BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Маска для волос Cota i Care Treatment 7 – отзыв

Всем привет!

Сегодня я расскажу про японскую маску для волос Cota i Care Treatment 7.

Я покупаю косметику для волос на Ракутене у продавца Bibi, а он в каждую посылку вкладывает красочно оформленную листовку с перечислением хитов продаж своего магазина и кратко описывает их предназначение и преимущества.

Именно из этой листовки я узнала, что бренд Cota i Care особенно популярен среди японок. Перепробовав практически все средства Lebel, я решила начать знакомиться и с другими брендами, доступными на Ракутене, и начала с Cota i Care.

Бренд недешёвый. В Японии эта маска стоит в три раза дороже, чем Лебел в таком же объеме, и мне сложно даже представить ее стоимость со всеми наценками, если бы она появилась у нас в продаже. С Ракутена я заказала этот белый тюбик за 30 долларов.

Есть несколько разновидностей этой маски. Разница в составах, ароматах и предназначении. Названий у масок нет, их различают по номерам. Номер маски нужно выбирать в зависимости от своих целей и потребностей волос. Мой номер 7 предназначен для увлажнения и разглаживания волос. Маска пахнет розой.

Аромат у маски очень приятный и простой: просто цветущая роза и все. На волосах остается в течение всего дня.

По консистенции она достаточно густая, но не до такой степени, чтобы это затрудняло использование. Явно ощущаются силиконы в составе, маска легко скользит по волосам. Я наношу ее на 10-15 минут, потом смываю теплой водой.

Во время смывания маски не ощущается ничего необычного, волосы на ощупь такие же, как после Lebel. А вот после высыхания волос разница уже очевидна: волосы становятся увлажненными до самых кончиков, абсолютно гладкими, очень-очень блестящими и при этом очень плотными и послушными. Их хочется постоянно трогать и любоваться ими в движении.

Я мою голову каждый день. Разумеется, такой потрясающий эффект хочется видеть на своих волосах постоянно, поэтому на следующий день я снова воспользовалась маской. Вопреки моим ожиданиям, на второй день эффект не усилился, а немного ослабился, а после третьего использования волосы стали жесткими и непослушными. После использования ШГО в паре с этой маской я снова получила свое блестящее гладкое полотно. Вывод простой: маска очень насыщенная, она мгновенно сделает из любых волос гладкие японские, но здоровым волосам ее ежедневное использование только навредит. Теперь я использую ее один-два раза в неделю, и волосы каждый день выглядят прекрасно.

С шампунем Lebel Soft Fit эта маска тоже не сработалась: он бессульфатный и слишком мягкий, в такой паре перепит волос наступает практически сразу.

Минус (или просто нюанс?) с легкостью получения перепита на славянских волосах можно обернуть в плюс маске: при использовании 1-2 раза в неделю расходуется она медленно, и тюбика за 30 долларов хватит надолго, а достигнутый эффект сохраняется на 3-4 мытья.

ПЛЮСЫ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС COTA I CARE TREATMENT 7:

  • увлажняет волосы до самых кончиков
  • разглаживает волосы
  • придает очень сильный блеск
  • приятно пахнет
  • эффект сохраняется еще на 3-4 мытья волос (достаточно использовать не чаще двух раз в неделю при ежедневном мытье головы)

Оценка: 5/5

Оставить комментарий