BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Комплекс натуральных витаминов Megafood E&Selenium – отзыв

Всем привет!

Про хороший препарат селена я уже писала, пришло время рассказать о замечательном.

Замечательные БАДы производят две американские компании: Garden of Life и Megafood, и сегодня я буду хвалить творение Мегафуд: комплекс натуральных витаминов E & Selenium (Е и Селен).

Чем этот комплекс так замечателен? Прежде всего тем, что витамины в нем не изолированные синтетически, а находятся в естественной форме в своей естественной среде. Цельнопищевые витамины извлекаются из продуктов питания, а не из продуктов нефтепереработки, как их синтетические собратья, что и объясняет цену.  Цена на банку 60 таблеток немаленькая: 25 долларов, но витамины честно отрабатывают каждый потраченный на них цент.

Натуральные антиоксиданты

В состав комплекса входят натуральный селен и натуральный витамин Е. Совместно они лучше усваиваются. И селен, и витамин Е – мощнейшие антиоксиданты. И селена, и витамина Е мы чаще всего не получаем из пищи в достаточном количестве. Дневную норму витамина Е можно получать при должном усердии (употребляя ежедневно 100 г любых сырых орехов и около 50 г растительного масла ), а вот искать селен в белорусских (российских тоже) продуктах – бессмысленная затея, его там нет. Наши почвы селен не содержат.

Дефицит селена

Нехватка селена в рационе влечёт весьма неприятные последствия от разбалансировки гормональной системы до онкологии. И то, и другое встречается в современном мире все чаще. Пропить селен курсом – провальная стратегия. Если селена нет в наших продуктах, то где организму брать его в промежутках между курсами? Этот микроэлемент должен поступать в организм ежедневно, а не в определённые месяцы или недели.

Дефицит витамина Е у женщин

С витамином Е теоретически все гораздо проще, его хватает в продуктах. Тем не менее, откуда-то у ужасающего количества людей берутся гормональные сбои и проблемы в репродуктивной сфере вплоть до бесплодия. На этом фоне банальная сухость кожи и раннее появление признаков ее старения кажется мелочью, не стоящей внимания. А ведь бороться с такой проблемой проще и быстрее не килограммами хороших кремиков, а банальным приемом витамина Е.

Тем, кто по каким-то причинам не употребляет орехи и качественные нерафинированные растительные масла (подсолнечное для жарки не годится, витаминов там не осталось) или устанавливают себе нормативы вроде «не больше 5 орешков в день, потому что они очень калорийные», стоит на постоянной основе принимать витамин Е.

Витамины находятся в банке из темного стекла.

Присутствует двойная защита: опечатана и крышка, и содержимое банки.

В банке 60 достаточно крупных таблеток светло-зеленого цвета с вкраплениями. Если бы существовал спрессованный рассольник, у него был бы вкус Megafood E&Selenium.

Компания Мегафуд очень серьёзно относится к качеству своей продукции и готова вернуть деньги, если витамины вас не устроят.

У них на сайте можно в режиме реального времени наблюдать за процессом производства БАДов.

Мегафуд использует исключительно американское сырьё, полученное от фермеров, придерживающихся принципов органического земледелия. Овощи, фрукты и травы обязательно проверяются на отсутствие пестицидов.

Список фермеров есть на сайте, можно почитать их историю и посмотреть видеоролики с ними.

Пришло время рассказать о моих впечатлениях от приема. Впечатлилась я настолько, что заказала уже 3 банки в запас – хорошие вещи имеют неприятное свойство исчезать из продажи в самый неподходящий момент.

Работу селена отследить не представляется возможным – я принимаю его на постоянной основе и считаю одним из важнейших микроэлементов. Что касается витамина Е, то этой зимой я не меняла уход за кожей на более питательный. Несмотря на отопительный сезон и перепады температур, моей коже достаточно легкого увлажняющего крема. Кожу тела не стягивает после душа, по коже рук не скажешь, что за окном морозная зима, кожа лица не просит подключить в уход тяжёлую зимнюю артиллерию.

Витамины работают, это заметно и по самочувствию, и по внешнему виду.

Принимать их можно в любое время дня, в том числе натощак – в этом отличие цельнопищевых витаминов от синтетических, которые рекомендуется принимать исключительно после плотного приема пищи.

Я принимаю E и селен после завтрака.

Никаких побочных эффектов за время приема ни разу не обнаружила.

Однозначно рекомендую.

Ссылка на БАД Витамин Е и селен на iHerb


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Tata Grig (9 апреля 2020)
Он содержит дрожжи, насколько я понимаю. А от него нельзя располнеть?
Ответить
    BroccoQueen (9 апреля 2020)
    Такого эффекта за ним не замечено) Он содержит не сами дрожжи, а витамины, произведенные с их помощью
Василина (21 марта 2020)
А в какое время желательно принимать Е и селен? Или это не принципиально?
Ответить
    BroccoQueen (21 марта 2020)
    В идеале с утра, но огромной роли время их приема не играет

Оставить комментарий