BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший кальций на Айхерб

Всем привет!

Как выбирать кальций на Айхерб, какая форма кальция лучше усваивается и как выбрать лучшие препараты кальция, я расскажу в сегодняшнем посте.

Выбрать лучший кальций на Айхерб – не такая простая задача, как могло бы показаться на первый взгляд. Иногда производители добавляют в него совершенно немыслимые компоненты, иногда независимые лаборатории обнаруживают в нем тяжелые металлы, о чем производитель честно сообщает на упаковке, но продолжает продавать сомнительный продукт, иногда для получения дневной нормы кальция требуется выпить целую горсть таблеток. Но кто ищет, тот всегда найдет, и сегодня я расскажу, как выбрать кальций на Айхерб и какой из представленных вариантов наилучший.

Суточная норма кальция

Дневная норма кальция – 1 г. Это много, в одну таблетку, как ее ни прессуй, он не помещается, поэтому для получения полной дневной нормы приходится пить несколько таблеток. В мультивитаминах кальций в большинстве случаев отсутствует или представлен в мизерном количестве именно по этой причине.

В какое время принимать кальций

Практически все витамины и минералы рекомендуется принимать в первой половине дня, но с кальцием ситуация иная. Принимать кальций лучше всего вечером. В условиях дефицита витамина D и магния он не усваивается, поэтому необходимо позаботиться об их достаточном поступлении.

Витамин D нужно принимать утром, а магний лучше всего усваивается при приеме на ночь.

Дефицит кальция: симптомы

Нехватка кальция в организме характеризуется следующими симптомами:

  • быстрая утомляемость
  • общая слабость
  • раздражительность
  • тревожность
  • мышечные спазмы
  • тусклость волос
  • ломкость ногтей
  • проблемы с зубами

Какой кальций лучше усваивается

На Айхерб кальций представлен в основном в форме хелата, цитрата, карбоната. Кальций в форме карбоната – это то, что продается в ближайшей аптеке. Он дешевый, потому что очень плохо усваивается и с легкостью откладывается на стенках сосудов, поэтому заказывать его из Америки нет никакого смысла. Цитрат усваивается примерно в 3 раза лучше карбоната. Самая высокая степень усваиваемости у хелатного кальция, но здесь есть нюансы, о которых я расскажу ниже.

Цитрат кальция: препараты с Айхерб

Лучший кальций в цитратной форме производит Natural Factors.

Я постоянно покупаю именно его, и мой подробный отзыв на этот кальций вот здесь.

Цитрат кальция – простая и давно изученная форма. Отличается достаточно высокой биодоступностью и хорошо усваивается, не вызывая побочных эффектов. Витамины Natural Factors изготавливаются в Канаде по строгому стандарту GMP, не содержат в составе ГМО и вредных вспомогательных компонентов. Этот кальций идеален по всем параметрам: состав, репутация производителя, эффективность, безопасность, соотношение цена-качество.

Хелат кальция

Большинство блогеров рекомендуют БАДы, не углубляясь в вопросы эффективности, безопасности и отсутствия побочных эффектов, и ориентируются только на два параметра: цена в пересчете на таблетку/капсулу и заявленное количество активного вещества. Я не поддерживаю такой подход и считаю необходимым учитывать множество нюансов, чтобы не навредить здоровью и не потратить деньги зря на пустышку в яркой банке.

Хелатный кальций, который устраивал бы меня по всем параметрам, я не нашла.

Привожу примеры:

Хелатный кальций Carlson Labs

В двух таблетках содержится 38% от дневной нормы кальция, то есть потребуется примерно 5 штук, чтобы покрыть дневную норму. При производстве использовались ГМ ингредиенты. БАД содержит тяжелые металлы, которые способны нанести ущерб репродуктивной системе. Среди вспомогательных компонентов – загадочная фармацевтическая глазурь, состав которой остается тайной для покупателя. Категорическое нет такому оздоровлению.

С кальцием от Rainbow Light дела обстоят еще хуже.

Производитель-самозванец называет свои творения брендом натуральных мультивитаминных добавок № 1. Никакого отношения к натуральным витаминам эти БАДы не имеют, в Rainbow Light всегда добавляют синтетические токсичные формы минералов. Не стал исключением и комплекс Magnesium Calcium+

Покупателю под видом натуральных витаминов предлагают синтетический оксид магния, вызывающий мигрени и расстройства пищеварения устаревший аспартат магния и низкоусваиваемый карбонат кальция. Откуда все это взялось в “натуральных” витаминах? Видимо, неискушенные покупатели не спрашивают, вот производитель и не считает нужным что-то пояснять. В комплекс добавлен еще бетаин, повышающий кислотность желудочного сока. Это полезная добавка для людей с пониженной кислотностью и очень вредный компонент для тех, у кого кислотность нормальная или тем более повышенная.

В состав добавлены еще “успокаивающие травы”. Ни для кого не секрет, что магний обладает успокаивающим действием. В данном комплексе магний представлен в дешевых низкоусваиваемых формах, а производителю очень хочется, чтобы покупатели ощущали эффект от его “натуральных” витаминов, поэтому будьте любезны успокоиться травой. Бизнес, ничего личного.

В трех таблетках всего половина дневной нормы кальция, причем усвоите вы из этой половины очень маленький процент – кальций в форме карбоната усваивается очень неохотно, а кальция в хелатной форме в комплексе немного. По факту для получения дневной нормы кальция нужно будет глотать не меньше 10 таблеток в день.

В составе снова ГМО и загадочная фармацевтическая глазурь. Хорошо. что обошлось по крайней мере без тяжелых металлов, иначе был бы совсем перебор.

Country Life Calcium Magnesium

Честные хелатные формы минералов, но в реакции участвовал аспартат. Некоторые люди нормально его переносят, а у меня он вызывает сильные мигрени с тошнотой.

Дневная норма – всего 2 таблетки, производитель заботливо добавил в формулу фосфор- это существенные плюсы комплекса. Использовано ГМ сырье – это минус.

American Health Chelated Calcium Magnesium Zinc

В составе вместо обещанного на лицевой стороне банки хелата содержится смесь карбоната, оксида и цитрата с добавлением небольшого количества глицината. Ну а что вы хотели по цене в 10 долларов за 250 таблеток?

Продукт не содержит ГМО, зато таблетки покрашены токсичным диоксидом титана.

Солгар кальций магний

Solgar Chelated Calcium Magnesium 1:1

В реакции участвовали преимущественно карбонат и оксид – самые низкоусваиваемые формы минералов. Использовался вредный для здоровья краситель диоксид титана. Сырье для производства было выбрано генетически модифицированное. Дневная норма – 4 таблетки.

Вы не очень устали? На Айхерб очень много кальция, и если я начну разбирать его весь, статья получится бесконечной. Как видите, нюансов очень много, и после долгих поисков я нашла только один вариант, лишенный всех перечисленных в посте недостатков – тот цитрат кальция, который я показала в самом начале статьи – Natural Factors Calcium Citrate.

Он произведен по стандарту GMP, не содержит ГМО, тяжелых металлов, токсичных красителей, ненужных трав, добавок для повышения кислотности желудка, низкоусваиваемых форм кальция, а на лицевой стороне упаковки честно указано содержание кальция в одной таблетке, а не в нескольких. Он хорошо усваивается и не вызывает никаких побочных эффектов. Именно его я покупаю для своей семьи и его рекомендую читателям своего блога.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (34)

Екатерина (25 июня 2020)
У меня после родов сильно слоятся ногти и секутся волосы (что я с ними только не делала: горячие ножницы, маски, народные рецепты). На молочные продукты у ребенка аллергия (да и не люблю я их) и врач сказал пить кальций. Я покупала витамины в аптеках, в которых есть кальций, но там его мало. Эффективный кальций сложно найти, везде или маленькие дозировки, или не та форма. Видимо, придется осваивать Айхерб
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Там совсем не страшно и не сложно)
Елена (25 июня 2020)
Спасибо вам за обзор Бадов с кальцием. Их так много, что действительно можно запутаться. Я раньше себе брала кальций Солгар и в аптеке его видела, поэтому доверяла больше этому производителю. Но теперь поняла, что нужно смотреть внимательнее состав и читать статьи. И у меня теперь вопрос. Подскажите, пожалуйста, а сколько принимать кальций для профилактики?
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Наугад для профилактики принимать кальций не нужно - так можно или переборщить, или недобрать нужное количество. Сдайте анализ крови или тщательно проанализируйте свой рацион, подсчитайте, сколько примерно кальция в день вы получаете из продуктов, нужно ли вам принимать его дополнительно и если да, то в каком количестве.
Dasha (22 июня 2020)
Интересная статья! Спасибо за такой полезный материал. К сожалению, в нашем регионе многие люди страдают дефицитом витамина D, а он влияет на усваивание многих витаминов и минералов.Судя по перечисленным симптомам, мне бы не мешало сдать анализы на витамины и минералы...Постоянно усталость, сонливость и вялость. Из БАДов и лекарств до недавнего времени Компливит - мой максимум.
Ответить
    BroccoQueen (24 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. В аптечных витаминах дозировки, конечно, маловаты
Лера (18 июня 2020)
Скажите, а можно пить кальций с витамином С?
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Да, можно
Ирина (17 июня 2020)
Спасибо за честный обзор, я и подумать не могла, что все так печально с кальцием на Айхербе. Буду брать кальций Natural Factors.
Ответить
    BroccoQueen (17 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Natural Factors - прекрасный выбор)
Анна (1 июня 2020)
Подскажите, можно ли принимать кальций и железо вместе? Я слышала, что они несовместимы, но у меня анемия и дефицит кальция. Как быть? Может, сначала пропить что-то одно, а потом другое?
Ответить
    BroccoQueen (30 июня 2020)
    Они действительно несовместимы, поэтому принимать нужно с интервалом не меньше 6 часов (чем больше, тем лучше). В идеале железо утром, а кальций вечером, тогда оба будут хорошо усваиваться
Арсений (14 мая 2020)
Подскажите, как рассчитать дозировку кальция взрослому?
Ответить
    BroccoQueen (14 мая 2020)
    Исходя из вашего рациона и наличия или отсутствия в нем продуктов, содержащих кальций. Норма потребления кальция в день для взрослых - 1000 мг
Natalya (13 мая 2020)
Постоянно покупаем на Айхерб витамины кальций цитрат Natural Factors, вот закончился, заказала еще.
Ответить
    BroccoQueen (13 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Я тоже не изменяю этому кальцию)
Лида (13 мая 2020)
Спасибо за познавательную статью. Искала ответ на вопрос, какой препарат кальция лучше принимать, а узнала вообще очень много нового! У вас очень интересный и полезный блог. Видно, что вы подходите к своему делу с душой
Ответить
    BroccoQueen (13 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно)
Ника (10 мая 2020)
А вы можете посоветовать лучший кальций на Айхерб для женщин? Может, есть для нас специальные варианты?
Ответить
    BroccoQueen (12 мая 2020)
    Специального кальция для женщин не производят, нам приходится довольствоваться унисекс вариантами)

Оставить комментарий