BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший мелатонин на Айхерб

Всем привет!

Мелатонин – это гормон, который отвечает за смену циклов сна и бодрствования. Его основная, хотя и не единственная, задача – своевременное “переключение” всех систем организма между режимами сна и бодрствования. Именно мелатонин отвечает за то, насколько быстро мы засыпаем, насколько крепко спим ночью и насколько бодрыми и отдохнувшими просыпаемся.

Когда вырабатывается мелатонин

При ярком свете выработка мелатонина снижается, а в условиях темноты усиливается. Разумеется, искусственное освещение вносит свои коррективы в наши циркадные ритмы, именно поэтому для правильной выработки мелатонина рекомендуется приглушать освещение, готовясь ко сну, а также не смотреть телевизор и не работать за компьютером перед сном, если вы с трудом засыпаете.

Максимальное количество мелатонина вырабатывается около 2 часов ночи, а к рассвету его концентрация постепенно снижается.

По ряду причин естественная выработка мелатонина может снижаться. К наиболее распространенным причинам относятся:

  • работа в ночные смены
  • любая ночная активность, приобретающая слишком высокую периодичность (учеба, подготовка проектов и презентаций, вечеринки допоздна, чтение, серфинг в интернете
  • заболевания нервной системы
  • хронический стресс
  • привычка спать при свете (включая свет ночника)

Нехватка мелатонина в организме

Дефицит мелатонина характеризуется следующими симптомами:

  • трудности с засыпанием (когда вы устали и хотите спать, но уснуть долго не получается)
  • бессонница (в том числе и когда вам не хочется спать до самого утра)
  • вялость
  • раздражительность
  • снижение концентрации
  • рассеянность
  • снижение либидо
  • появление лишнего веса

Для чего нужен мелатонин

Прежде всего мелатонин – это гормон сна, который помогает наладить циркадные ритмы, но этим его полезные свойства не ограничиваются.

Мелатонин способствует уничтожению поврежденных клеток на ранних стадиях, когда их количество еще небольшое.

Также этот гормон снижает проявления тревожности и раздражительности. При его недостаточной выработке щитовидная железа работает не в полную силу, что проявляется в повышенной тревожности, навязчивых мыслях или агрессивности. Прием препаратов мелатонина помогает справиться с этими проблемами.

Стоит также отметить адаптогенные свойства мелатонина. Этот гормон помогает организму без последствий переносить изменения окружающей среды: смену климатических условий, часовых поясов, атмосферного давления.

Как принимать мелатонин

Прежде чем начинать прием мелатонина, убедитесь в том, что вы сделали все возможное для увеличения его естественной выработки:

  • наладили режим сна и бодрствования
  • приучили себя расслабляться перед сном
  • не переедаете на ночь
  • спите в темноте, а перед сном не сидите в интернете или перед телевизором

Если эти меры не помогают, можно подумать о приеме добавок с мелатонином. Начинать прием мелатонина нужно с невысокой дозировки (1-2 мг). Принимать таблетку за час до сна.

Лучшие препараты с мелатонином

Купить мелатонин в аптеке или заказать его с Айхерб? Этот вопрос каждый решает для себя сам, но мое мнение однозначно: заказывать. Аптечные препараты содержат множество вспомогательных ингредиентов, искусственных консервантов и красителей, которые нагружают печень и становятся причиной различных побочных эффектов.

Самый бюджетный бренд Айхерб – 21 Century с его гадкими синтетическими составами и кучей консервантов в составе – аналог аптечных препаратов, только за существенно меньшие деньги. Все остальные препараты лучше аптечных по качеству, несмотря на нюансы, которые порой встречаются и у них.

Я же по традиции покажу только лучшие из лучших.

Солгар мелатонин

Мелатонин известного производителя Solgar выпускается в форме пастилок. Их нужно рассасывать примерно за час до сна. Дозировка представлена в двух вариантах: 3 мг и 5 мг, начинать прием лучше с более низкой.

Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей.

Для знакомства с мелатонином, если у вас нет серьезных нарушений сна, рекомендуется выбирать низкую дозировку: 1 мг

Такой мелатонин производит Life Extension

Этот производитель ведет собственные научные разработки и всегда предлагает самые продвинутые формулы БАДов.

Продукт также не содержит ГМО, консервантов и красителей. Представлен в виде капсул.

У Life Extension есть такой же мелатонин в дозировке повыше – 3 мг

Кстати, о передовых формулах. Ребята из Life Extension знают, что мелатонин лучше всего усваивается в жидкой форме. Вот в такой:

Мелатонин здесь в дозировке 3 мг. Продукт с цитрусово-ванильным вкусом не содержит ГМ ингредиентов, сахара, красителей и консервантов. Это лучший мелатонин на Айхерб.

Хороший препарат по соотношению цена-качество – жевательные пастилки Natural Factors

Вся продукция Natural Factors производится в Канаде в соответствии со строгими стандартами GMP. Эти пастилки с 3 мг мелатонина в составе не стали исключением. В составе нет ГМО, красителей и консервантов. Единственный нюанс: пастилки содержат лактозу, поэтому не подойдут людям с ее непереносимостью.

Ну и напоследок я не могу не показать продукт с милым названием Sweetest Dreams от Солгар.

В составе 3 мг мелатонина и 100 мг теанина. Такой дуэт способствует не только глубокому сну, но и полному расслаблению.

Продукт не содержит ГМО, красителей и консервантов, состав максимально лаконичный. Рекомендую.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Кристина Изикеева (15 мая 2020)
Я довольно часто часто работаю в позднее время, а иногда даже ночью. Помимо основной дневной работы, я работаю в сети интернет (в качестве подработке). Если несколько дней подряд не спать в темное время суток, то снижается работоспособность, организм чувствует себя словно разбитым. Пришлось принимать мелатонин в таблетках. Дополнительное принимаю пустырник. Благодаря мелатонину полегче засыпаю и с новыми силами просыпаюсь. Толк принимать однозначно есть. Плохо только то, что в Россию больше не отправляют, сейчас допиваю старые запасы
Ответить
Олечка (7 мая 2020)
Мелатонин уже запрещен к заказу в Россию (
Ответить

Оставить комментарий