BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Country Life Кальций, магний, цинк – отзыв

Всем привет!

Ногти – очень надежный индикатор происходящего в организме. Если в организме происходит что-то не то, они ни за что не станут деликатно молчать. Сообщают о неполадках они разными способами. Если не хватает кальция, ногти очень медленно растут и очень быстро ломаются. Если в рационе недостаёт магния, ногти выражают недовольство расслаиванием. Пополнить меню источниками цинка они просят белыми точками или полосками. Бывает и так, что организму не хватает всех трёх микроэлементов и тогда с ногтями творится полный ахтунг. Спрятать это безобразие под слоем гель-лака и забыть – худшее, что можно сделать со своим здоровьем, ведь проблема не только и не столько эстетическая.

Какие продукты богаты кальцием

Если ногти громко кричат о дефиците минералов, быстро решить проблему “налеганием” на определенные продукты вряд ли получится, ведь нужно не просто получать дневную норму, а ещё и восполнять длительную нехватку. В случае с кальцием это примерно 150-200 г сыра, или 0,5 кг орехов, или кг творога, или пару литров кефира ежедневно.

Какие продукты богаты магнием

Для решения проблемы нехватки магния нужно полюбить бананы настолько, чтобы съедать не менее полутора кг в день. Если не осилите, подойдёт пятилитровая кастрюля гречки или 200 г кедровых орешков, 250 г халвы тоже сгодятся. Из тех же 200 г кедровых орехов получится получить дневную норму цинка с небольшим запасом для устранения последствий дефицита. Ничего сложного, не так ли? Данные о содержании минералов в продуктах и о количестве продуктов, которые необходимо употреблять для покрытия дневной нормы, я беру не из головы, а из таблиц содержания витаминов и минералов в продуктах. Все эти таблицы находятся в открытом доступе и ознакомиться с ними может любой желающий. Особенно рекомендую такое знакомство тем, кто до сих пор уверен, что все витамины можно получить из борща, квашеной капусты и яблока из ближайшего супермаркета.

Country Life Кальций, магний, цинк, Д3

Для тех, кто не обладает таким зверским аппетитом и/или опасается за сохранность фигуры, изобретены и постоянно совершенствуются витаминно-минеральные комплексы. Их сейчас огромное множество на любой вкус и кошелек, а сегодня я хотела бы рассказать о комплексе Кальций, Магний, Цинк с витамином D от Country Life. Куплен он был на горячо любимом мной сайте iHerb.

Состав у витаминов очень продвинутый: три минерала находятся в хелатных формах для наилучшего усвоения. Никакого карбоната кальция, который оседает на стенках сосудов, никакого сульфата цинка, который почти полностью выводится организмом за ненадобностью. Все очень современно и по-научному. Мало того, комплекс дополнен фосфором и витамином D, которые усиливают биодоступность кальция. За такое богатство состава приходится платить размером таблеток. Это самые большие таблетки из всех, которые мне доводилось принимать. На банке есть пометка, что таблетки тоньше обычных.

Это чистая правда, но они очень длинные! В горле ни разу не застряли, но привыкала я к ним довольно долго.

Как принимать Кальций, магний, цинк

Рекомендуется принимать три таблетки в день. Такое количество даёт 100% дневной нормы кальция, 125% магния и 167% цинка, а также 50% фосфора и чуть -чуть витамина D. В комплексе 200 IU, а жителям наших широт рекомендуется не меньше 1000 в день для профилактики, а для устранения дефицита 2000—5000 IU. Витамин D здесь присутствует исключительно как дополнение к кальцию, а не как полноценный источник.

Препарат удобно дозировать. Если возник острый дефицит трёх минералов одновременно, то его несложно будет устранить за пару месяцев, принимая по три таблетки в день. Для профилактики достаточно 1-2 таблеток в день в зависимости от того, насколько ваш рацион богат естественными источниками кальция, магния и цинка.

Я принимала их в течение месяца по три таблетки, а потом по одной. В банке 180 таблеток, которых мне таким образом хватило на 4 месяца.

Усваиваемость легко проверить по реакции на магний. Он обладает ярко выраженным успокаивающим действием и именно работу магния я увидела в первую очередь. К концу первого месяца ногти стали расти быстрее, то есть кальций отправился туда, где его ждали. Белых полос или точек на ногтях за время приема не появилось, кожа чистая – цинк тоже хорошо усваивается и работает.


Ссылка на Calcium, Magnesium, Zinc Country Life на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (8)

Светлана (5 июня 2020)
Выявила дефицит витаминов в организме, но мультивитаминный комплекс мне все равно не подходил, так как большинство показателей в норме. В аптеках трудно было подобрать. Заказала на айхерб кальций, магний, цинк-все в одном. Удобно пить за раз одну таблетку, плюс еще одну с другими витаминами. Витамины мне идеально подошли, побочек не было. Дефициты быстро восполнились.
Ответить
    BroccoQueen (5 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что вам тоже понравились эти витамины)
Ирина (4 июня 2020)
Пила такие витамины, когда в зиму стали сильно слоиться ногти. Нравится удобная дозировка этих витаминов, а также результат от их приёма. Курс уже пропила, состояние ногтей близко к идеальному. Результатом довольна.
Ответить
    BroccoQueen (7 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Комплекс действительно очень эффективный
Мария (4 июня 2020)
Да, витаминных комплексов сейчас очень много, а найти поистине качественный тяжело. Эти по-моему очень даже не плохи, если взять во внимание то, что в составе. Но все равно, перед применением нужно сдать анализы, ведь переизбыток витаминов тоже не приведет к хорошему
Ответить
    BroccoQueen (4 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Да, бездумно принимать витамины не нужно, но и расчет на получение их исключительно из продуктов тоже редко оправдывается. Анализ отражает настоящее положение вещей
Марина (27 мая 2020)
Пила такой комплекс после беременности, купила как раз после того, как увидела рекомендацию у вас. Теперь решила написать что действительно удалось восстановить волосы, ногти лучше росли и не слоились. Стараюсь хотя бы раз в год пропивать теперь.
Ответить
    BroccoQueen (27 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что вам понравился этот комплекс)

Оставить комментарий