BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Gerber витамины для детей Grow Mighty


На Айхерб появились детские мультивитамины Гербер. Продукт неоднозначный, и в целом мультивитаминами его можно назвать с некоторой натяжкой.

Производитель: Gerber (США)

Происхождение:  синтетическое

Форма выпуска: желейные конфеты с фруктово-ягодным вкусом

Назначение: детям от 2 лет

Фасовка: пластиковая банка. 60 конфет

Дозировка: 1 конфета в день детям в возрасте 2-3 лет, 2 конфеты в день детям от 4 лет и старше

Как принимать: по одной- две конфеты в день в зависимости от возраста, тщательно разжевывая. Желательно принимать после еды.

Gerber витамины

Начнем с плюсов:

  • доступная цена. Примерно за 8 долларов малыш 2-3 лет будет обеспечен витаминным комплексом на 2 месяца, а ребенок постарше – на месяц
  • фолиевая кислота представлена в высокоусваиваемой форме фолата
  • в составе нет ГМО
  • не использовались консерванты, искусственные ароматизаторы и красители

Да, плюсов всего четыре. Нужно понимать, что за 8 долларов невозможно создать качественные детские мультивитамины, которые бы содержали достаточное количество витаминов и минералов и хорошо усваивались. До сих пор это не удалось ни одному производителю, и Гербер не исключение.

витамины Гербер состав

Минусы буду распределять по нарастанию серьезности:

  • витамины синтетические
  • кальций, железо и другие важные минералы отсутствуют в этом комплексе как явление
  • ситуация с добавленным сахаром мне совершенно непонятна. Со слов производителя, одна конфета содержит 1 г сахара, а 2 конфеты – 3 г. Я никак не могу это прокомментировать
  • дозировки очень низкие, особенно это касается витаминов группы В, которые конкурируют между собой за усвоение. Честно говоря, мне вообще непонятна цель приема витаминов в дозировках 5-10% от суточной нормы. Многие ли дети ежедневно получают 90-95% от суточной нормы всех витаминов и минералов? Таблицы содержания витаминов в продуктах находятся в открытом доступе, просто ознакомьтесь с ними, сопоставьте с рационом своего ребенка и увидите, что он недополучает практически половину того, что должен. Как отразится на его здоровье месячный прием витаминов в дозировках 5-8% от дневной нормы? Он по-прежнему будет накапливать дефицит. Необходимо также учитывать тот факт, что синтетические витамины усваиваются не более, чем на треть. Конфетки, из которых ребенок усвоит пару процентов от суточной нормы витаминов? Почему бы и нет, ведь в других конфетах нет и этого. В целом да, но есть один важный нюанс.
  • витамин Е тоже синтетический, при этом его как раз довольно много – 75% от суточной нормы для детей 2-3 лет и 60% для детей от 4 лет. если проблема с остальными синтетическими витаминами заключается преимущественно в их низкой усваиваемости, то прием синтетического витамина Е вредит сердечно-сосудистой системе. Она и так в постоянном стрессе от огромного количества пальмового масла везде, начиная от заменителей грудного молока до конфет и шоколадной пасты. Не стоит усугублять ситуацию приемом синтетического витамина Е.
  • отсутствует селен, необходимый для усвоения йода
  • витамин В12, необходимый для профилактики анемии, представлен в низкоусваиваемой форме цианкобаламин.
Витамины Гербер для детей

Оценка: 6/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий