочется
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Обратите внимание на то, что на Айхерб есть специальные протеиновые батончики для похудения. Я уже делала обзор)
todorovamaria (24 ноября 2019)
Какой полезный сайт вы ведёте. У самой никогда не хватает времени на такой тщательный анализ продуктов)
Ответить
    BroccoQueen (25 ноября 2019)
    Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что блог вам полезен)

Оставить комментарий