BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Корень лопуха для женщин. Лучший корень лопуха iHerb Burdock Eclectic Institute – отзыв

Всем привет!

Eclectic Institute – это как Garden of Life и Megafood, только среди травяных добавок. Принципы те же: органика, чистота, экологичность, отсутствие ГМО, все травы выращиваются в Америке. Разумеется, все это не может не отражаться на цене.


Now Foods и прочие бюджетные производители травяных БАДов так сильно не заморачиваются, поэтому могут предложить цену вдвое, а то и втрое ниже. Что предпочесть, качество и безопасность или «самую выгодную цену в пересчете на капсулу», каждый решает для себя сам. Выгодные БАДы с лопухом я не пробовала, поэтому не могу поделиться впечатлениями и сегодня буду рассказывать про органику – БАД Raw Fresh Freeze-Dried Burdock Eclectic Institute.


Впервые я попробовала этот лопух ещё зимой, когда лечилась от эндометриоза. Любой корень лопуха, даже собранный вдоль магистрали, обладает чудодейственным свойством регулировать уровень эстрогенов, прекращая тем самым самым лишние кровотечения вне цикла. В ожидании банки органики с Айхерба я зашла в ближайшую аптеку и купила там корень лопуха россыпью в коробке. Его нужно было заваривать, процеживать и пить. Каждая чашка такого лопухового чая заметно снижала интенсивность выделений и я была бы просто счастлива, если бы не одно но: после каждой такой чашки меня накрывала тревожность и раздражительность. Я уже решила, что это вынужденный побочный эффект от приема любого репейника, но тут как раз приехала моя долгожданная посылка. Я заменила чай капсулами, приготовилась метать молнии после первой порции и… меня вообще не накрыло. Гормональный фон улучшался, а настроение не ухудшалось. Наоборот, мне как-то даже спокойнее становилось – очень похожие ощущения от органических витаминов Garden of Life.


Я так подробно расписываю ощущения и побочные эффекты, чтобы вы сами себя не лишали выбора. Попробуйте разные варианты, включая и этот, а потом уже сами решайте, в чем разница и стоит ли экономить несколько долларов на банке, которой хватит на 2-3 месяца.

От чего помогает корень лопуха

С эндометриозом покончено, УЗИ показало, что эндометрий пришел в норму, выделения тоже перестали меня беспокоить (конечно, в лечении я использовала комплексный подход и много БАДов, а не только лопух). И вот летом я заказала вторую банку репейника, но уже с совершено другой целью. У лопуха множество полезных свойств, и одно из них – гепатопротекторное (то есть корень лопуха помогает оттоку желчи и вообще благотворно влияет на печень). Я решила поддержать печень, когда обратила внимание на мелкие прыщики на лице и чуть-чуть пожелтевший цвет кожи, который говорит об ухудшении оттока желчи. Скорее всего, это последствия высокожировой диеты на время лечения эндометриоза – гормональный фон наладился, но печень взмолила о пощаде.


Мгновенного результата я не ждала, но уже через несколько дней лицо порозовело, а кожа снова стала идеально чистой. Конечно, если у вас серьезные проблемы с печенью, потребуется комплексный подход и первые результаты вы увидите не настолько быстро, но они все равно не заставят себя ждать. Лопух я для закрепления эффекта пила по одной капсуле два раза в день за полчаса до еды. Печень словно побывала в санатории.


Если вас «обсыпает» от приема витаминов в больших дозировках, попробуйте месяц – полтора попринимать корень лопуха в капсулах. Противопоказаний у него практически нет (только беременность и кормление грудью), а список полезных спецэффектов просто огромен. Я не могу отследить влияние корня лопуха в капсулах на волосы, потому что принимаю много БАДов для роста волос, и вычленить влияние отдельно взятого репейника не представляется возможным. Но вот то, что он очищает весь организм и тем самым очень позитивно влияет на кожу – это факт.

Корень лопуха, его лечебные свойства и применение


Помимо этого, польза лопуха проявляется:

  • при лечении заболеваний почек
  • при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • для очищения организма, вывода токсинов
  • при лечении заболеваний суставов
  • при профилактике онкологических заболеваний
  • при лечении сахарного диабета
  • для укрепления иммунитета и замедления процессов старения

В Азии корень лопуха употребляют в пищу, как обычный овощ.

Описывать полезные свойства репейника можно очень долго, вернёмся же к герою отзыва.

ПЛЮСЫ БАДА BURDOCK ECLECTIC INSTITUTE:

  • органика
  • выращен в США
  • в составе капсулы нет абсолютно никаких наполнителей
  • очень эффективен и при этом не вызывает побочных эффектов. Минусов корня лопуха в капсулах Eclectic Institute я не нашла и рекомендую его.
    Оценка: 5/5

Ссылка на этот лопух на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий