BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Доппельгерц бьюти Красота и здоровье волос – отзыв

Всем привет!

В основном на сайте обсуждаются дорогие качественные витамины. Я трачу много времени на детальный разбор составов, оцениваю соотношение цена-качество, рекомендую лучшие варианты, многое пробую на себе, делюсь личным опытом приема и показываю эффект на фото.

Тем не менее, довольно часто вы просите посоветовать более бюджетную альтернативу, доступную в ближайшей аптеке, поэтому назрела необходимость создать отдельный раздел Аптечные витамины. Они бывают разного качества (хотя в основном невысокого), но все в таких ярких красивых упаковках, на которых изображены счастливые Рапунцели, а производители обещают столько всего, что всех обещаний и не упомнишь. Обещания настолько красочные и их настолько много, что редкая покупательница доходит до чтения и анализа состава чудо-пилюлек: хочется поскорее уже начать “курс подпитки волос витаминками”, ведь солидные производители не станут обманывать, составы у них, конечно, самые передовые.

Я же со свойственной мне дотошностью все же проанализирую составы самых популярных аптечных витаминов для волос, не забыв и про вспомогательные компоненты, список которых у аптечных средств обычно ненамного короче списка действующих веществ.

Витамины Доппельгерц для волос

Начнем цикл “Аптечные витамины” с немецкого бьюти – комплекса Doppelherz Beauty Красота и здоровье волос.

Доппельгерц бьюти

На лицевой стороне упаковки обещают целый комплекс компонентов, оказывающих целенаправленное воздействие на состояние ваших волос и кожи головы – ни больше, ни меньше. В коробке 30 капсул, купить которые в аптеке можно за национальный эквивалент 15 долларов.

Производитель комплекса Доппельгерц Красота волос скромно обещает следующее:

Благодаря уникальному составу, комплекс заботится о волосах, делая их заметно сильными, блестящими и ухоженными.

Состав действительно в некотором роде уникален.

Доппельгерц Красота и здоровье волос: состав

В каждой таблетке 0,2 % (да, именно одна пятая процента, или 1/500 часть от дневной нормы метионина. Метионин – это очень полезная для волос аминокислота, о которой я очень подробно рассказывала вот здесь

Заметно улучшает состояние волос, но не в такой смешной дозировке, разумеется. 0,2 % от дневной нормы волосы даже не заметят.

Доппельгерц состав

Еще в составе аминокислота цистеин. Производитель не стал даже указывать процентное содержание от дневной нормы и написал цифры, которые мало о чем говорят покупательницам: 7,40 мг в таблетке. Дозировка цистеина, при которой волосы начинают усиленно расти и улучшается из структура – 500 мг в день.

Обещанная в описании аминобензойная кислота представлена в комплексе в таком количестве, которое производителю стыдно указывать в составе даже на фоне метионина и цистеина. Судя по всему, ее значительно меньше, чем 0,2 % от дневной нормы.

Вам не кажется, что витаминный комплекс Доппельгерц Здоровые волосы – это, как бы выразиться помягче, какой-то развод потребителей?

Витамина В5, он же пантотеновая кислота, жалеть не стали – положили 120% от дневной нормы. Этот витамин в дефиците практически у каждого человека в наше время, почему так происходит и какова его эффективная дозировка для устранения дефицита, я рассказывала вот здесь.

Биотина положили 75 мкг – этого количества должно хватить, чтобы отрастить шерсть морской свинке. Людям биотин ускоряет рост волос в дозировке не ниже 5000 мкг

Дозировки витаминов В3, В6, цинка и меди даже ниже рекомендованных дневных норм. Если у вас выпадают волосы по причине нехватки витаминов, нужно принимать витамины в дозировках, превышающих дневные нормы для здорового человека. Получая неполную дневную норму витаминов и минералов в течение месяца, вы не погасите дефицит и не устраните проблему, потому что поступающие из условного Доппельгерца витамины организм будет расходовать на текущие нужды, а не на откладывание в запас и улучшение состояния волос.

Доппельгерц красота волос

Формы минералов в комплексе за 15 долларов устаревшие, токсичные и низкоусваиваемые: оксиды. Чтобы минералы как следует усваивались, в витаминных комплексах они должны быть представлены в форме хелата либо, по крайней мере, цитрата – эти формы натуральные и обладают высокой биодоступностью. Медь и цинк, кстати, не усваиваются вместе, это минералы-антагонисты. Рассчитывать на усвоение меди и цинка, которые находятся в одной таблетке, можно лишь в случае нахождения их в самой биодоступной халатной форме, либо в случае увеличения дозировки. Два оксида, да еще и в мизерных дозировках – вы усвоите в лучшем случае 5% от дневной нормы меди и столько же цинка. Как вы думаете, этого хватит для того, чтобы за месяц превратиться в Рапунцель?

Доппельгерц для волос и ногтей: инструкция

Принимать этот комплекс рекомендуется следующим образом:

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием. 

Заботливый и очень щедрый производитель волнуется, как бы не вышло передозировки действующих веществ. Два месяца подряд принимать аминокислоты в дозировке, составляющей доли процента от дневной нормы – это, знаете ли, дело серьезное!

Я не увидела в составе указанного количества обещанных масла зародышей пшеницы, экстракта хвоща и проса. В хороших витаминах всегда указывается их количество – в г, мг либо мкг, чтобы покупатель мог ориентироваться и оценивать соотношение цена-качество предлагаемых препаратов. Производитель же Доппельгерца оперирует исключительно обещаниями шикарных волос, а не конкретными цифрами. Если бы количество этих компонентов было заслуживающим внимания, его бы обязательно указали, а в данном случае, судя по скромности производителя, речь идет о гомеопатических дозах.

Ну и напоследок пробежимся по списку вспомогательных компонентов. Масло соевых бобов и соевое масло – это довольно сильные фитоэстрогены, поэтому этих компонентов необходимо остерегаться женщинам, столкнувшимся с заболеваниями, вызванными эстрогеновой доминантностью (например, эндометриоз, нарушения цикла, нерегулярные менструации). Диоксид титана – это токсичный краситель, по некоторым данным канцероген. Раствор желатина и желтый воск опасности для здоровья не несут, хотя, конечно, приличные производители обходятся без такого балласта в оболочках.

Как вы понимаете, я не могу порекомендовать витамины Доппельгерц для волос. Отзывы на действительно качественные витамины для волос, в том числе и не дороже 15 долларов, я размещу под этим постом. Там же вы увидите и фото моих волос До и После приема эффективных витаминов.

Комментарии (26)

Светлана (27 Sep 2020)
Лично мне ни одни аптечные витамины для волос не подошли, даже когда состав более-менее хороший. Спасают Амазон и Айхерб. В аптеке нормальные разве что Ледис Формула, но их цена отбивает желание повторить.
Ответить
Лера (20 Sep 2020)
Искала себе витамины для волос против выпадения, Доппельгерц больше всего на слуху. Уже почти определилась с выбором, но прочитала Ваш обзор и решила поискать ещё)
Ответить
Мария (19 Sep 2020)
А какие Вы можете посоветовать витамины для волос в аптеке? Недорогие, но хорошие.
Ответить
    BroccoQueen (19 Sep 2020)
    Аптечные витамины на данный момент бывают либо недорогими, либо хорошими. Из достаточно хороших могу посоветовать Solgar Skin, Nails and Hair, Пантовигар, Ревалид
Алиса (15 Sep 2020)
Давно мечтаю отрастить длинные волосы, в составах витаминов вообще не разбираюсь. Подруги посоветовали Доппельгерц Красота Волос, отзывы тоже хорошие на них, но без таких подробностей, конечно. А можете что-нибудь другое порекомендовать, чтобы без таких недостатков и в нормальных дозировках?
Ответить
    BroccoQueen (15 Sep 2020)
    Solgar Skin, Nails and Hair или Country Life Maxi Hair. Подробные отзывы есть на сайте
Маша (24 июля 2020)
Про шерсть морской свинки забавно, но действительно состав настораживает.Мне кажется. что почти все аптечные витамины малоэффективны, там очень низкие дозировки. По крайней мере мне ни одни не помогли.
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Бывают и эффективные, но к Доппельгерц это не относится
Дарья (23 июля 2020)
Как же вовремя мне попалась Ваша статья именно про эти витамины. Действительно сложно сориентироваться в качестве по среднему ценовому сегменту. Но, кажется, и внушительная цена не всегда будет гарантировать, что какой-то компонент не окажется в витаминах опасным, и в общем они по итогу будут полезны. Спасибо за детальный подробный осмотр состава. Поняла, что каждый из нас несёт личную и полную ответственность за своё здоровье и опираться только лишь на рекламу и бренд, глупо.
Ответить
    BroccoQueen (23 июля 2020)
    Спасибо за ваш отзыв
Ксения (23 июля 2020)
Получается, что прежде, чем купить какой-нибудь комплекс витаминов, надо досконально изучать его состав. Или прежде, чем идти в аптеку, искать информацию в интернете. Но мало у кого есть образование фармацевта, чтобы разобраться во всех тонкостях. Остается только читать ваш блог )))
Ответить
    BroccoQueen (23 июля 2020)
    Отличное решение)
Юлия (23 июля 2020)
Как говорится, не все то золото, что блестит. Спасибо за подробный разбор составляющих витаминов, такой известной фирмы. Получается, что все витамины предназначены только для поддержания нормального состояния. А если есть проблема, то уже необходимо комплексное лечение и увиличенная доза витаминов.
Ответить
    BroccoQueen (23 июля 2020)
    Не совсем верный вывод. Сейчас выпускаются качественные витамины для совершенно разных целей, в том числе и для быстрого устранения авитаминоза и связанных с ним проблем. Просто Доппельгерц Красота и Здоровье волос к ним не относятся
Катерина Сергеева (22 июля 2020)
До чего же непросто из изобилия витаминов и добавок подобрать себе достойное средство. Вот, вроде бы такая известная фирма, а сколько скрытых нюансов оказывается... Хочу сказать огромное спасибо за ваш труд. Таких качественных обзоров, честно, еще не встречала.
Ответить
    BroccoQueen (22 июля 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Известность бренда не всегда гарантирует качество и эффективность выпускаемых витаминов
Виктория (21 июля 2020)
Информация интересная и важная. Я сама кучу денег потратила на различные аптечные витамины, с красивыми фразами,но результата вообще ноль. У меня волосы в очень плохом состоянии. Столько всего перепробовала, начиная от масочек и бальзамов,до различных витамин, и не помогает нечего. Скорее всего моя вина и заключается в том, что я ведусь на красивые этикетки, и слова.
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Это не ваша вина, над продажами работает армия маркетологов)

Оставить комментарий