BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для волос Country Life Maxi Hair – отзыв

Всем привет!


В сегодняшнем отзыве я расскажу про самые популярные витамины для волос с iHerb – Maxi Hair Country Life.


Отзывы на Макси Хэир весьма противоречивые. Кто-то считает, что это лучшие витамины от выпадения и для роста волос, кто-то обвиняет их в появлении прыщей, кому-то врач в поликлинике сказал, что приём таких витаминов в такой дозировке – это верная смерть и прописал Витрум из аптеки на первом этаже.


Что думаю по этому поводу я? Я думаю, что все хорошо в меру и к любому вопросу нужно подходить, думая головой.
А если хорошо подумать, то нужно сначала найти причины выпадения волос (стресс, неправильное питание, нехватка витаминов и минералов в правильном питании, скрытый дефицит железа, заболевания щитовидки, неподходящий шампунь, слишком частое или слишком редкое мытьё головы, себорея, акклиматизация в новой стране, гормональные колебания, заболевания внутренних органов) – причин может быть множество, и вот пока вы будете с ними разбираться, сдавать анализы и обследоваться, Maxi Hair здорово помогут. С дозировками в них все в порядке, не нужно пугаться цифр вроде 2000% от дневной нормы для витаминов группы B. Эти витамины водорастворимые и без остатка выводятся с мочой в течение нескольких часов после приема, передозировка не грозит, даже если вы будете пить их годами. Со всеми остальными витаминами и минералами, способными накапливаться в организме, рекомендованные суточные нормы соблюдены.


Сразу открою сакральную тайну про прыщи от витаминов Country Life Maxi Hair: да, такая неприятность возможна. Если вы с ней столкнулись, то с вероятностью около 95% причина в нехватке цинка и/или витамина B5. Я советую не забрасывать подальше витамины Макси Хэир и не обижаться на их производителя Кантри Лайф, а попробовать в другой приём пищи добавить цинк и B5 – чаще всего это помогает.
Вот хороший цинк
Вот хороший B5

Давайте поближе рассмотрим СОСТАВ:


Что именно в нем отвечает за борьбу с выпадением и пробуждение спящих волосяных луковиц? Все.
Вот серьезно, абсолютно каждый компонент.

Каких витаминов не хватает волосам

Витамин А необходим для упругости волос ( при его нехватке волосы начинают выпадать). Витамины группы B отвечают за качество волос, их напитанность, ускорение роста. Есть ли смысл отдельно упоминать про роль биотина? Кто в наше время не знает про пользу биотина для волос? Но если что, я вот здесь очень подробно все расписала. Витамин С отвечает за блеск волос, при его нехватке волосы становятся матовыми и тусклыми. Витамин Е необходим для гормональной системы, ведь результатом гормональных колебаний становится выпадение волос. Кальций необходим для укрепления волос и тоже предотвращает их выпадение (пусть его и чуть-чуть совсем в комплексе). Йод и селен отвечают за здоровье щитовидки, неполадки с которой ведут к истончению волос. Медь предотвращает раннее появление седины, а цинк в ответе за силу волос и их здоровье.

Аминокислоты для волос


Витаминами состав не ограничивается. Кантри Лайф щедрой рукой добавили в комплекс MSM, она же сера – важнейший элемент для упругих и напитанных волос. Присутствует метионин – аминокислота, нехватка которой вызывает истончение волос. Экстракт полевого хвоща давно известен своей способностью загущать шевелюры. Аминокислота L-цистеин утолщает стержень волоса, инозитол предотвращает выпадение волос и укрепляет их, холин усиливает кровообращение, тем самым улучшая питание волосяных луковиц.

Довольно теории, перейдём же к практике и личному опыту. После непрерывного приема витаминов Solgar Skin, Nails and Hair в течение более чем полугода я решила попробовать вторую легенду Айхерб – витамины Maxi Hair Country Life. Я выбрала вариант в таблетках, потому что их дозировка – 2 шт в день, а капсул требовалось бы пить по 4 шт. На фото были с красной тучкой и с желтой, я выбрала с красной, ожидая, что биотина будет 5000. Приехали, тем не менее, с жёлтой тучкой и с 2000 мкг биотина. Не знаю, кто виноват в сложившейся ситуации, да и невелика разница, я витаминами осталась очень довольна. Принимала согласно рекомендациям производителя: по 2 таблетки в день после еды. Первое, что я отметила – это небывалый прилив сил. Вылечив щитовидку и подняв ферритин до нормального уровня, я перестала быть сонной мухой, но прямо вот летать электровеником и фонтанировать новыми идеями я начала только с Макси Хэир. А через пару недель после начала приема муж, который очень любит пристально меня рассматривать, сообщил, что у меня появилось множество совсем маленьких волос (в зеркало мне их не было видно). Во всем великолепии я увидела себя в примерочной в магазине, освещение позволило снова увидеть себя одуванчиком, как в самом начале приема витаминов год назад. Baby Hair отрастают очень быстро благодаря биотину и они очень толстые и крепкие.
Вот фото спустя месяц после начала приема:

Подведём итоги отзыва.

ПЛЮСЫ ВИТАМИНОВ COUNTRY LIFE MAXI HAIR:

  • сбалансированный состав, рабочие дозировки
  • дают огромный заряд энергии
  • с их помощью быстро отрастает много новых волос
  • baby hair здоровые и крепкие
  • ускоряют рост волос благодаря биотину

МИНУСЫ ВИТАМИНОВ МАКСИ ХЭИР КАНТРИ ЛАЙФ:

  • могут вызывать прыщи, необходим дополнительный приём цинка и витамина B5
  • витамин B12 хотелось бы в более усваиваемой форме метилкобаламина

Мне сложно поставить им оценку. За достигнутый эффект на волосах и улучшение самочувствия – однозначно 5+, но с учетом перечисленных минусов оценку все же необходимо снизить.
Пять с минусом или четыре с плюсом – я не решила, но максимально подробно перечислила все достоинства, недостатки и возможные побочные эффекты витаминов Maxi Hair Country Life.
Рекомендую.

Вот они на iHerb

Такую шапку я отрастила за год непрерывного приема витаминов для волос (август 2019):

Подробно об этом можно почитать здесь

А вот так выглядят мои волосы сейчас (март 2020):

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (15)

Мария (17 июня 2020)
Очень хорошо объяснили все тонкости в своей статье. Соглашусь с вами, наши волосы нуждаются в витаминах, но сначала необходимо разобраться, в каких именно и какой комплекс подходящий. Макси Хэир уже пробовала на себе, волосы преобразились, его сложно переоценить. Никаких побочных эффектов во время курса не обнаружила, например, появления прыщей, может, просто повезло. В целом очень довольна, мне эти витамины подошли.
Ответить
Анна (5 июня 2020)
Тоже пила витамины Maxi Hair, но долго не могла решиться на покупку из-за тех же противоречивых отзывов. Я перепробовала много витаминов, делала маски по народным рецептам (даже из лукового сока), но тщетно. В итоге купила Maxi Hair Country Life и не пожалела. В моем случае прыщи не появились, а за полгода приема витаминов волосы преобразились.
Ответить
    BroccoQueen (7 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Вы одна из немногих, кто понимает важность длительного приема витаминов. Обычно люди устраивают себе витаминный курс длиной в месяц, а потом продолжают накапливать дефицит
Марина (5 июня 2020)
А вот у меня как раз от Maxi Hair появились прыщи и я отдала витамины сестре. Ей подошли прекрасно, у неё волосы прямо ожили на глазах. Правда, и я успела попринимать витаминки где-то с полмесяца, но даже за это недолгое время волосы стали меньше выпадать. Теперь когда буду их пить, запасусь цинком и B5.
Ответить
    BroccoQueen (5 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Да, иногда к ним нужно найти подход, но результат на волосах однозначно того стоит)
Анастасия (31 мая 2020)
У меня положительные ассоциации, применяла их где-то 2-3 месяца и заметно сократилось выпадение волос, к тому же рост усилился. А насчет прыщей, у меня подобного не наблюдалось. Я довольна.
Ответить
    BroccoQueen (5 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Вы совсем счастливица, витамины вам идеально подошли)
Дарья (30 мая 2020)
Хорошие витамины, судя по Вашему опыту. Думаю, что мне тоже стоит начать их принимать, волосы находятся в ужасном состоянии после многочисленных окрашиваний. Надеюсь на результат.
Ответить
    BroccoQueen (5 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Maxi Hair - самые эффективные витамины для волос на Айхерб, при регулярном приеме результат обязательно будет
Яна (30 мая 2020)
Принимаю эти витамины всего месяц, а по пылесборнику в пылесосе сразу стало видно, насколько меньше у меня стало выпадать волос. Плюс волосы еще раньше постоянно пушились, если их вовремя не уложить с применением различных спреев. Сейчас я гораздо меньше мучаюсь по поводу этой проблемы, волосы более гладкие, послушные и даже блестя вроде как больше. А ведь это всего месяц прошел. Буду продолжать принимать.
Ответить
    BroccoQueen (5 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Я тоже заметила, что Maxi Hair влияют не только на количество волос, но и на их качество)
Анастасия (8 мая 2020)
Я тоже принимала Maxi Hair витамины, мне они очень понравились, потому что после начала их приема у меня волосы наконец то перестали выпадать.
Ответить
    BroccoQueen (8 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Я рада, что витамины вам подошли)
Svyatoslavа (8 мая 2020)
Мне тоже очень понравились Maxi Hair витамины, они хорошо действуют на волосы, теперь волосы стали гуще и красивее.
Ответить
    BroccoQueen (8 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Радует, что у большинства людей очень позитивные впечатления от приема Maxi Hair)

Оставить комментарий