BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший витамин К на Айхерб

Всем привет!

Витамин К – это жирорастворимое соединение, необходимое для синтеза белков, ответственных за свертывание крови – коагуляцию. Достаточный уровень витамина К необходим также для правильного усвоения кальция и витамина D3.

Витамин К способствует постоянному синтезу тромбоцитов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, регулирует уровень сахара в крови, оказывает антибактериальное действие, устраняет болезненные ощущения в период менструаций.

Витамин К представлен филлохиноном (его еще называют витамином К1) и менахиноном (витамин К2).

Дефицит витамина К встречается довольно редко и большинству людей нет необходимости принимать его дополнительно. В большинстве случаев нехватка бывает вызвана очень специфическим рационом питания либо приемом лекарственных препаратов – антикоагулянтов. Менее распространенные причины дефицита витамина К:

  • дефицит ненасыщенных жиров в рационе
  • нарушения жирового обмена
  • дисбактериоз
  • глистные инвазии
  • нарушения в работе печени

При подозрении на гиповитаминоз пациенту предлагают сдать анализ на уровень протромбина. Протромбиновый индекс ниже 50% может свидетельствовать о дефиците витамина К и/или серьезных нарушениях в работе ЖКТ.

Здоровая микрофлора кишечника сама способна синтезировать достаточное количество витамина К, поэтому этот витамин не нужно назначать себе самостоятельно. Его избыток может привести к таким неприятным последствиям, как появление камней в желчном пузыре, образование язв, боли в костях, головные боли, повышение давления. Если вы подозреваете у себя небольшой дефицит витамина К, то лучше попить хорошие пробиотики – микрофлора кишечника наладится и витамин будет сам вырабатываться в нужном количестве.

Показанием же к приему витамина К служат следующие состояния:

  • легочные кровотечения при туберкулезе
  • цирроз печени
  • гепатит
  • обильные менструальные кровотечения
  • повышенная ломкость сосудов
  • последний месяц беременности (прием витамина К рекомендован для профилактики нехватки его у новорожденного)
  • кровотечения вследствие хирургических операций или травм
  • подготовка к хирургической операции с целью профилактики кровотечений

Противопоказаниями к приему витамина К являются повышенная свертываемость крови и тромбозы.

Как я уже отмечала выше, витамин К синтезируется в кишечнике при условии здоровой микрофлоры. Помимо этого, его несложно получить из продуктов питания. По поводу дневной нормы специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, и в среднем она составляет около 100- 120 мкг. Это около 10 г петрушки, 25 г шпината, 80 г листового салата, 90 г зеленого лука, 150 г брокколи. Если вы не идейный ненавистник зелени и овощей, организовать себе дефицит витамина К будет непросто. В отличие от, к примеру, витаминов группы В, для получения дневной нормы которых необходимо потреблять нужные продукты килограммами, с витамином К все очень просто.

Если же у вас все-таки образовался дефицит витамина К либо вам показан его дополнительный прием, я советую вот этот препарат.

Это натуральные витамины, полученные из органически выращенных фруктов и овощей. В каждой капсуле 120 мкг вмтамина К, а также масло семян льна, цельнопищевая смесь, из которой были извлечены витамины, спирулина, хлорелла и смесь пробиотиков для оптимального усвоения. Продукт не содержит ГМО, красителей, консервантов, связующих веществ. Подходит для веганов.

Неплохой витамин К2 предлагает Life Extension

Дозировка здесь пониже, всего 45 мкг в капсуле и это уже не комплексный препарат, а монодобавка.

Для людей, испытывающих серьезный дефицит витамина К, Life Extension выпускает очень продвинутый комплекс Super K

Препарат предназначен для очень быстрого устранения дефицита, и его нельзя принимать просто для профилактики – дозировки очень высокие.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий