BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Мультивитамины для женщин Bioschwartz

Всем привет!

Сегодня я сделаю обзор очередного продукта Bioschwartz и расскажу про их женские мультивитамины.

Обычно я хвалю натуральные витамины, по объективным причинам они лучше распознаются организмом и усваиваются, не вызывая побочных эффектов, свойственным синтетическим.

Единственный недостаток натуральных витаминов – их высокая цена. Да, они полностью ее отрабатывают, но хорошее соотношение цена-качество можно встретить и в более бюджетном сегменте синтетических витаминов. Лучшие из них выпускают Smarty Pants, но там ценовая политика практически такая же, как в сегменте органики. Bioschwartz же за разумный компромисс. У них качественные ингредиенты, отсутствие ГМО, дозировки для тех, кого пугают “конские дозы”, и серьезный контроль качества.

Рассмотрим состав подробнее?

Витамин А в форме бета-каротина – провитамина А. Это исключает возможность передозировки, опасной в детородном возрасте. Необходимое количество будет использовано для синтеза витамина А, остальное выведется.

Витамин С в форме, не раздражающей желудок: аскорбат кальция и аскорбил пальмитат.

Витамин D в оптимальной для усвоения форме холекальциферол.

Витамин Е в натуральной форме.

Витамины В9 и В12 представлены в оптимальных для усвоения формах: фолат и метилкобаламин.

Дозировка фолиевой кислоты, главного “женского витамина” повышена – 2 суточных нормы в каждой порции.

Минералы также представлены в хороших высокоусваиваемых формах, за исключением железа – фумарат обладает побочным эффектом и может вызывать запоры.

Комплекс дополнен:

  • антиоксидантами: альфа-липоевая кислота и цитрусовые биофлавоноиды
  • смесью для улучшения пищеварения: имбирь, фенхель, ромашка, мята
  • антивозрастной смесью: экстракт виноградных косточек, экстракт ягод годжи, экстракт рейши.

Эта антивозрастная смесь может быть как плюсом, так и минусом. Не нужно омолаживаться раньше времени. Экстракт виноградных косточек является мощным фитоэстрогеном и повышает уровень эстрадиола. После 40 лет, когда уровень эстрадиола начинает снижаться, это полезно, а в более раннем возрасте может серьезно навредить, внеся дисбаланс в гормональный фон. Производителю следовало бы сделать соответствующую пометку о том, что это витамины для женщин 40+

Как я уже отметила, витамины не содержат ГМО, производятся по стандарту GMP. Капсулы не содержат никаких вспомогательных веществ, даже вездесущего стеарата магния. Обратите внимание на то, что порция состоит из двух капсул, а не из одной. Конечно, никто не запрещает снизить дозировку вдвое и принимать по одной капсуле.

Плюсов у этого продукта гораздо больше, чем минусов, но и минусы следует иметь в виду, чтобы правильно выбрать для себя витаминный комплекс и учесть все необходимые нюансы.

Вот ссылка на эти витамины на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Юлия (24 июля 2020)
Здравствуйте! Сегодня получила посылку, и возник такой вопрос: можно их совмещать с витаминами для блеска волос тоже Биошварц? Очень хочется пить одновременно, чтобы все сразу улучшалось, так сказать))
Ответить
    BroccoQueen (24 июля 2020)
    Здравствуйте. Я бы не советовала, будет избыток фолиевой кислоты. Если очень уж хочется совмещать, принимайте каждый комплекс в половинной дозировке, по одной капсуле

Оставить комментарий