BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Как быстро отрастить волосы? Лучший биотин на Айхерб в форме конфет

Всем привет!

Судорожно вбивающие в поисковую строку гугла наивный вопрос, как отрастить волосы быстро в домашних условиях, все чаще получают на него совершенно верный и лаконичный ответ: принимать биотин.

О пользе биотина в наши дни знают, пожалуй, абсолютно все, включая маленьких детей и строгих старушек. Это витамин, который сложно получить из пищи в нужном количестве (придется съедать не менее 6 яиц ежедневно, можно заменить яйца 0,5 кг куриного мяса или кг жирного фермерского творога). Биотин ускоряет рост волос и улучшает их качество. Подробно о нем, о выборе дозировки и производителя я писала вот в этом посте.

Минус биотина в том, что это водорастворимый витамин, то есть без остатка выводится с мочой в течение суток после приема и его невозможно запасти впрок. Любые курсы биотина и отдых от него хороши только как способ экономии денег. Если же ваша цель – отрастить длинные здоровые волосы, биотин нужно принимать постоянно. Что делать, когда рост волос на 2-3 см в месяц стал приятной нормой и не хочется возвращаться к обычной скорости отращивания, а глотать пилюли надоело? Хорошим решением станут жевательные витамины. Я советую посмотреть в сторону вкусного жевательного биотина, благо его выбор на Айхерб довольно большой.

Как и в случае с биотином в виде капсул и таблеток, жевательный биотин бывает самого разного качества и производится из самого разного сырья, поэтому состав нужно читать предельно внимательно. Чтобы облегчить вам задачу, я проанализировала составы всего представленного на Айхерб жевательного биотина и сегодня покажу лучшие, на мой взгляд, варианты.

Solumeve Biotin Gummies

Каждая жевательная конфета с клубничным вкусом содержит 5000 мкг биотина, производитель рекомендует употреблять по 2 штуки. В составе нет ГМО, сои, искусственных консервантов и красителей, а также сомнительных загустителей и улучшителей вкуса и запаха, которые сейчас встречаются довольно часто. В банке 100 конфет, которых хватит на 2-3 месяца ежедневного приема в зависимости от выбранной дозировки. Достаточно бюджетный вариант, с него стоит начать, если раньше вы никогда не принимали биотин. Как принимать? Как обычные конфеты, на десерт после еды.

Новинка Айхерб – очень интересный биотин с экстрактами яблока, хвоща полевого и проса от New Nordic.

Раньше у производителя продукт с таким же названием Hair Volume был представлен только в виде таблеток, теперь появился жевательный Hair Volume и состав новинки гораздо лучше, несмотря на свою лаконичность. Сульфата меди нет, оксид цинка заменен на цитрат. Биотина 2500 мкг на две конфеты. Я давно присматривалась к старому варианту Hair Volume, потому что пользователи в один голос отмечают, что волосы становятся плотнее, но меня очень смущали оксид и сульфат минералов. В жевательных витаминах этот недостаток устранен и я уже заказала себе эту прелесть. Пометка GMO free отсутствует.

GummYum Biotin Gummies содержат 5000 мкг биотина на две конфеты.

Банки хватит на месяц ежедневного приема в такой дозировке. В составе только натуральные ингредиенты, вкус у конфет клубничный.

Ну и напоследок – еще один вариант жевательного биотина, на этот раз от VitaFusion.

2 конфеты содержат 5000 мкг биотина, банки хватит почти на 2 месяца ежедневного приема. Вкус у конфет черничный. Продукт американский, поэтому отсутствие пометки GMO free c очень высокой долей вероятности означает наличие ГМ компонентов в составе.

Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос об эффективности жевательных витаминов. Она ниже, чем у капсул и таблеток с такой же дозировкой действующего вещества, и это абсолютно нормально. Дело в том, что оболочка капсулы или таблетки защищает содержимое от действия желудочного сока, поэтому действующее вещество не разрушается в желудке. В случае же с жевательными витаминами такой защиты нет, поэтому часть биотина не усваивается. Я не советую начинать с жевательных таблеток, если у вас серьезные проблемы с волосами. В этом случае лучше сначала устранить выпадение и ускорить рост волос “классикой”, а потом уже поддерживать достигнутый результат жевательными конфетами. В случае проблем с ЖКТ тоже стоит предпочесть биотин в капсулах, потому что из конфет он не усвоится должным образом.

В какое время суток принимать биотин? Лучше всего в первой половине дня. Единственное, о чем стоит помнить: он не сочетается с витамином С, конкурируя с ним за усвоение, поэтому принимать их лучше отдельно друг от друга.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Василина (7 февраля 2020)
Здравствуйте. Вы еще не начали принимать биотин New Nordic?Тоже хочу его попробовать, жду ваш отзыв)
Ответить
    BroccoQueen (7 февраля 2020)
    Здравствуйте. Не просто начала, а уже употребила больше половины банки). Отзыв будет через пару недель, а пока могу сказать, что очень довольна: конфеты вкусные, а биотин рабочий.

Оставить комментарий