BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Натуральные витамины для волос Megafood Skin, Nails & Hair 2

Всем привет!

Натуральные витамины на данный момент выпускают только два американских производителя: Garden of Life и Megafood. С каждым днем все больше производителей (и даже вполне достойных) пытаются спекулировать на стремлении людей к натуральности во всем, но факт остается фактом: все остальные витамины на Айхерб синтетические. Они могут быть цельнопищевыми, обогащенными огромным количеством фруктовых, овощных и травяных экстрактов, эти фрукты и овощи могут быть органическими и собранными вручную, и тем не менее натуральные витамины по-прежнему выпускают только Megafood и Garden of Life.

Это дорого, непросто, занимает много времени и, разумеется, цена на натуральные витамины всегда выше, чем на синтетические. Какие витамины пить для волос, органику или синтетику? Не всегда прием натуральных витаминов оправдан, в случае серьезного дефицита лучше предпочесть синтетику в хороших дозировках. Если же вы в целом здоровы и руководствуетесь принципом “тише едешь – дальше будешь”, натуральные витамины – то, что вам нужно.

Сегодня я подробно расскажу про натуральный комплекс витаминов для волос Megafood Skin, Nails & Hair 2. Почему 2? Потому что прежнюю версию этих витаминов доработали, улучшили, сняли с производства и заменили обновленной серией, оставив ей прежнее название.

Какие витамины нужны для роста волос

Мегафуд очень серьезно относится к качеству своей продукции и тщательно продумывает составы. В этих витаминах нет ничего лишнего, напрасно нагружающего печень и почки, и при этом содержатся все витамины и минералы, нужные для роста волос. Дозировки не запредельные, в пределах официально рекомендованной суточной нормы -это тоже особенность натуральных витаминов, их никогда не кладут в конских дозах.

Рассмотрим подробнее?

В каждой порции содержится:

  • 67% суточной нормы витамина А в форме бета-каротина, полученного из моркови. Дефицит витамина А приводит к тому, что волосы становятся тусклыми и ломкими, теряют упругость
  • 222% суточной нормы витамина С, полученного из местных органически выращенных апельсинов (дозировка выше нормы, что абсолютно безопасно, поскольку витамин С водорастворимый и без остатка выводится с мочой в течение 8 часов, не накапливаясь в организме). При нехватке витамина С волосы теряют блеск, становятся матовыми и плохо растут
  • 133% суточной нормы витамина Е, полученного из бурого риса. Дефицит витамина Е приводит к сухости и сечению волос
  • 235% суточной нормы витамина В6, полученного из бурого риса. Нехватка витамина В6 чревата медленным ростом волос и их выпадением. Витамин В6 также водорастворимый и без остатка выводится в течение 8 часов. Если все равно боитесь дозировок, выходящих за пределы дневной нормы, просто принимайте половину порции (1 таблетка вместо 2)
  • 300 мкг биотина. Производитель пишет, что это 1000% от суточной нормы. В целом на данный момент так оно и есть, но рабочей дозировкой биотина считается от 2000 мкг, то есть почти в 7 раз больше. Биотин ускоряет рост волос, делает их упругими и напитанными, борется с себореей, повышенной жирностью кожи головы и перхотью. Биотин также получен из бурого риса.
  • витамин В5, он же пантотеновая кислота. Улучшает состояние волос по длине, а также усиливает кровообращение в луковицах. При его нехватке волосы медленно растут, появляется преждевременная седина. В каждой порции 400 % от дневной нормы. Витамин водорастворимый, выводится в течение 8 часов, избыток в такой дозировке невозможен. Получен из бурого риса
  • Цинк в хелатной форме, получен из бурого риса. Очень важный минерал для волос. Делает волосы сильными, крепкими, предотвращает ломкость и сечение, устраняет перхоть, себорею и излишнюю жирность кожи головы. Его здесь 136% от суточной нормы.
  • селен из дрожжей. Напрямую не влияет на волосы, но при его нехватке йод не усваивается, щитовидная железа не может нормально функционировать, и в результате волосы истончаются и выпадают. Селена здесь 91% от суточной нормы

В состав также включили органическую крапиву. Крапива усиливает кровообращение, ускоряя тем самым рост волос и делая их более крепкими, помогает снизить жирность кожи головы и укрепить корни волос, избавиться от выпадения. Важный нюанс, который стоит учесть: противопоказаниями к приему крапивы являются повышенная свертываемость крови и склонность к тромбозам, а также кровотечения, вызванные кистой либо полипами.

Для принятия решения о приеме крапивы во время беременности необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Как принимать витамины для волос Megafood

Натуральные витамины, в отличие от синтетических, можно принимать в любое время дня, в том числе на голодный желудок – организм воспринимает их как еду, а не как лекарство. Никаких побочных эффектов вроде тошноты или болей в желудке они не вызывают.

В витаминах Megafood Skin, Nails & Hair 2 суточная порция содержится в двух таблетках. С учетом того, что многие витамины водорастворимые и не задерживаются в организме дольше, чем на 8 часов, в идеале принимать по одной таблетке дважды в день.

Можно ли сказать, что Megafood Skin, Nails & Hair – это самые эффективные витамины для роста волос?

Можно однозначно сказать, что эти витамины очень эффективны, если не ждать мгновенного эффекта. Нужно понимать, что натуральные витамины никогда не подействуют так же быстро, как синтетические в гигантских дозировках – у них совершенно разный состав и разные цели.

Если ситуация совсем критична, лучше выбирать знаменитые Maxi Hair – это очень качественная синтетика в очень высоких дозировках, которая быстро решает самые сложные задачи, останавливая выпадение волос и способствуя росту новых.

Если же вам нужна безопасная подпитка для волос натуральными витаминами и вы не ждете мгновенного превращения в Рапунцель, то Мегафуд – то, что вам нужно.

Все фрукты и овощи, из которых извлекаются витамины, выращиваются в Америке местными фермерами, которые придерживаются органических методов земледелия. Каждая партия витаминов проверяется на отсутствие ГМО и 125 видов пестицидов и гербицидов, а за производством витаминов можно наблюдать в режиме онлайн на официальном сайте производителя.

Вот ссылка на эти витамины на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (16)

Евгения (29 июня 2020)
Когда прочитала про побочные эффекты в виде боли желудка, сразу поняла, что Megafood будет моим спасителем. Я давно уже бросила пить витамины, потому что у меня постоянная изжога на них, при чем независимо от дороговизны или от того, приняла я их до или после еды(( В погоне за красивыми волосами и кожей приходится очень тщательно следить за питанием, чтобы всех микроэлементов хватало, но это не так просто как кажется. Спасибо за интересную статью, однозначно попробую их!
Ответить
    BroccoQueen (29 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Натуральные витамины - действительно выход для людей с проблемами ЖКТ
Nadezhda (28 июня 2020)
Возмутительно, что сейчас производители готовы наживаться почти на всём, я считаю, что неприемлемо обманывать людей, когда дело касается их здоровья. Последнее время я вообще перестала доверять всему синтетическому и стараюсь использовать только природное. Уж лучше заплатить цену побольше, но быть уверенным, что это безопасно и полезно. Мне очень понравилась ваша статья, видно, что вы разбираетесь в том о чём пишете, спасибо за ваш труд.
Ответить
Елена (26 июня 2020)
Я как раз недавно думала, что нужно заказать какие-нибудь витамины для волос, а то они стали тусклые и секутся сильно. А выбор настолько большой, что всегда теряюсь. Но после вашей статьи поняла, чем натуральные витамины от синтетики отличаются. Теперь куплю Megafood Skin, Nails & Hair 2. Вот только не понимаю, почему так легко могут продаваться некачественные синтетические витамины, которые нагружают наши почки и печень. Или не все так опасно?
Ответить
    BroccoQueen (26 июня 2020)
    Некачественные продукты с целым списком синтетических улучшителей продаются не менее легко, что не делает их полезными и безопасными)
Анна (26 июня 2020)
Очень интересно. Первый раз слышу о натуральных витаминах и никогда не встречала такие в наших аптеках. Интересно, остается ли калорийность у таких витаминов? А вообще, учитываю современный образ жизни натуральные витамины можно, наверное, пить постоянно. Хуже точно не будет. Правильно ли я понимаю, что натуральные витамины должны усваиваться лучше, чем синтетические?
Ответить
Кристина (26 июня 2020)
Я за всё натуральное, синтетического и химического мы получаем настолько много, в том числе и с пищей, что пусть витамины будут натуральными.
Ответить
    BroccoQueen (26 июня 2020)
    Не могу не согласиться)
Екатерина (25 июня 2020)
Спасибо за полезную статью, но я все-таки так и не поняла, чем отличаются синтетические витамины от натуральных? И насколько лучше усваиваются натуральные в отличие от синтетических? Очень хотелось бы узнать подробнее. Вижу на сайте различные витамины и по разным ценам. И все думаю, какие лучше выбрать для себя. И еще такой вопрос. Вы написали, что включили органическую крапиву. Это как понять? Что значит органическая?
Ответить
    BroccoQueen (25 июня 2020)
    Натуральные витамины производятся из фруктов, овощей и зелени, синтетические - из нефтепродуктов и их производных. Натуральные усваиваются в разы лучше синтетических, поскольку организм воспринимает их, как полученные из пищи. Органическая крапива означает крапива, выращенная без использования ГМ-технологий, пестицидов и гербицидов.
Марина (24 мая 2020)
Последнее время испытываю проблемы с волосами. Прочитала статью, похоже вы компетентны. Как считаете, этот комплекс, как сопутствующее средство на начальных стадиях выпадения волос подойдет, или взять что то другое?
Ответить
    BroccoQueen (24 мая 2020)
    От выпадения я бы рекомендовала Country Life Maxi Hair. Натуральные витамины предназначены для профилактики
Наталья (19 мая 2020)
Оооочень долго я присматривалась к витаминам для волос и наконец-то прочитала для себя что-то действительно полезное. У меня сухие волосы с секущимися концами, хронический гастрит и кожа, склонная к различной аллергии и дерматитам. Ну, как бы, вы понимаете, что и с волосами что-то делать нужно, и всем остальным рисковать не очень то и хочется. Эта статья для меня открыла возможный вариант. Да, синтетика тоже может быть качественной и всё такое, но я пока слишком недоверчива для этих дел. Пожалуй, попробую заказать.
Ответить
    BroccoQueen (19 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Да, витамины Megafood действительно совершенно безопасны для желудка, в отличие от синтетических, которые даже абсолютно здоровым людям нужно принимать только после плотного приема пищи.
alinapetrovskaa86 (21 марта 2020)
Здравствуйте! Скажите, сочетаются ли эти витамины с кератином Bluebonnet Nutrition и можно ли принимать их одновременно?
Ответить
    BroccoQueen (21 марта 2020)
    Здравствуйте. Я бы советовала принимать их поочередно. В обоих комплексах витамин А, а его избыточное поступление нежелательно

Оставить комментарий