BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Перуанская мака: польза и вред. Лучшая перуанская мака Айхерб

Всем привет!

Сегодня я расскажу про заморскую репку, которая больше известна у нас под названием перуанская мака.

Инки начали выращивать ее около 2000 лет назад. Это сейчас, спустя два тысячелетия, маке стали приписывать сверхпользу, содержание бешеного количества витаминов и минералов и, разумеется, избавление от любых болезней от насморка до СПИДа, включая бесплодие, диарею и туберкулез. Курсы приема маки продолжительностью 21 день и температурный режим воды, в которой следует разводить чудодейственный порошок, тоже сочинялись в наше время – инки не имеют к ним совершенно никакого отношения.

Коренное население Южной Америки особо не церемонилось со своей репкой. Им даже в голову не могло прийти, что якобы при температуре выше 47°C польза репы испарится и она превратится в тыкву, как уверяют  копирайтеры на четверть ставки, чтобы придать своему тексту капельку уникальности.

Инки жарили свою маку, пекли, сушили. И постепенно заметили, что употребление этот корнеплода увеличивает количество энергии, выносливость, а сил становится настолько много, что хватает не только на день, но и на ночь. Попробовали угощать макой скот – тот не подвел, стал быстрее размножаться.

Источников, подтверждающих чье-то излечение от алкоголизма, ОРВИ, ангины, аритмии, ослабления памяти, заболеваний сердечно-сосудистой системы, геморроя и других недугов после курса приема маки, мне найти не удалось.

Так нужна ли нам эта перуанская репка и в чем практический смысл ее употребления? Да, нужна, но только если вы осознаете свои цели и не склонны приписывать обычным продуктам чудодейственные свойства, чтобы потом не разочаровываться.

Перуанская мака для мужчин

На данный момент достоверно известно, что прием перуанской маки повышает подвижность сперматозоидов и в целом улучшает качество спермы. Как было замечено еще пару тысяч лет назад, употребление этого корнеплода усиливает половое влечение, что делает его интересным в плане комплексного лечения половой дисфункции. Также корень маки успешно помогает в профилактике и лечении простатита.

Мака перуанская для женщин

Мне непонятно повальное желание женщин что-нибудь поулучшать себе в женском здоровье. И ладно бы такие улучшения вели только к бессмысленным тратам денег, но часто последствия куда печальнее. Если какой-то женщине в женском коллективе удалось с помощью натурального БАДа избавиться от гормонального сбоя или вылечиться от какого-то гинекологического заболевания, все остальные женщины ринутся покупать себе то же чудо-средство, вообще не думая о том, что женское здоровье у нас в целом одинаковое, а вот нездоровье у каждой свое, и лечить его нужно разными средствами под контролем грамотного специалиста. Ни у одного растения в мире нет интеллекта, чтобы разобраться, повышать вам эстрогены или понижать. Да, я об этой манящей функции “нормализация гормонального фона”. Мака эстрогены повышает, поэтому легко нормализует гормональный фон женщинам после менопаузы. Женщинам в фертильном возрасте курсы приема маки гормональный фон нарушают, если эстрадиол был в норме, и усугубляют проблему, если он и так был повышен. Если эстрадиол был понижен (такое в наше время у женщин в репродуктивном возрасте бывает довольно редко), то да – именно вам перуанская мака выровняет гормональный фон, но это не повод советовать ее всем подругам без разбору. Предложить же банку маки маме или бабушке – хорошая идея. У них улучшится настроение, повысится активность, снизятся реакции на изменение погодных условий.

Перуанская мака Айхерб

На Айхербе довольно большой выбор маки и она, как обычно, самого разного качества.

Суперфуды не являются товарами первой необходимости, поэтому если покупать их, то только качественные и безопасные. Хорошая мака должна быть органической, чистой, без ГМО и каких-либо улучшителей в составе. Пусть вас не вводит в заблуждение название перуанская – мака сейчас выращивается в Перу и в Китае, и даже китайцы солидарны в мнении, что продукт из Перу получше. Чем ниже цена маки, тем выше вероятность получить китайский порошок. Сырье для продуктов с такой пометкой:

Данный продукт содержит химическое вещество, которое, по данным штата Калифорния, может вызвать врожденные аномалии развития или причинить иной вред репродуктивной системе.


или вот с такой:

California Residents Only –  Reproductive harm – Prop 65

едет обычно из Китая. Китайская мака загрязнена тяжелыми металлами и ее употребление принесет гораздо больше вреда, чем пользы.

Такие пометки, к сожалению, стоят на большей части упаковок маки на сайте.

Лучшая мака на Айхерб, и она же в принципе единственная достойная – органика Garden of Life

Органическое происхождение подтверждено сертификатами USDA Organic и Non GMO Project Verified. Для улучшения усвоения добавлены пробиотики.

Остальные варианты я порекомендовать не могу по причинам, описанным выше.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий