BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший селен на Айхерб

Всем привет!

Селен – незаслуженно обделенный вниманием микроэлемент, который в наших широтах очень сложно ежедневно получать из пищи в нужном количестве и который остро необходим жителям больших городов и загрязненных радиацией территорий.

Продукты, богатые селеном

Почему его сложно получать из пищи, ведь в интернете постоянно пишут, что селена много в мясе, твороге и даже в хлебе, 100 г которого якобы обеспечивают половину дневной потребности организма в селене? Авторы таких статей, переписывая их друг у друга, не учитывают один важнейший нюанс: эти подсчеты справедливы для стран, почвы которых богаты селеном (в основном это приморские территории). В почвах Беларуси, к примеру, селен в настоящий момент отсутствует как явление, поэтому искать его в сале, огурцах, цельнозерновом хлебе и продукции концерна “Здравушка” абсолютно бессмысленно. Если бы каждый из 10 миллионов жителей нашей страны получал свою норму селена из местных продуктов питания, которые якобы богаты селеном, гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы не обнаруживали бы рано или поздно практически у каждого второго, и в целом мы были бы пободрее.

Дефицит селена в организме

Симптомы нехватки селена следующие:

  • низкий иммунитет, частые простудные заболевания
  • заболевания щитовидной железы
  • постоянное чувство усталости
  • нарушения в работе печени и поджелудочной железы
  • ухудшение состояния волос и ногтей
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • бесплодие

Нельзя забывать о том, что селен – минерал долгожителей, в их крови его показатели практически всегда в норме. А вот в крови онкологических больных дефицит селена обнаруживается слишком часто для того, чтобы считать это простым совпадением.

Сколько нужно селена

Суточная норма селена – это вопрос, по которому специалисты до сих пор не пришли к единому мнению. Чаще всего фигурируют усредненные цифры 50-100 мкг в день. Беременным женщинам рекомендуется получать не менее 60 мкг селена, кормящим – 70. При заболеваниях щитовидной железы и остром дефиците дозировка селена увеличивается вплоть до 400 мкг в день, но этот вопрос необходимо обсуждать со своим лечащим врачом.

В самом что ни на есть натуральном виде селен содержится в устрицах и бразильских орехах (и того, и другого достаточно съедать в день всего по 2 шт). Для тех, кто считает, что это невкусно, дорого, вредно, однообразно либо непатриотично, производится довольно большое количество селена в таблетках. Я покажу только самые качественные образцы, оставив без внимания те, производители которых пошли на сделку с совестью в попытках максимально удешевить свой продукт.

Селен Айхерб. Какой лучше?

Наилучшим образом селен усваивается у тех людей, которые не испытывают дефицит витамина Е. Производитель натуральных цельнопищевых витаминов Megafood прекрасно об этом знает и выпускает препарат, содержащий цельнопищевой селен в одной таблетке с цельнопищевым витамином Е.

В отличие от недорогой синтетической продукции, это натуральные витамины. Сырьем для их производства служат овощи и фрукты, выращенные местными американскими фермерами, которые строго придерживаются правил органического земледелия. Продукция проверяется в независимых лабораториях на отсутствие пестицидов и гербицидов. Банки хватит на 2 месяца ежедневного приема. Дороже, чем у конкурентов, но натуральные витамины стоят того. Каждая таблетка содержит 100 мкг селена и 33,5 мг витамина Е. Принимать натуральные витамины можно в любое время, в том числе натощак, они не вызывают никаких негативных реакций со стороны ЖКТ, свойственных синтетическим. Мой подробный отзыв на этот селен прикреплен внизу поста.

Селен натуральный

Есть у Мегафуд селен в дозировке вдвое меньше и без добавления витамина Е.

Идеально подходит для постоянного приема после устранения дефицита селена – дозировка 50 мкг, одна из самых низких на Айхерб.

Органический цельнопищевой селен есть и у Garden of Life. Правда, здесь не монопрепарат, а комплекс антиоксидантов, в состав которого входит 75 мкг селена.

Пусть вас не смущает название БАДа, я ничего не перепутала. В составе витамины А, D, Е, K и селен, а также смесь пробиотиков и энзимов для улучшения усвоения. Банки хватит на месяц, дневная норма в двух капсулах.

Селен 200 мкг

В случае ярко выраженного дефицита стоит обратить внимание на БАД с высокой дозировкой селена и продвинутым составом: Life Extension Super Selenium Complex

Производитель предлагает 200 мкг селена в трех разных формах и 20,1 мг витамина Е в каждой капсуле. Это не органика, в отличие от предыдущих вариантов, но вполне рабочий препарат по доступной цене: банки хватит больше, чем на три месяца ежедневного приема. Дозировка высокая, поэтому для постоянного приема этот вариант не подходит, он нужен для быстрого устранения дефицита.

Селен Солгар

Ну и классика – селен Солгар.

Я уже писала подробный отзыв на этот селен, он прикреплен внизу поста.

Здесь же кратко отмечу, что это хороший выбор по соотношению цена-качество. По ощущениям мне больше нравится Мегафуд, но он значительно дороже. Солгар же отрабатывает свою невысокую цену с лихвой. Лаконичный состав, селен в высокоусваиваемой форме селенметионин, универсальная дозировка 100 мкг. Это, конечно, не органика, прошедшая многочисленные проверки на отсутствие пестицидов, но тоже вполне достойный продукт.

Аналог селена Солгар – селен Country Life.

Селен представлен здесь в той же форме селенметионин, как и у Солгар. Дозировка такая же – 100 мкг на таблетку. Таблетки чуть больше в диаметре и при этом тоньше, чем у Солгар. Этот селен я также принимала и осталась им очень довольна. Свой подробный отзыв на него я прикрепила внизу этого поста. В банке 180 таблеток, которых хватит на полгода ежедневного приема.

Качество продукции популярных брендов вроде Now Foods, Doctor’s Best, Natrol оставляет желать лучшего. Эти производители используют дешевое некачественное сырье, благодаря чему цены на их БАДы достаточно низкие в пересчете на таблетку/капсулу, но усваиваемость и эффективность тоже очень невысокие и иногда балансируют на грани плацебо. По этой причине в свои обзоры я эту продукцию не включаю.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (6)

Паулина (15 мая 2020)
У меня АИТ. Периодическое выпадение волос не удивляет. В течение недели выпадение заметно снизилось. При том, что я пила не самую лучшую форму. С тех пор очень уважаю этот микроэлемент, обычно покупаю Солгар. Кстати, есть интересный простой домашний тест на дефицит селена. Тест с перекисью водорода, в интернете легко можно его найти.
Ответить
osina.july (7 февраля 2020)
И ещё этот вариант https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition/11514
Ответить
    BroccoQueen (7 февраля 2020)
    Здравствуйте. В обоих вариантах все хорошо, кроме отсутствия пометки GMO free. Можно выбрать любой из них для временного приема, пока на сайт не вернется селен Солгар. Еще советую рассмотреть вариант Megafood E & Selenium
osina.july (7 февраля 2020)
Здравствуйте. Что вы думаете вот об этом селене https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Selenium-100-mcg-180-Tablets/1757
Ответить
Ірина Дуб'як (23 декабря 2019)
Здравствуйте!Підскажіть будь ласка з приводу вітаміну А.При гіпотиреозі бета-каротин не засвоюється тому на iHerb я купую вітамін А з печінки тріски Bluebonnet,але в складі є соя.На вашу думку це нормальний вибір чи ви можете порадити кращий вітамін А на iHerb? Дякую!
Ответить
    BroccoQueen (24 декабря 2019)
    Здравствуйте. Да, есть вариант получше: Natural Factors, Витамин A, 10,000 МЕЯ сама его принимала, в блоге есть отзыв. Он тоже из печени трески, но без сои.

Оставить комментарий