BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Пептиды коллагена Garden of Life – отзыв

Всем привет!

Я продолжаю опытным путем изучать действие коллагена, и сегодня расскажу про очередную опробованную разновидность – пептиды коллагена Garden of Life.

Соединения аминокислот называют либо пептидами, либо белками. Разница заключается в размере молекулы: если в ней до 50 аминокислот, то это пептид. Молекула, состоящая более, чем из 50 аминокислот – это белок. Очевидно, что благодаря своему уменьшенному размеру, пептидам коллагена легче проникнуть в клетку, чем обычным белкам. В отличие от нативного коллагена, который практически не усваивается, пептиды обладают очень высокой степенью биодоступности (около 90%).

Пептиды коллагена выполняют сразу несколько функций:

  • стимулируют клетки вырабатывать собственный коллаген
  • подавляют энзимы, разрушающие собственный коллаген
  • транспортируют в клетку кофакторы выработки коллагена

Когда мы употребляем пептиды коллагена, организм получает необходимые аминокислоты для строительства собственного коллагена, и вдобавок помощников в таком непростом деле.

Исследования с участием добровольцев, принимавших пептиды коллагена, показали снижение распада коллагена в глубоких слоях кожи и повышение ее упругости (исследование длилось 12 недель). Большинство участников отметило также повышение уровня увлажнённости кожи.

Исследования доказали также снижение дискомфорта в суставах и повышение их функциональности.

Собственно, о суставах я и расскажу сегодня, хотя планировала поделиться своим опытом омоложения кожи и повышения ее упругости.

Коллаген с пептидами в порошке Garden of Life я покупала себе, и попринимала его около недели к тому моменту, как наш английский бульдог однажды чрезмерно порезвился, резко приземляясь на лапы своим 30-килограммовым весом, и начал сильно хромать. Суставы у английских бульдогов – вообще слабое место, нужно оберегать и их, и собаку в целом от скачек и беготни. Даже медленная прогулка давалась ему с трудом, и первое, что пришло мне в голову для облегчения состояния пса – попробовать мощный коллаген.

Пептиды коллагена практически без запаха, наш гурман не стал отказываться. Хромота буквально через пару дней начала проходить, с каждым днем собака двигалась все бодрее и выглядела все более довольной. Отбирать остатки коллагена я не стала, итого наш бульдог с врожденной дисплазией пропил его 3 недели. За это время мы начали привыкать к тому, что можно расслабиться и не контролировать порывы собаки куда-то запрыгнуть или за кем-то побежать, лапы совсем перестали беспокоить даже после безудержного веселья.

Сейчас я хочу посмотреть, насколько хватит эффекта от выпитого коллагена, вторая такая же банка уже в пути. Однозначно будем повторять.

Мне пептидов пока не досталось, за неделю я не успела помолодеть настолько, чтобы можно было поделиться какими-то впечатляющими результатами, но зато этот коллаген смог проявить себя с другой стороны и решить нашу давнюю проблему с суставами собаки – раньше в таких случаях в дело шли обезболивающие препараты и таблетки хондроитина.

ПЛЮСЫ ПЕПТИДОВ КОЛЛАГЕНА GARDEN OF LIFE:

  • органический продукт без антибиотиков и гормонов роста
  • получен от коров на травяном откорме
  • без ГМО, красителей и консервантов
  • содержит пробиотики для улучшения усваиваемости
  • 20 г пептидов на порцию
  • очень эффективный продукт, результат от приема виден очень быстро
  • специфического белкового запаха почти нет (я сравниваю с коллагеном Шисейдо, принимать который мне было очень сложно из-за резкого запаха)

Оценка: 5+++/5

Вот ссылка на этот коллаген на Айхерб

UPD: спустя полгода после первой покупки этот коллаген стал моим любимым, я принимаю его без перерывов каждое утро за полчаса до завтрака, дополняя витамином С. Кожа стала заметно более упругой и увлажненной, лицо посвежело. Этот коллаген гораздо эффективней остальных, опробованных мной на Айхерб. Бульдог получает его для профилактики дважды в неделю, проблемы с суставами ушли полностью.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий