BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший витамин С на Айхерб

Всем привет!

Сегодня я расскажу про витамин С и покажу стоящие внимания добавки, расскажу о различиях между формами витамина С. Роль этого витамина гораздо шире, чем просто защита от простуд.

Витамин С. Для чего нужен организму?

Витамин С – сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, продлевая тем самым молодость, укрепляя здоровье и защищая организм от онкологических заболеваний. Он участвует в синтезе белка, способствует набору мышечной массы спортсменами, ускоряет заживление ран, вдвое улучшает усвоение железа и кальция. Огромное значение для организма имеет свойство витамина С выводить токсины и тяжелые металлы, а также регулировать работу надпочечников, способствуя адекватной выработке гормонов и противостоянию повседневным стрессам.

Дефицит витамина С приводит к очень неприятным последствиям. Внешние проявления дефицита витамина С – кровоточивость десен, тусклость, сухость и медленный рост волос, частое появление синяков неизвестного происхождения, носовые кровотечения, варикоз, долгое заживление ран и порезов, сухость кожи, выпадение волос, землистый цвет лица, отсутствие румянца. Да, витамин С по праву можно считать бьюти-витамином.

Продукты с высоким содержанием витамина С

Большинство людей пребывают в иллюзии, что потребляют достаточно витамина С с пищей и прием добавок им ни к чему. Одни фантазируют о наличии витаминов в варенье и соленых огурцах, другие уверены, что аскорбиновой кислотой богаты картофель и томатная паста. Да, в большинстве продуктов присутствует витамин С, но его там такие крохи и он так легко распадается не только от нагревания продуктов, но даже от нарезания их ножом, что набрать дневную норму из еды проблематично. Зимой вопрос решается свежими апельсинами и киви (2 штуки в день обеспечивают вас дневной нормой витамина С, если только эти фрукты не ждали вас в магазине месяц-другой). В летнее время дневную норму витамина С обеспечивают 500 г ягод. Наши люди очень любят экономить и не очень любят то, что нельзя запасти на всю зиму по скидке, поэтому мало кто ежедневно потребляет адекватное количество свежих фруктов и овощей. Очень часто я слышу, как люди, с их слов, едят очень много фруктов – аж целый кг, а то и полтора на четверых в неделю. Я не осуждаю, у каждого свои причины, но если вы не съедаете еженедельно 14 апельсинов и/или не принимаете мультивитамины на постоянной основе, то с огромной долей вероятности вам не хватает витамина С.

Что делать с дефицитом? Устранять. На iHerb множество вариантов витамина С на любой вкус, я же покажу самые качественные и эффективные.

Как выбрать лучший витамин С на iHerb

Лучшие витамины – это витамины, полученные из натуральных источников. Такие предлагают Garden of Life и Megafood.

Мой любимый витамин С – Garden of Life Raw Vitamin C

как выбрать лучший витамин С на iHerb

Производится из органически выращенных фруктов и овощей, дополнен смесью пробиотиков для оптимального усвоения. Дозировка 500 мг содержится в двух капсулах, я считаю ее слишком высокой для повседневного употребления, принимаю по одной капсуле в день, то есть по 250 мг. Обожаю это ощущение бодрости и прекрасного самочувствия, которое дают все БАДы Garden of Life. Организм воспринимает эти витамины, как полученные из еды (по сути, так оно и есть). Garden of Life – единственный производитель на Айхерб, который не добавляет никаких связующих веществ в оболочки капсул (да, обходится даже без стеарата магния). Их витамины можно пить постоянно, не опасаясь за печень – абсолютно чистый продукт. За 14 долларов вы получаете двухмесячный запас премиального цельнопищевого витамина С, который усваивается на 100%, в отличие от синтетической аскорбиновой кислоты.

Вот ссылка на мой отзыв на эти витамины.

Еще один органический цельнопищевой вариант – Megafood Complex C

сайт витаминов

Это не просто натуральный витамин С, полученный из апельсинов, а натуральный витамин С, полученный из органически выращенных в Америке апельсинов, за качество которых ручается фермер Uncle Matthew. На сайте Megafood.com можно познакомиться со всеми фермерами, которые производят сырье для витаминов Megafood, а также понаблюдать за производством витаминов в режиме онлайн. Максимально честная и открытая компания, использующая местные фрукты, овощи и травы для создания своих превосходных натуральных витаминов. Покупать самую большую банку заметно выгоднее, чем маленькие.

Вот ссылка на мой отзыв на эти витамины.

Однажды попробовав натуральные витамины, вы ни за что не захотите возвращаться к синтетическим. Но если вы все же хотите сэкономить, то советую лучший вариант по соотношению цена-качество:

Витамин С с биофлавоноидами

Solgar Hy-Bio

витамин С с биофлавоноидами

В банке 250 таблеток, которые при необходимости легко ломаются пополам. В составе каждой таблетки 500 мг аскорбиновой кислоты и смесь цитрусовых биофлавоноидов (рутин и шиповник) для оптимального усвоения.

Вот ссылка на мой отзыв на эти витамины.

American Health Ester C

Теперь пару слов о модной форме Ester-C

Это аскорбиновая кислота, не раздражающая желудок, рекомендованная людям с повышенной кислотностью желудочного сока, гастритами, колитами. Принимать такие витамины, тем не менее, рекомендовано после еды (общая рекомендация для всех синтетических витаминов. Прием их натощак может раздражать стенки желудка). Если есть желание попробовать – пробуйте, например Ester-C American Health

Витамин С представлен здесь аскорбатом кальция и дополнен комплексом биофлавоноидов. Обещание иммунной поддержки в течение 24 часов производитель сможет выполнить лишь в том случае, если вы будете принимать витамин С каждые 8 часов – именно за такой период он полностью выводится из организма, не накапливаясь и не защищая вас в остальное время суток.

Хочу отметить, что натуральные цельнопищевые витамины Garden of Life и Megafood можно принимать натощак и они не навредят даже самому чувствительному желудку, в отличие от синтетических (в число которых входит Ester-C)

Витамин С в форме спрея

Жидкий витамин С также представлен на iHerb.

Среди всех вариантов выделяется натуральный спрей Garden of Life

Представлен двумя вкусами: вишня-мандарин и апельсин-мандарин.

В каждой порции (5 нажатий) 60 мг витамина С, то есть дневная норма здорового человека. Идеален для постоянного применения. Натуральный, цельнопищевой, вкусный, может использоваться в любое время дня и в том числе натощак, усваивается лучше, чем капсулы и таблетки.

В статье я перечислила все те варианты витамина С, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. В рейтинг не попали БАДы по два доллара за банку (я лично пробовала, не работают) , БАДы с сомнительными веществами в оболочках капсул, БАДы производителей, которые причисляют свою продукцию органической, выпуская при этом обычную синтетику с фруктовыми экстрактами, а также продукцию домашних брендов Айхерб – несмотря на заявленные неплохие составы и дозировки, она проявляет эффективность на уровене плацебо.

В завершение хочу напомнить, что потребность в витамине С возрастает при повышенных нагрузках, у курильщиков и у людей, которые вынужденно вдыхают табачный дым, у жителей больших городов, у принимающих оральные контрацептивы.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (28)

Лариса (28 июня 2020)
Спасибо большое!
Ответить
Лариса (27 июня 2020)
Здравствуйте! К сожалению, мой вопрос о Quiali-C вы, наверное, не заметили. Пожалуйста, ответьте, будьте добры)
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    Здравствуйте. Действительно не заметила, извините) Lake Avenue - это домашний бренд Айхерб, а я к ним всем отношусь одинаково настороженно. Не могу назвать их эффективными. Lake Avenue - что-то вроде премиальной серии. Возможно, будет получше Калифорнии, а возможно, и нет
Анар (27 июня 2020)
Здравствуйте скажите пожалуйста, что Вы думаете насчет витамина Meta C фирмы Nutribiotic в виде таблеток. И кормящим можно принимать витамин С?
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    Здравствуйте. Технология его производства не вызывает у меня доверия, честно говоря. Вопрос с приемом витамина С во время кормления вам лучше обсудить со своим врачом, я не могу заочно давать таких рекомендаций
Лариса (27 июня 2020)
Здравствуйте! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение об аскорбиновой кислоте:Quiali-C Lake Avenue. Сейчас на неё акция)
Ответить
Анна (18 июня 2020)
Насчет остальных витаминов не знаю, постоянно принимаю Garden of Life. Удобно и быстро. Сейчас у меня вишня-мандарин.
Ответить
Оксана (17 июня 2020)
Это правда - когда нагрузки на работе, меня спасают только препараты с витамином С. Беру натуральные, они работают.
Ответить
София (10 июня 2020)
О, я принимала жидкий спрей от Garden of Life. Мне нравятся цитрусы, а тут еще и спрей с их вкусом, приятный, плюс очень удобно, пшикнул и всё!
Ответить
    BroccoQueen (11 июня 2020)
    Да, у Garden of Life большой выбор форм и вкусов)
Алла (6 июня 2020)
Мне не подходят некоторые БАДы с содержанием витамина С, так как от них действительно начинает побаливать желудок. Натуральные витаминные комплексы для меня -это наиболее подходящий вариант.
Ответить
    BroccoQueen (7 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Натуральные витамины действительно не раздражают желудок, и принимать их можно даже натощак
Наташа (5 июня 2020)
У меня аллергия на цитрусовые, поэтому большинство продуктов с витамином С под запретом( Увидела у Вас в посте, что БАДы тоже делают из апельсинов. Интересно, а есть такие, которые подойдут аллергикам, как я?
Ответить
    BroccoQueen (7 июня 2020)
    Да. конечно. Просто нужно выбирать аскорбиновую кислоту без натуральных добавок вроде биофлавоноидов и экстрактов шиповника, амлы либо цитрусовых. Такая есть у Солгар
fedulova.o.g (3 июня 2020)
С возрастом витаминов в организме полученных из продуктов не хватает, особенно ощутимо весна- осень. Megafood Complex C вполне справляется со своей задачей.
Ответить
    BroccoQueen (4 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Мегафуд - один из лучших производителей на Айхерб

Оставить комментарий