BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший коллаген на Айхерб

Всем привет!

Несколько лет назад наблюдался настоящий бум на коллагеновые добавки. Им приписывали чудодейственные свойства, их заказывали в огромных количествах, эффект от их приема ежедневно отслеживали у зеркала при хорошем освещении, ими восхищались или разочаровывались в них.

Сейчас ажиотаж поутих, коллаген перестал быть таинственным эликсиром вечной молодости и является тем, чем и должен- помощником в укреплении здоровья и/или улучшении внешности, который во многом может помочь при правильном подходе.

Отличие типов коллагена

Самый распространенный миф о коллагене – это его деление на типы и поверие, будто коллаген 1и 3 типа необходимо принимать строго отдельно от коллагена 2 типа, иначе все усилия окажутся напрасными и глупый организм не распознает добавку. Организм умнее, чем мы думаем – он прекрасно все распознает без дополнительных подсказок, расщепляет поступающий животный или рыбный коллаген на аминокислоты и из этих аминокислот строит свой собственный. Направляет организм этот собственный коллаген туда, куда считает нужным, а не куда хочет хозяйка, купившая коллаген. Поверьте, организму там изнутри виднее и не нужно мешать ему своей помощью и разбивкой коллагена на типы. Готовый коллаген из порошка или капсул не встроится в лицо, чтобы омолодить его, он будет расщеплен на кирпичики – аминокислоты, какого бы типа он ни был и что бы ни было написано на упаковке. Эти кирпичики буду направлены на решение текущих задач, и не всегда эти задачи заключаются в уплотнении кожи под глазами и придании ей сияния изнутри, даже если на банке коллагена указано, что он 1 и 3 типа, а значит, омолаживающий.

Спрос, тем не менее, рождает предложение, и вот мы видим множество образцов коллагена 1 и 3 типа и не меньшее количество коллагена 2 типа. Покупатели советуют друг другу для суставов брать 2 тип, а для кожи 1 и 3, даже не задумываясь, почему многие образцы коллагена 2 типа содержат дополнительные добавки для суставов в виде глюкозамина и хондротина. Коллаген ли работает в этих порошках? Производитель не может быть уверенным в том, что ваш организм направит коллаген именно в суставы и связки, поэтому перестраховывается, вы ведь должны увидеть эффект и посоветовать продукт другим покупателям.

Я не буду сейчас делить коллаген на типы, и чуть позже вы поймете, почему. Разделю я его по другим критериям: добавки готового коллагена (мясной и рыбный) и добавки, стимулирующие выработку собственного коллагена. Начнем с готового коллагена.

Лучший коллаген (порошок)

Коллаген от коров на травяном откорме Beauty Collagen Garden of Life

коллаген с Айхерба какой лучше

Можно выбрать один из 2 вкусов: клубничный лимонад или клюква и гранат. Я уже попробовала оба, за качество и эффективность ручаюсь, вот мой отзыв на этот коллаген.

В каждой порции 11 г белка, кремний, витамин С, биотин в дозировке 2000 мкг, а также травяные экстракты для красоты кожи, волос и ногтей, и пробиотики для лучшего усвоения.

Компания производит органические натуральные БАДы, качество у них всегда на высоте, от них не обсыпает прыщами, не тошнит, ничего не болит – одним словом, никаких побочных эффектов.

Самый насыщенный вариант на iHerb – пептиды коллагена Garden of Life. Каждая порция содержит 20 г пептидов коллагена, полученного от коров на травяном откорме. Никаких добавок продукт не содержит. Именно его я покупаю чаще всего и именно он постоянно мелькает в моих распаковках заказов.

Вот мой подробный отзыв.

лучший коллаген для суставов на Айхерб

Еще один хороший бьюти-коллаген: Super Beauty

В каждой порции всего 10 г белка (всего-это по сравнению с другими разновидностями премиального коллагена, на фоне же более бюджетных вариантов это немало), зато она дополнена ягодами асаи, французской дыней, антиоксидантом астаксантином из водорослей и пробиотиками для оптимального усвоения продукта.

коллаген на Айхерб самый лучший

Вот мой подробный отзыв и впечатления от приема.

Неплохой коллаген для кожи производит и Country Life: Maxi-Collagen 7000.

коллаген для приема внутрь

В составе 7 г белка, 2,5 из которого – пептиды, а также витамины А и С, биотин.

Достойный в целом продукт, хотя есть и нюансы, о которых я подробно рассказала в отзыве на него.

Айхерб морской коллаген

Что касается так называемого “морского” коллагена, то выбирать его нужно очень внимательно, чтобы вместо моря не получить китайскую лужу. Большинство производителей используют для производства такого коллагена рыбу тилапию. Она ввозится из Китая, обитает там в местных водоемах, очень неприхотлива, питается любыми отходами и живет в грязной воде. Да, коллаген из рыбы усваивается лучше, чем коллаген из мяса, но на вид рыбы нужно обращать самое пристальное внимание. Большая часть “морского” коллагена на Айхерб к морю имеет весьма отдаленное отношение.

Есть, конечно, и исключения. Например, коллаген Zint из морского окуня.

Айхерб морской коллаген

Популярный бюджетный коллаген вроде Neocell, California Gold Nutrition, Doctor’s Best я не рекомендую по причине низкой эффективности и часто встречающихся побочных эффектов от подкожных прыщей до тошноты и боли в желудке.

Генератор коллагена

Вторая категория – препараты, способствующие синтезу коллагена. Обратите внимание на то, что не существует отдельных БАДов для синтеза коллагена разных типов, они все универсальны. В организме нет разных механизмов работы с разными типами коллагена. В результате приема “генераторов коллагена”вырабатывается коллаген, нужный именно вашему организму, а затем направляется на решение приоритетных именно в вашем случае задач.

Начну, пожалуй, со ставшего уже классикой препарата Biosil Natural Factors.

генератор коллагена

Состав лаконичный: только кремний и холин. А вот эффект от приема впечатляет: улучшается синтез коллагена, кожа разглаживается, улучшается структура волос, укрепляются ногти, суставы становятся более эластичными.

Биосил выпускается в капсулах и в каплях. Состав и дозировка одинаковые, отличается только форма выпуска. Капли дешевле, но принимать их несколько сложнее, чем капсулы. Лучше всего капать Биосил в ложку, заливать сверху водой и слизывать с ложки получившуюся субстанцию. Вкус и запах у нее, мягко говоря, на любителя. Если этот момент вас не смущает, выбирайте капли – учитывая стоимость препарата, экономия выходит значительная.

Растительный коллаген

Еще один хороший генератор коллагена – Garden of Life Collagen Builder.

для чего нужен коллаген

Опять органика от моего любимого производителя. Основные действующие компоненты – кремний и биотин. Помимо них, добавлены витамины А, С, Е, витамины группы В, цинк, селен, марганец, хром, а также цельнопищевая смесь из 30 видов фруктов и овощей, экстракты зеленого чая, граната, чая ройбуш, бамбука и цитрусовые биофлавоноиды.

Для вегетарианцев есть комплекс с растительными пептидами Collagen Beauty PlantFusion.

растительный коллаген

Состав очень интересный: фитокерамиды, растительные пептиды, кокосовая вода, экстракты большого количества фруктов и овощей, кверцетин, пролин, глицин, витамины С и D, цинк. Конечно, это не коллаген в общепринятом понимании, но вполне рабочий бьюти-напиток для увлажнения кожи изнутри и поддержания выработки коллагена. Можно выбрать один из 3 вкусов: персик и манго, клубничный лимонад, арбуз.

Нет однозначного ответа на вопрос, что лучше – готовый коллаген или добавки, способствующие его выработке. Можно сочетать их прием, можно чередовать, можно попробовать разные варианты и выбрать для себя оптимальный. Главное- выбирать действительно качественные и эффективные БАДы и внимательно изучать составы, не полагаясь на обещания производителей.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (40)

Юлия (9 ноября 2020)
Добрый день! Меня давно интересовало, что такое коллаген и с чем его едят, тут ещё и подружка начала принимать. В общем решила поизучать. Ваша статья дала очень развёрнутый ответ, в принцепи ничего вредного в коллагене я не нахожу. Лично мне понравился Garden of Life Collagen Builder. Считаю, что для начала организм пусть сам поработает(повырабатывает), а потом уже можно и коллаген от коров на травяном откорме Beauty Collagen Garden of Life, уж очень мне состав понравился, и витаминки, и прибиотики. Спасибо за грамотный обзор.
Ответить
    BroccoQueen (11 ноября 2020)
    Прекрасный выбор продуктов. Успешного вам знакомства с коллагеном)
Варя (5 ноября 2020)
Я пристрастилась к коллагену после ваших отзывов и обзоров) В основном принимаю коллаген для кожи лица. В смысле, мысленно его туда направляю)) Если он по пути поможет суставам, я не против. Хотя они у меня вроде бы пока не требуют подпитки. А вот кожа лица очень увлажняется и стала плотнее. Пробую все по порядку, в этот раз заказала растительный для разнообразия.
Ответить
    BroccoQueen (8 ноября 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Надеюсь, растительный коллаген понравится вам не меньше классики)
Катерина (4 ноября 2020)
Это сколько же всего нужно знать и учитывать, чтобы выбрать себе правильный коллаген! Экспериментировать не буду, а понадеюсь на Ваш опыт. Благо все описано подробно, отдельный респект за отзывы о продуктах. Пока решила остановиться на бьюти коллагене Garden of Life. Расскажу потом о своих впечатлениях, удастся ли мне превратиться в красну девицу :)
Ответить
    BroccoQueen (5 ноября 2020)
    Прекрасный выбор! Буду ждать ваш отзыв)
Маргарита (1 ноября 2020)
Тоже постоянно слышу, что коллаген 2 типа для суставов, а 1 и 3 для кожи. Пила разные виды и думала, что у меня какой-то уникальный организм, который любой коллаген отправляет суставам)) Не могу говорить за всех, но на моем личном опыте все так, как Вы пишете - организм любой тип коллагена направит туда, куда нужнее. Мне на данный момент больше всего нравится Макси Скин Кантри Лайф. На коже правда пока не вижу изменений, а вот суставам очень помогает
Ответить
    BroccoQueen (1 ноября 2020)
    Спасибо за то, что поделились своим опытом. Согласна с вами, коллаген у Country Life достойный
Вера (31 октября 2020)
Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать БАДы, содержащие коллаген, для волос и ногтей? Что-то вроде комплекса Кожа-волосы-ногти, где есть еще и коллаген в составе.
Ответить
    BroccoQueen (1 ноября 2020)
    Здравствуйте. Вот мой отзыв на содержащие коллаген витамины для волос
Наталия (31 октября 2020)
Выбираю коллаген для суставов и связок, так как занимаюсь бегом (беспокоит долгое восстановление после повреждения ахилла). Склоняюсь к выбору Биосила в каплях. Хочу немного сэкономить, вкус и запах, надеюсь, не сильно меня смутит. Попробую, посмотрю на работу препарата именно там, где это необходимо моему организму.
Ответить
    BroccoQueen (31 октября 2020)
    Если вкус и запах капель не понравится, можно добавлять Биосил в сок или любой другой напиток с ярко выраженным вкусом
Oxana (20 октября 2020)
Спасибо большое! А можете пожалуйста сделать обзор на хорошую гиалуроновую кислоту?
Ответить
    BroccoQueen (20 октября 2020)
    Сделаю чуть позже
Лера (14 октября 2020)
Мой личный рейтинг коллагена возглавляет японский Шисейдо и DHC, но сейчас их очень сложно стало достать. Потом морской Zint из Вашего обзора и на третьем месте вкусные компотики Garden of Life. Уже около 5 лет пью коллаген и не представляю, как жила без него) Забыла про сухость кожи и тонны кремов и сывороток в зимний период
Ответить
Анастасия (10 октября 2020)
Обожаю Ваши обзоры! Подскажите пожалуйста, какой коллаген в капсулах лучший на Айхербе? Интересует именно коллаген, а не генератор. Или у них у всех качество не очень и лучше выбирать порошок?
Ответить
    BroccoQueen (10 октября 2020)
    Хороший коллаген в таблетках у Country Life: Maxi Skin
Юлия (2 октября 2020)
Вот это внушительный арсенал! На Ваш взгляд, какой коллаген лучше для кожи: Гарден или Плант Фьюжн? К рыбному у меня душа не лежит из-за его специфического запаха
Ответить
    BroccoQueen (2 октября 2020)
    Я бы советовала начать с Гардена

Оставить комментарий