BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Country Life Realfood Organics For Women

Всем привет!

Спрос на натуральные витамины возрастает с каждым днем, и все новые производители расширяют свои линейки БАДов цельнопищевыми комплексами.

Country Life не остался в стороне, и сегодня я расскажу про их комплекс натуральных витаминов для женщин Realfood Organics For Women.

Состав не слишком обширный. Для кого-то это станет плюсом, а для кого-то минусом: в комплексе отсутствуют минералы. Он состоит только из витаминов и цельнопищевой смеси, из которой эти витамины были извлечены.

Дозировки витаминов невысокие, не превышают официально рекомендованных дневных норм. Витамина А и вовсе половина дневной нормы. Чуть больше витамина С – 67% от рекомендованного количества.

Витамин А представлен в форме бета-каротина, полученного из обширной цельнопищевой смеси. Витамин С извлечен из амлы и ацеролы, витамин D – из лишайника. Остальные витамины: E, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12 извлечены из органически выращенных фруктов, овощей, зелени и злаков, перечисленных ниже.

Цельнопищевая смесь очень насыщенная, состоит из 16 фруктов, 17 овощей, 3 видов зелени, 10 видов побегов, 3 видов зерновых. Вот полный список:

Organic Specialty Blend: (Organic Fermented Whole Foods Blend (organic kale (leaf), organic daikon radish sprout (seed), organic broccoli sprout (seed), organic cranberry (fruit), organic pumpkin (fruit), organic collard green (leaf), organic spinach (leaf), organic acai (fruit), organic blackberry (fruit),  organic tart cherry (fruit), organic raspberry (fruit), organic blueberry (fruit), organic strawberry (fruit), organic adzuki bean (seed), organic beet (root), organic broccoli (stem & flower), organic ginger (root), organic red  lentil bean (seed), organic quinoa sprout  (seed), organic pomegranate (fruit), organic pea (seed), organic banana (fruit), organic mango (fruit), organic chlorella (bloom), organic millet sprout (seed)), (organic guava extract (fruit), organic mango extract (fruit), organic lemon extract (fruit), organic white rice flour (seed), organic dunaliella salina extract (algae), organic  chlorella (whole part), organic sesbania extract (leaf).
Organic Cranberry Powder (from organic cranberry) (fruit)

Organic Aloe Vera (ACTIValoe) (inner fillet) (leaf)
Fermented Organic Greens with Organic Sprout Blend (organic kale (leaf), organic collard greens (leaf), organic broccoli (stem & flower), organic cabbage sprout (seed), organic mustard seed sprout (seed),
organic chlorella (bloom), organic spirulina (bloom), organic watercress sprout (seed)

В комплексе отсутствуют ГМО, искусственные красители и консерванты, а также стеарат магния.

Нет и фитоэстрогенов – компонента, который очень часто встречается в женских витаминах и несет женскому здоровью гораздо больше вреда, чем пользы.

Придраться к этим витаминам сложно, единственный небольшой нюанс – это соя в составе. Соя – нежелательный продукт для молодых женщин, поскольку это мощный фитоэстроген, а обилие эстрогенов в современном мире и без нее приводит к росту эстрогеновой доминантности и гормонозависимых заболеваний. В защиту этого комплекса могу сказать, что соя выступает здесь не самостоятельным компонентом, а частью оболочки таблетки, и ее количество настолько мало, что не способно внести какой-либо дисбаланс в гормональное здоровье.

Витамины натуральные, дозировки невысокие, и не стоит рассчитывать на этот комплекс в период эпидемий и сезонных заболеваний – на такие случаи есть хорошие синтетические витамины в высоких дозировках. Натуральные же витамины предназначены для постоянного приема, чтобы предотвратить возникновение авитаминоза и связанного с ним снижения иммунитета.

Вот ссылка на этот комплекс

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (1)

Miroslava M (22 апреля 2020)
BroccoQueen, спасибо большое за этот сайт! Очень много полезной информации!
Ответить

Оставить комментарий