BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший йод на Айхерб

Всем привет!

У белорусов и японцев довольно много общего: они тоже изолированы от остального мира, тоже очень послушные и терпеливые, у них тоже не слишком благоприятный климат и они тоже облучены радиацией, причем неоднократно. При этом у них довольно позитивная статистика по эндокринному здоровью населения вообще и по части японских щитовидок в частности. Конечно, и у них бывают заболевания щитовидной железы, но скорее в порядке исключения. У нас наоборот: исключением является бодрый и веселый белорус с абсолютно здоровой щитовидкой.

В чем причина? В том, что основа рациона японца – не курица, а рыба и морепродукты. Средний японец ежедневно потребляет около 12 мг йода. Сравните с рекомендацией ВОЗ по ежедневному употреблению 150 мкг йода и статистику по зобу в Японии, Европе, Америке и Беларуси, конечно

Недостаток йода в организме женщины

Помимо общеизвестных признаков нехватки йода вроде слабости, вялости, ухудшения памяти и мыслительных функций, о йододефиците у женщин сообщают также кисты и миомы – они имеют приятное свойство рассасываться после устранения дефицита йода.

Я не призываю сейчас всех начать горстями пить Йодомарин, чтобы набрать те самые 6 мг в сутки, потому что японцы все-таки потребляют йод в натуральном виде, из морепродуктов и водорослей (хотя и йодид калия тоже массово смели из своих аптек после аварии на АЭС). Знаю и о том, что белорусам, как и украинцам, и россиянам, сложно найти столько хорошей свежей рыбы, чтобы ежедневно получать адекватное количество йода из нее. Оптимальное решение мне видится в том, чтобы делать все возможное для того, чтобы увеличить в рационе количество рыбы, морепродуктов и водорослей, а также добавить натуральный йод из БАДов.

На Айхерб хватает хорошего морского йода, и прежде всего я имею в виду ламинарию.

Arctic Kelp Country Life

Это йод из ламинарии, в каждой таблетке 225 мкг йода. Эту ламинарию я покупаю уже который раз подряд, принимаю по 2-3 таблетки в день, если в течение дня не ем никаких морских продуктов. В те дни, когда я ем рыбу и/или морепродукты (таких дней у меня большинство), ограничиваюсь одной таблеткой. Вот мой отзыв на этот йод.

Есть еще ламинария в дозировке повыше, 400 мкг йода в капсуле.

Производитель – Oregon’s Wild Harvest, выпускает травяные добавки из экологически чистого сырья.

Что касается самого популярного варианта от Nature’s Plus, то рекомендовать его я не могу, потому что не уверена, что там в составе именно ламинария.

Этот производитель выпускает витамины с составами, которые разительным образом отличаются от его же списка ингредиентов, о чем я писала уже неоднократно, делая обзоры детских витаминов. Ламинария там в данном случае или подорожник, известно лишь производителю, который обожает пудрить мозги покупателям и обещать хелаты минералов и натуральные витамины, используя при этом карбонат, фумарат и оксиды. Отзывы покупателей на Айхерб, кстати, подтверждают мои догадки – йода в этом БАДе, скорее всего, нет.

Комплексный препарат для устранения йододефицита предлагает Life Extension.

В каждой капсуле – смесь морского йода из водорослей и калия йодида (действующего вещества Йодомарина). Дозировка достаточно высокая – 1 мг, но поддаваться панике, как автор самого популярного негативного отзыва на этот продукт, не стоит: покупатель просто запутался в г, мг и мкг. В одной капсуле Sea Iodine 1000 мкг, или 1 мг йода. А смертельная доза в 3 г йода содержится в 3 000 мг, то есть в 3 000 таблеток, а не в 3. Употребить такое количество за раз, конечно, было бы непросто. Дозировка, кстати, соответствует рекомендациям ВОЗ: ежедневное потребление 1 мг йода взрослыми людьми в организации считают безопасным.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (3)

Кристина (27 мая 2020)
Йод вещь очень индивидуальная, поэтому, прежде чем его принимать, я бы проверила щитовидку, при некоторых заболеваниях его категорически нельзя.
Ответить
osina.july (7 февраля 2020)
Здравствуйте. А ламинария от Country Life имеет в составе ГМО?
Ответить
    BroccoQueen (7 февраля 2020)
    Здравствуйте. Нет

Оставить комментарий