BroccoQueen.com

Отзывы, Обзоры, зож

Лучший селен на Айхерб

Всем привет!

Селен - незаслуженно обделенный вниманием микроэлемент, который в наших широтах очень сложно ежедневно получать из пищи в нужном количестве и который остро необходим жителям больших городов и загрязненных радиацией территорий.

Почему его сложно получать из пищи, ведь в интернете постоянно пишут, что селена много в мясе, твороге и даже в хлебе, 100 г которого якобы обеспечивают половину дневной потребности организма в селене? Авторы таких статей, переписывая их друг у друга, не учитывают один важнейший нюанс: эти подсчеты справедливы для стран, почвы которых богаты селеном (в основном это приморские территории). В почвах Беларуси, к примеру, селен в настоящий момент отсутствует как явление, поэтому искать его в сале, огурцах, цельнозерновом хлебе и продукции концерна "Здравушка" абсолютно бессмысленно. Если бы каждый из 10 миллионов жителей нашей страны получал свою норму селена из местных продуктов питания, которые якобы богаты селеном, гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы не обнаруживали бы рано или поздно практически у каждого второго, и в целом мы были бы пободрее.

СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ СЕЛЕНА:

  • низкий иммунитет, частые простудные заболевания
  • заболевания щитовидной железы
  • постоянное чувство усталости
  • нарушения в работе печени и поджелудочной железы
  • ухудшение состояния волос и ногтей
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • бесплодие

Нельзя забывать о том, что селен - минерал долгожителей, в их крови его показатели практически всегда в норме. А вот в крови онкологических больных дефицит селена обнаруживается слишком часто для того, чтобы считать это простым совпадением.

По поводу дневной нормы селена специалисты до сих пор не пришли к единому мнению. Чаще всего фигурируют цифры 70-100 мкг в день.

В самом что ни на есть натуральном виде селен содержится в устрицах и бразильских орехах (и того, и другого достаточно съедать в день всего по 2 шт). Для тех, кто считает, что это невкусно, дорого, вредно, однообразно либо непатриотично, производится довольно большое количество селена в таблетках. Я покажу только самые качественные образцы, оставив без внимания те, производители которых пошли на сделку с совестью в попытках максимально удешевить свой продукт.

Наилучшим образом селен усваивается у тех людей, которые не испытывают дефицит витамина Е. Производитель натуральных цельнопищевых витаминов Megafood прекрасно об этом знает и выпускает препарат, содержащий цельнопищевой селен в одной таблетке с цельнопищевым витамином Е.

Сырьем для производства этих витаминов служат овощи и фрукты, выращенные местными американскими фермерами, которые строго придерживаются правил органического земледелия. Продукция проверяется в независимых лабораториях на отсутствие пестицидов и гербицидов. Банки хватит на 2 месяца ежедневного приема. Дороже, чем у конкурентов, но натуральные витамины стоят того. Каждая таблетка содержи 100 мкг селена и 33,5 мг витамина Е. Принимать натуральные витамины можно в любое время, в том числе натощак, они не вызывают никаких негативных реакций со стороны ЖКТ, свойственных синтетическим витамином. Мой отзыв на этот селен можно почитать вот здесь.

Есть у Мегафуд селен в дозировке вдвое меньше и без добавления витамина Е.

Идеально подходит для постоянного приема после устранения дефицита селена - дозировка 50 мкг, одна из самых низких на Айхерб.

Органический цельнопищевой селен есть и у Garden of Life. Правда, здесь не монопрепарат, а комплекс антиоксидантов, в состав которого входит 75 мкг селена.

Пусть вас не смущает название БАДа, я ничего не перепутала. В составе витамины А, D, Е, K и селен, а также смесь пробиотиков и энзимов для улучшения усвоения. Банки хватит на месяц, дневная норма в двух капсулах.

В случае ярко выраженного дефицита стоит обратить внимание на БАД с высокой дозировкой селена и продвинутым составом: Life Extension Super Selenium Complex

Производитель предлагает 200 мкг селена в трех разных формах и 20,1 мг витамина Е в каждой капсуле. Это не органика, в отличие от предыдущих вариантов, но вполне рабочий препарат по доступной цене: банки хватит больше, чем на три месяца ежедневного приема. Дозировка высокая, поэтому для постоянного приема этот вариант не подходит, он нужен для быстрого устранения дефицита.

Ну и классика - селен Солгар.

Я писала подробный отзыв на этот селен.

Здесь же кратко отмечу, что это хороший выбор по соотношению цена-качество. По ощущениям мне больше нравится Мегафуд, но он значительно дороже. Солгар же отрабатывает свою невысокую цену с лихвой. Лаконичный состав, селен в одной форме, универсальная дозировка 100 мкг. Это, конечно, не органика, прошедшая многочисленные проверки на отсутствие пестицидов, но тоже вполне достойный продукт.

В этом посте я делала обзор лучшего натурального морского йода на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (5)

osina.july (7 февраля 2020)
И ещё этот вариант https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition/11514
    BroccoQueen (7 февраля 2020)
    Здравствуйте. В обоих вариантах все хорошо, кроме отсутствия пометки GMO free. Можно выбрать любой из них для временного приема, пока на сайт не вернется селен Солгар. Еще советую рассмотреть вариант Megafood E & Selenium
osina.july (7 февраля 2020)
Здравствуйте. Что вы думаете вот об этом селене https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Selenium-100-mcg-180-Tablets/1757
Ірина Дуб'як (23 декабря 2019)
Здравствуйте!Підскажіть будь ласка з приводу вітаміну А.При гіпотиреозі бета-каротин не засвоюється тому на iHerb я купую вітамін А з печінки тріски Bluebonnet,але в складі є соя.На вашу думку це нормальний вибір чи ви можете порадити кращий вітамін А на iHerb? Дякую!
    BroccoQueen (24 декабря 2019)
    Здравствуйте. Да, есть вариант получше: Natural Factors, Витамин A, 10,000 МЕ Я сама его принимала, в блоге есть отзыв. Он тоже из печени трески, но без сои.

Оставить комментарий