BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Новые жевательные витамины на Айхерб: GummYam!

Всем привет!

Тренд на жевательные витамины набирает обороты, и Айхерб выпускает все новые и новые продукты под собственными марками.

Сегодня я расскажу об очередной новинке – жевательных витаминах GummYam! Все БАДы этого бренда объединяет отсутствие желатина, глютена, ГМО и сои, а также искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Жевательный мелатонин

Порция состоит из 2 таблеток и содержит 5 мг мелатонина. Дозировку при необходимости можно уменьшить, принимая одну таблетку (2,5 мг мелатонина). Как и в случае с классическими таблетками и капсулами, мелатонин принимают за полчаса – час до сна. У жевательных таблеток клубничный вкус.

Жевательный биотин

Таблетки тоже клубничные. В порции также две жевательные конфеты, содержащие 5000 мкг биотина. Это удобно, поскольку дозировку можно изменять при необходимости. Подробно о жевательном биотине и о лучших его образцах на Айхерб я уже писала вот в этом посте.

Жевательные мультивитамины для взрослых

Здесь уже состав похуже. Синтетическая фолиевая кислота и синтетический витамин В12 в форме цианкобаламина обладают очень низкой усваиваемостью, а некоторые люди вообще их не усваивают.

Витамин А в форме ретинил ацетата тоже синтетический. В отличие от бета-каротина, он способен накапливаться в печени, вызывая широко известные негативные последствия для здоровья, особенно если речь идет о женщинах в репродуктивном возрасте. С другой стороны, было бы наивно ждать натурального состава от витаминов за 10 долларов. О лучших мультивитаминах на Айхерб я писала в этом посте.

Детские мультивитамины

Состав еще хуже, чем у взрослого варианта. Эти витамины я настоятельно не рекомендую покупать для детей. Помимо витамина А в форме ретинилпальмитата и синтетических фолиевой кислоты и цианкобаламина, этот вариант содержит синтетический витамин Е, а это уже не просто низкоусваиваемая форма, а опасный для здоровья компонент. Если натуральный витамин Е является очень мощным антиоксидантом, защищает мембраны клеток и ДНК, а также предотвращает образование тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, то синтетическая его форма не просто не справляется с этими задачами, но и ухудшает состояние организма по этим показателям. Настоятельно не рекомендую принимать витамины, содержащие витамин Е с приставкой dL. Обзор лучших детских мультивитиминов на Айхерб я делала вот здесь.

Жевательный витамин С

Порция состоит из 2 таблеток, содержащих 250 мг витамина С. Вкус у таблеток апельсиновый. По сути своей это обычная аскорбинка, но обратите внимание на 3 г добавленного сахара на порцию – он ухудшает усвоение витамина С. Как обогащенные конфеты этот вариант прекрасен, как замена полноценным витаминам – скорее все-таки нет. Обзор лучшего витамина С на Айхерб вот здесь.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий