BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Типы коллагена. Лучший коллаген на Айхерб

Всем привет!

Несколько лет назад был настоящий бум на коллагеновые добавки. Им приписывали чудодейственные свойства, их заказывали в огромных количествах, эффект от их приема ежедневно отслеживали у зеркала при хорошем освещении, ими восхищались или разочаровывались в них.

Сейчас ажиотаж поутих, коллаген перестал быть таинственным эликсиром вечной молодости и является тем, чем и должен- помощником в укреплении здоровья и/или улучшении внешности, который во многом может помочь при правильном подходе.

Отличие типов коллагена

Самый распространенный миф о коллагене – это его деление на типы и поверие, будто коллаген 1и 3 типа необходимо принимать строго отдельно от коллагена 2 типа, иначе все усилия окажутся напрасными и глупый организм не распознает добавку. Организм умнее, чем мы думаем – он прекрасно все распознает без дополнительных подсказок, расщепляет поступающий животный или рыбный коллаген на аминокислоты и из этих аминокислот строит свой собственный. Направляет организм этот собственный коллаген туда, куда считает нужным, а не куда хочет хозяйка, купившая коллаген. Поверьте, организму там изнутри виднее и не нужно мешать ему своей помощью и разбивкой коллагена на типы. Готовый коллаген из порошка или капсул не встроится в лицо, чтобы омолодить его, он будет расщеплен на кирпичики – аминокислоты, какого бы типа он ни был и что бы ни было написано на упаковке. Эти кирпичики буду направлены на решение текущих задач, и не всегда эти задачи заключаются в уплотнении кожи под глазами и придании ей сияния изнутри, даже если на банке коллагена указано, что он 1 и 3 типа, а значит, омолаживающий.

Спрос, тем не менее, рождает предложение, и вот мы видим множество образцов коллагена 1 и 3 типа и не меньшее количество коллагена 2 типа. Покупатели советуют друг другу для суставов брать 2 тип, а для кожи 1 и 3, даже не задумываясь, почему многие образцы коллагена 2 типа содержат дополнительные добавки для суставов в виде глюкозамина и хондротина. Коллаген ли работает в этих порошках? Производитель не может быть уверенным в том, что ваш организм направит коллаген именно в суставы и связки, поэтому перестраховывается, вы ведь должны увидеть эффект и посоветовать продукт другим покупателям.

Я не буду сейчас делить коллаген на типы, и чуть позже вы поймете, почему. Разделю я его по другим критериям: добавки готового коллагена (мясной и рыбный) и добавки, стимулирующие выработку собственного коллагена. Начнем с готового коллагена.

Коллаген от коров на травяном откорме Beauty Collagen Garden of Life

Можно выбрать один из 2 вкусов: клубничный лимонад или клюква и гранат. Я уже попробовала оба, за качество и эффективность ручаюсь, вот мой отзыв на этот коллаген.

В составе коллаген, дополненный кремнием, витамином С, биотином в дозировке 2000 мкг, а также травяными экстрактами для красоты кожи, волос и ногтей, и пробиотиком для лучшего усвоения.

Компания производит органические натуральные БАДы, качество у них всегда на высоте, от них не обсыпает прыщами, не тошнит, ничего не болит – одним словом, никаких побочных эффектов.

Есть у Garden of Life и мультиколлаген.

В каждой порции коллаген 1,2 и 3 типов, дополненный 50 мг куркумина. Его я тоже успела опробовать и полюбить, вот здесь описывала его эффект и впечатления от приема.

Что касается так называемого “морского” коллагена, то выбирать его нужно очень внимательно, чтобы вместо моря не получить китайскую лужу. Большинство производителей используют для производства такого коллагена рыбу тилапию. Она ввозится из Китая, обитает там в местных водоемах, очень неприхотлива, питается любыми отходами и живет в грязной воде. Да, коллаген из рыбы усваивается лучше, чем коллаген из мяса, но на вид рыбы нужно обращать самое пристальное внимание. Большая часть “морского” коллагена на Айхерб к морю имеет весьма отдаленное отношение.

Есть, конечно, и исключения. Например, коллаген Zint из морского окуня.

Принимать его на постоянной основе я бы все равно не советовала. Во-первых, морской окунь- хищная рыба, накапливающая ртуть в достаточно больших количествах. Во-вторых, коллаген изготовлен из субпродуктов, назвать которые здоровой пищей, подходящей для ежедневного употребления, я не могу. Производитель так чистосердечно и отмечает:

они все равно были бы выброшены

Приятного аппетита.

Популярный бюджетный коллаген вроде Neocell, California Gold Nutrition, Doctor’s Best я не рекомендую по причине низкой эффективности и часто встречающихся побочных эффектов от подкожных прыщей до тошноты и боли в желудке.

Генератор коллагена

Вторая категория – препараты, способствующие синтезу коллагена. Обратите внимание на то, что не существует отдельных БАДов для синтеза коллагена разных типов, они все универсальны. В организме нет разных механизмов работы с разными типами коллагена. В результате приема “генераторов коллагена”вырабатывается коллаген, нужный именно вашему организму, а затем направляется на решение приоритетных именно в вашем случае задач.

Начну, пожалуй, со ставшего уже классикой препарата Biosil Natural Factors.

Состав лаконичный: только кремний и холин. А вот эффект от приема впечатляет: улучшается синтез коллагена, кожа разглаживается, улучшается структура волос, укрепляются ногти, суставы становятся более эластичными.

Биосил выпускается в капсулах и в каплях. Состав и дозировка одинаковые, отличается только форма выпуска. Капли дешевле, но принимать их несколько сложнее, чем капсулы. Лучше всего капать Биосил в ложку, заливать сверху водой и слизывать с ложки получившуюся субстанцию. Вкус и запах у нее, мягко говоря, на любителя. Если этот момент вас не смущает, выбирайте капли – учитывая стоимость препарата, экономия выходит значительная.

Еще один хороший генератор коллагена – Garden of Life Collagen Builder.

Опять органика от моего любимого производителя. Основные действующие компоненты – кремний и биотин. Помимо них, добавлены витамины А, С, Е, витамины группы В, цинк, селен, марганец, хром, а также цельнопищевая смесь из 30 видов фруктов и овощей, экстракты зеленого чая, граната, чая ройбуш, бамбука и цитрусовые биофлавоноиды.

Для вегетарианцев есть комплекс с растительными пептидами Collagen Beauty PlantFusion.

Состав очень интересный: фитокерамиды, растительные пептиды, кокосовая вода, экстракты большого количества фруктов и овощей, кверцетин, пролин, глицин, витамины С и D, цинк. Конечно, это не коллаген в общепринятом понимании, но вполне рабочий бьюти-напиток для увлажнения кожи изнутри и поддержания выработки коллагена. Можно выбрать один из 3 вкусов: персик и манго, клубничный лимонад, арбуз.

Отдельно отмечу их генератор коллагена Complete Plant Collagen Builder

На выбор предлагается три вкуса: сливочная ваниль, натуральный, насыщенный шоколад.

Состав тоже очень необычный: витамины C, D, K2, кальций, железо, калий, смесь аминокислот и растительных протеинов, бромелайн, гиалуроновая кислота, фитокерамиды и множество фруктовых и овощных экстрактов. Ничего подобного я не видела еще ни у одного производителя. PlantFusion делают свои растительные БАДы, не побоюсь этого слова, с душой.

У меня нет однозначного ответа на вопрос, что лучше – готовый коллаген или добавки, способствующие его выработке. Можно сочетать их прием, можно чередовать, можно попробовать разные варианты и выбрать для себя оптимальный. Главное- выбирать действительно качественные и эффективные БАДы и внимательно изучать составы, не полагаясь на обещания производителей.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (15)

Marya_K (28 июня 2020)
Спасибо за прекрасную статью, очень познавательно. О коллагене я уже слышала ранее, но никогда подробностями не интересовалась
Ответить
Юлия (27 июня 2020)
После ваших отзывов я "подсела" на продукцию Garden of Life. Теперь пока не перепробую все, не успокоюсь)) Еще и коллаген теперь в виш-листе
Ответить
    BroccoQueen (28 июня 2020)
    У них уже появились новинки коллагена с кокосовыми сливками, у меня есть отзыв)
Софи (26 июня 2020)
Давно присматриваюсь и всё никак не решусь на такую покупку. А тут Ваш пост прочитала и прямо какая-то мотивация появилась попробовать, тем более у Вас есть позитивный опыт использования. Хотела уточнить на счёт Beauty Collagen Garden of Life. Какой вкус больше пришёлся? И какая выраженность в целом у вкусах?
Ответить
    BroccoQueen (26 июня 2020)
    Мне больше нравится клубничный. Вкус у обоих, как у фруктовых компотов)
Светлана (24 июня 2020)
Да уж, организм наш очень умный, и я очень этому рада. Стоит нашему организму дать все правильные вещества и он сам все расставит по полочкам, все эти "кирпичики" поставит на свои места. Приглянулся препарат Biosil Natural Factors, так сказать, генератор коллагена. Интересно все же, что за вкус у капель? Я больше люблю принимать препараты именно в каплях.
Ответить
    BroccoQueen (28 июня 2020)
    Вкус очень на любителя, но возможно, вы как раз из их числа)
Яна (31 мая 2020)
Раньше была уверена, что коллаген - это самый бесполезный БАД, пока не попробовала сама приобрести Beauty Collagen Garden of Life. Волосы стали менее тонкими, уже не разламываются посередине, как было раньше. Кажется, стали даже более блестящими. Принимаю месяц.
Ответить
    BroccoQueen (31 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Прекрасный выбор коллагена)
Нина (31 мая 2020)
Меня беспокоят боли в коленях, особенно весной. Очень хочется подобрать хороший коллаген для суставов, но вот да, морские коллагены вызывают сомнения именно из-за того, что для их производства берут тилапию, да и, честно говоря, морской окунь меня тоже не впечатляет. А вот генератор коллагена Complete Plant Collagen Builder мне понравился по описанию. Я так понимаю, что с его помощью будет вырабатываться нужный организму коллаген и состав у него органический?
Ответить
    BroccoQueen (31 мая 2020)
    Да, это генератор коллагена из органически выращенных растений
Елена (31 мая 2020)
Поначалу к коллагеновым препаратам я относилась скептически. Захотелось попробовать после того как заметила существенные изменения во внешности подруги. Она употребляла курсом БАД Biosil Natural Factors. Заметно очистилась кожа, стали гуще и красивее волосы. Я пропила курс и увидела такой же поразительный эффект!
Ответить
    BroccoQueen (31 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Биосил - один из самых эффективных генераторов коллагена
Tata Grig (9 апреля 2020)
А что вы думаете по поводу нового коллагена с кокосом Garden of Life?
Ответить
    BroccoQueen (9 апреля 2020)
    Думаю, что надо брать. Я заказала себе на пробу банку Collagen Super Beauty

Оставить комментарий