BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший витамин Д для детей на iHerb

Всем привет!

В моей сегодняшней подборке – лучший детский витамин Д с Айхерб.

Думаю, в наше время уже никто не задается вопросом, давать ли ребенку витамин Д. Разумеется, давать, ведь солнца в наших широтах недостаточно для его естественной выработки кожей, к тому же витамин Д вырабатывается только при полноценном загаре (не менее получаса под летним солнцем). Советы педиатров предпенсионного возраста показывать ладошки солнышку в -10, как и их уверения в том, что два куска жирной рыбы в неделю в полной мере обеспечат ребенка витамином Д, безнадежно отстали от жизни и абсолютно не соответствуют действительности.

Суточная норма витамина Д для детей

Норма витамина Д для новорожденных малышей: 400 – 500 МЕ в день.

От 1 месяца до года: 1000 МЕ в день

От 1 года до 3 лет: 1500 МЕ в день

Старше 3 лет: 1500-2000 МЕ в день

Дефицит витамина Д у детей. Симптомы

Дефицит витамина D очень часто проявляется кариесом у детей, поскольку кальций не усваивается в условиях дефицита этого витамина. Второй распространенной проблемой среди детей, недополучающих витамин D, являются частые простудные заболевания и общее снижение иммунитета. В запущенных случаях развивается рахит. Современные исследования указывают также на связь дефицита витамина D и возникновением онкологических заболеваний, а также эндокринных нарушений.

Лучший витамин Д для детей с iHerb

Начнем с самых маленьких.

Витамин Д для малышей

Сразу хочу обратить внимание мам на то, что многие витамины на Айхерб содержат ГМ-компоненты. Если ГМО в детских продуктах для вас неприемлемо, обязательно ищите на упаковке пометку GMO-free. Отсутствие ГМО в американских продуктах сейчас редкость, поэтому производители, не использующие ГМ ингредиенты, обязательно указывают это преимущество на упаковке витаминов.

Второй важный нюанс – качество масляной основы и ее состав. Хороший витамин Д производят на основе оливкового масла, не очень хороший – на пальмовом.

Хороший выбор – Baby’s Vitamin D Nordic Naturals

Произведен на основе оливкового масла экстра вирджин, не содержит никаких дополнительных компонентов. В составе нет ГМ ингредиентов. Каждая капля содержит 400 МЕ витамина Д, препарат удобно дозировать в соответствии с возрастом и потребностями малыша.

Бюджетные бестселлеры Айхерб среди витамина Д для малышей заметно отстают по качеству от этого варианта. Где-то использовано пальмовое масло, где-то ГМ ингредиенты, где-то много добавленных компонентов вроде глицерина и ароматизаторов, где-то дневная норма составляет 6-8 капель вместо 1-2, а где-то все эти недостатки объединены в одном препарате. Как и в любом другом гипермаркете, на Айхерб множество товаров совершенно разного качества, и выбирать их необходимо очень внимательно, а не ориентироваться на самую низкую цену или выбор подруг.

Витамин Д для детей от 2 лет

Здесь выбор качественных препаратов пошире.

Для детей, которые еще плохо жуют, я рекомендую натуральный органический витамин Д в виде спрея Garden of Life.

В каждой порции 1000 МЕ витамина Д, а также комплекс жирных кислот Омега 3-6-9 и органическая цельнопищевая смесь из масел семян тыквы и клюквы. Спрей не содержит сахара, искусственных подсластителей и консервантов.

Если малыш уже уверенно жует, можно переходить на жевательные витамины.

Идеальных витамишек выпускают Hero Nutritional Products

В двух жевательных мишках содержатся 1000 МЕ витамина Д3. В составе отсутствует сахар, то есть за здоровье детских зубов можно не волноваться. Хороший натуральный состав, хорошая дозировка, отсутсвие вредных компонентов и вкус, который очень нравится детям- это лучший детский витамин Д на Айхерб. Цена достаточно высокая, но здесь ничего не поделаешь – столько стоят качественные витамины, производители которых не экономят на ингредиентах.

Natural Factors выпускают жевательный витамин Д под названием Big Friends

Две таблетки содержат 800 МЕ витамина Д.

В составе также нет сахара, но есть ксилит. На этот компонент стоит обратить пристальное внимание родителям детей-аллергиков. Этот подсластитель часто вызывает аллергические реакции. Кроме того, он может вызывать у детей чувство тошноты и расстройство пищеварения.

Неплохой жевательный витамин Д производят и Bluebonnet Nutrition

Две таблетки содержат 800 МЕ витамина Д, а также цельнопищевую смесь для лучшего распознавания витамина организмом. Единственный минус – в составе есть сахар. Его значительно меньше, чем в большинстве детских жевательных витаминов, но тем не менее он есть и оказывает влияние на состояние эмали зубов.

Популярные бюджетные витамины объединяют в одной таблетке и ГМО, и ксилит, и большое количество сахара, поэтому рекомендовать я их не могу. За качество приходится платить, и на Айхербе это правило тоже работает. Выбор за вами, я лишь показала самые качественные варианты витамина Д на Айхерб и подсказала, на что обращать внимание при выборе.


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

lmt3103 (22 марта 2020)
Большое спасибо за ответ!
Ответить
    BroccoQueen (22 марта 2020)
    Не за что)
lmt3103 (22 марта 2020)
Добрый день! Что Вы можете сказать про Витамин D3 детские капли, California Gold Nutrition?
Ответить
    BroccoQueen (22 марта 2020)
    Здравствуйте. Ничего особо хорошего сказать про него не могу. Во-первых, он на основе кокосового масла, которое детям совершенно не нужно. Во-вторых, в целом CGN - далеко не лучший бренд и их БАДы очень часто оказываются неэффективными, низкая цена соответствует такому же невысокому качеству. Основная проблема этого бренда - несоответствие фактического содержания действующего вещества с заявленным. В каких-то партиях избыток, в каких-то недобор.

Оставить комментарий