BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший магний на Айхерб

Всем привет!

Сегодня разберем разные формы магния: цитрат, хелат, оксид, натуральный магний, и научимся выбирать лучший магний на Айхерб.

Напомню, что дневная норма магния – 400 мг, и ее мало кто набирает из продуктов питания. Подробно о том, как получить магний из пищи и в каких продуктах он содержится в каком количестве, я писала в этом посте

Дефицит магния в организме. Симптомы

Какие симптомы указывают на дефицит магния?

  • постоянное чувство усталости
  • раздражительность
  • мышечные спазмы, судороги (особенно в ногах)
  • головокружения
  • онемение конечностей
  • повышенная тревожность
  • повышенное давление
  • мигрени

Формы магния

Какая форма магния лучше? Магний на Айхерб представлен в основном в форме хелата (самая биодоступная форма, хелатный магний усваивается лучше всего), цитрата (форма с высокой биодоступностью), аспартата (нежелательно выбирать магний в такой форме, она может спровоцировать сильную головную боль и тошноту, к тому же аспартат накапливается в организме и становится довольно токсичным для головного мозга), оксида (тоже нежелательная форма, это синтетика с низкой биодоступностью).

Рассмотрим на конкретных примерах?

Хелатный магний

Очень качественный магний в хелатной форме. Не содержит ГМ-компонентов, красителей и вообще какого-либо балласта. Суточная норам содержится в 4 капсулах.

Солгар магний хелатный

Хелатный магний от Солгар уже похуже качеством.

Во-первых, это смесь хелата и оксида магния, то есть усваиваемость каждой капсулы снижается. Во-вторых, капсулы окрашены диоксидом титана – это вредный для здоровья краситель.

Цитратный магний

Канадская компания Natural Factors выпускает очень качественный цитрат магния.

Именно он постоянно мелькает в моих постах про новые покупки и именно его я считаю лучшим на Айхерб. Несмотря на то, что в теории хелатная форма усваивается лучше, эффект от этого цитрата я вижу наиболее отчетливо.

В каждой таблетке 38% от дневной нормы магния, то есть в день нужно 2-3 шт. Никаких вредных дополнительных компонентов, все БАДы Natural Factors производятся по стандарту GMP.

Цитрат магния Солгар

Речь идет об этом продукте

Опять содержит диоксид титана, но гораздо существенней следующее:

Данный продукт содержит химикат, который в штате Калифорния признан причиной врожденных дефектов и проблем с репродуктивной системой.

Я часто встречаю на просторах интернета наглую ложь по поводу этого предупреждения, и у меня накипело. О свинце ли идет речь, или о других тяжелых металлах, не нужно утешать себя объяснениями недобросовестных блогеров и распространителей такой продукции. Да, в некоторых (не во всех!) продуктах, которые мы употребляем, в том или ином количестве встречаются тяжелые металлы – этот факт в их объяснениях не подлежит сомнению. А дальше уловки и манипулирование фактами. Нет, не во всех органических витаминах обнаруживаются тяжелые металлы (тем более продукция Солгар и тех брендов, на банках которых размещают информацию об опасных примесях, вообще к органическим витаминам не имеет никакого отношения). В качественной дорогой органике тяжелых металлов нет, иначе она просто перестала бы быть органикой с того момента, как на банке появилось бы такое предупреждение. И нет, это предупреждение не размещают на всех подряд БАДах, продающихся в Калифорнии. В Калифорнии продаются все БАДы, представленные на Айхерб, а предупреждение стоит только на некоторых, и предупреждение это означает только одно – на сырье сэкономили, и только вам решать, хотите ли вы оздоравливаться, поглощая тяжелые металлы, или все же будете чуть внимательнее выбирать для себя витамины, чтобы не глотать свинец тогда, когда можно этого не делать.

Кстати, об органике. Я всем сердцем люблю органические натуральные витамины Megafood и Garden of Life и часто пишу на них отзывы. Но в данном случае натуральный цельнопищевой магний Megafood вызывает у меня ассоциации только со сказкой “Новое платье короля”.

Пользователи сайта расхваливают его на все лады и даже уверяют, что от одной таблетки в день пропали судороги и наступило полное спокойствие. Ничего удивительного для натуральных витаминов, если бы не одно но: магния в таблетке всего 12% от дневной нормы. Чтобы судороги пропали, нужно съедать в день штук по 10. В данном же случае наглядно можно видеть то ли эффект плацебо, то ли непреодолимое желание заработать на реферальных кодах.

Ну и напоследок органический магний от Garden of Life:

Это порошок, который нужно растворять в воде. Шипучий напиток с фруктовым вкусом – хороший вариант для тех, кому надоело глотать таблетки. Никаких химических ароматизаторов и красителей Garden of Life никогда не добавляет, ароматизаторы в данном случае натуральные – малиновый и лимонный, а в качестве подсластителя выступает стевия. Порошок не очень хорошо растворяется в воде, на дне стакана остается осадок, поэтому лучше пользоваться шейкером. Для улучшения усвоения добавлена смесь пробиотиков (производитель всегда так делает, и благодаря пробиотикам в составе БАДы Garden of Life превосходно усваиваются даже у людей с проблемным пищеварением).

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (6)

Ксения (28 июня 2020)
Я и не подозревала, что у магния есть несколько разновидностей, брала недорогие витамины в ближайшей аптеке. Но теперь понимаю, что из тех таблеток усваивалась половина полезных веществ, если не меньше. Надо будет заказать качественный магний на Айхерб, спасибо Вам за наводку! Даже самой интересно проверить, почувствую ли я разницу)
Ответить
Богдана Литвинова (26 июня 2020)
Здравствуйте. Помогите подобрать магний для девочки 15 лет и мальчика 19 лет. после приёма у доктора нам посоветовали купить обычный аптечный магний, но мне кажется что его будет не достаточно. почитала вашу статью и всё равно не могу понять какой взять лучше. и как вы относитесь к аптечному магнию? возможно не стоит заморачиваться и купить его в ближайшей аптеке?
Ответить
    BroccoQueen (26 июня 2020)
    Здравствуйте. Попробуйте цитрат магния Natural Factors.
Ирина (24 июня 2020)
Нужно всем женщинам взять на заметку, что неорганические формы витаминов по типу сульфатов и оксидов не усваиваются в процессе метаболизма, поэтому действительно всегда нужно отдавать предпочтение хелатным формам. Не так давно я сильно увлеклась приготовлением гречневой каши, почему-то постоянно ее хотелось. По ночам бывало начинались небольшие судороги. Терапевт посоветовала сдать анализ на витамин D, железо и магний, и уровни железа и магния оказались понижены(. Я поняла, почему так хотелось гречки. Сейчас стараюсь восполнять дефицит добавками.
Ответить
Вера (23 июня 2020)
Зимой я попробовала пить магний от тревожности и усталости, но из-за побочек перестала. От тех таблеток, что я принимала, у меня болела голова, потому что они, видимо, как раз и были в форме аспартата, а я об этом не задумывалась. Я не знала ни об аспартатах, ни о хелатах и считала, что весь магний одинаков. Хочу теперь попробовать магний с iHerb, выбрала органический магний от Garden of Life, он мне понравился по составу ещё и тем, что в нём полезные пробиотики. Спасибо вам за обзор и такую полезную информацию, она помогает ориентироваться в предложениях и выбирать самое лучшее и безопасное.
Ответить
    BroccoQueen (24 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Garden of Life вас не разочарует

Оставить комментарий