BroccoQueen.com

Отзывы, Обзоры, зож

Лучший протеин на Айхерб

Всем привет!

Часть человечества, регулярно практикующая силовые тренировки, обычно очень пристально следит за балансом жиров, белков и углеводов в своем рационе. Вторая же часть, бесконечно далекая от спортзала, порой даже примерно не представляет себе, для чего организму необходим белок, в каких количествах его нужно потреблять и как понять, что в рационе возник дефицит белков. Дефицит белка приводит к очень неприятным последствиям, поскольку строительство мышц - далеко не единственная и даже не основная его функция.

Белок необходим для роста и развития каждой клетке нашего организма. При белковой недостаточности нарушается работа всех внутренних органов, медленно растут, истончаются и выпадают волосы, ломаются и слоятся ногти. Снижается иммунитет, поскольку за него отвечают специальные белки - иммуноглобулины. Развиваются авитаминоз, анемия и сопутствующие состояния, поскольку одна из важных функций белка - транспортировка питательных веществ в клетку. Количество потребляемого белка влияет даже на настроение: синтез "гормона счастья" - серотонина происходит при непосредственном участии белка. Преждевременное старение и появление морщин - также последствия белковой недостаточности: дефицит коллагена вызывается нехваткой протеина в рационе.

Существует довольно много симптомов, свидетельствующих о нехватке белка в повседневном рационе:

  • мышечная слабость
  • повышенная утомляемость
  • сухость, ломкость и истончение волос
  • выпадение волос
  • перепады настроения
  • частые головные боли
  • вялость
  • бессонница
  • тошнота
  • вздутие живота
  • снижение иммунитета

Ежедневно человеку, который ведет неспортивный образ жизни, требуется в среднем 1 г белка на кг веса. Спортсменам следует удвоить это количество, а в случае особо серьезных нагрузок - утроить. Как восполнить дефицит белка? По разным причинам получить нужное количество белка из пищи удается не всегда, и тогда на помощь приходят протеиновые коктейли.

Их сейчас очень много и выбрать можно для любых целей и по любым критериям: протеин для девушек, протеин для женщин, протеин для похудения, протеин для волос. Кто-то выбирает протеин для набора мышечной массы, кого-то интересует казеиновый протеин, кто-то ищет протеин для набора веса.

Выбор затрудняется тем, что все производители протеина заманивают красочными обещаниями и многочисленными "БЕЗ" на этикетке. Протеин сейчас бывает без чего угодно: без продуктов животного происхождения, глютена, сахара, дрожжей, яиц, крахмала, пшеницы, рыбы, орехов...

Как сориентироваться во всех этих обещаниях и чего действительно не должно быть в хорошем протеине, а что является лишь маркетинговой уловкой? Давайте разбираться.

Первое, на что я рекомендую обращать внимание - это отсутствие сои в составе. Большая часть бюджетного протеина изготавливается на основе соевого белка, но соя - мощнейший фитоэстроген, то есть растение, употребление которого в пищу очень быстро повышает уровень женских гормонов - эстрогенов. Мужчинам это ни к чему по понятным причинам, а женщинам до 45-50 лет сои следует избегать еще старательнее, чем мужчинам. Избыток эстрогенов в женском организме называется эстрогеновой доминантностью и приводит к очень серьезным последствиям вплоть до гормонозависимых форм онкологических заболеваний. Примерно после 45 лет уровень эстрогенов в женском организме естественным образом снижается, и употребление сои, наооборот, выравнивает гормональный фон, улучшает самочувствие и продлевает молодость.

Разумеется, не должно в протеине быть и консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих улучшителей, которые щедрой рукой засыпают производители популярных бюджетных брендов.

Отношение к ГМО - личное дело каждого покупателя. Я выбираю продукты с пометкой GMO free по той причине, что прошло еще недостаточно времени для того, чтобы считать ГМ продукты полностью изученными и объявлять безопасными. Опять же, на банках бюджетного протеина такой пометки стоять не будет - ГМ продукты значительно дешевле выращенных традиционным способом.

Все остальные "БЕЗ" указывают на наличие возможных аллергенов, к которым относятся орехи, рыба, молоко, моллюски и множество других очень полезных продуктов, избегать которых здоровым людям совершенно не нужно.

Рассмотрим на примерах?

Вот очень достойный канадский протеин Natural Factors.

сывороточный протеин whey

В каждой порции - 18 г протеина. Не содержит сою, изготовлен на основе сывороточного протеина, полученного от коров, вскормленных подножным кормом. Коровы не получали гормон роста и антибиотики. Протеин не содержит ГМО, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Для оптимального усвоения добавлена смесь пищеварительных энзимов. Можно выбрать один из трех вкусов: двойной шоколад, французская ваниль, натуральный вкус.

Если у вас аллергия на молочные продукты, а к фитоэстрогенам душа не лежит, есть прекрасный выход - яичный протеин.

лучший протеин отзывы

Производится из яиц, полученных на фермах, где цыплята не получают гормонов роста и антибиотиков. Он дороже предыдущего варианта, но здесь в каждой порции целых 25 г белка. Не содержит ГМО, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. На выбор предлагается три вкуса: шоколад, натуральный вкус, ваниль.

Для веганов мой любимый органический бренд Garden of Life предлагает растительный протеин.

Каждая порция протеина содержит 20 г белка, полученного из растительных источников. О сое здесь речь не идет, в качестве источников протеина органически выращенные горох, бурый рис, чиа, фасоль, чечевица, нут. Для улучшения усваиваемости добавлена смесь пробиотиков и пищеварительных ферментов. Органическое происхождение продукта подтверждено сертификатом USDA Organic. Важный нюанс для тех, кто избегает сахар - в протеине со вкусом Lightly Sweet он есть. На выбор три вкуса: слегка подслащенный (с тростниковым сахаром), шоколадный, ванильный.

И еще один идеальный сывороточный протеин, на этот раз от Bluebonnet Nutrition.

рейтинг сывороточных протеинов

Количество протеина в каждой порции: 26 г. Производится на основе изолята сывороточного белка, полученного из молока коров на свободном выпасе. Не содержит антибиотиков и гормонов роста, ГМО, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. На выбор три вкуса: французская ваниль, без вкуса, клубника.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, употреблять ли протеин, если вы не занимаетесь спортом и не ставите перед собой цели набрать мышечную массу. Если в вашем рационе достаточно белка (не менее 1 г на кг веса), пить протеин вам не нужно. Если же по каким-то причинам вы недополучаете белок из пищи либо недостаточно хорошо усваиваете его, попробуйте принимать протеин раз в день - дополнительные 20-30 г белка очень позитивно повлияют на ваше самочувствие, уровень активности, состояние кожи и волос.

Также можно принимать протеин для похудения. С целью похудеть протеиновым коктейлем заменяют один из приемов пищи (чаще всего ужин). Протеин насыщает и надолго оставляет ощущение сытости, поддерживая при этом необходимый уровень белка. Углеводы и лишние калории при этом не поступают, и лишний вес постепенно снижается.

Чем полезен протеин:

  • повышает уровень энергии
  • нормализует гормональный фон
  • укрепляет иммунитет (иммунная функция белка)
  • улучшает степень усваиваемости витаминов, повышает гемоглобин (транспортная функция белка)
  • является основным строительным материалом для мышц, кожи и волос

Вред протеина связан в основном с избыточным его употреблением. Не забывайте о мудром принципе "Що занадто, то не здраво", который применим и в этом случае. Не стоит превышать рекомендованные дозировки и употреблять в день больше 2 г протеина на кг веса - такие излишества чреваты последствиями в виде нарушения работы почек и печени, вздутием живота, диареей.

Вторая распространенная причина возникновения проблем со здоровьем - желание сэкономить и выбор некачественного протеина. Стоит держаться подальше от дешевых вариантов с консервантами, красителями, подсластителями и прочими химическими улучшителями, а также от всех видов соевого протеина. В остальном же выбор за вами. Надеюсь, что этот пост помог вам сориентироваться, какой протеин лучше выбрать для своих целей и на что обратить пристальное внимание перед покупкой.


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий