BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Препарат, поднимающий железо Megafood Blood Builder

Всем привет!

Сегодня я расскажу про безопасный препарат железа натурального происхождения, не вызывающий побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Производит его американская компания Megafood. Эти витамины в рамках клинических испытаний доказали свою способность повышать уровень железа без побочных эффектов в виде запора и тошноты.

Как известно, большинство препаратов железа вызывают такой неприятный побочный эффект, как запор. Могут возникать также боль и тяжесть в желудке, тошнота. Наличие или отсутствие побочных эффектов зависит не от вашей удачи, а от выбранной производителем формы железа. Аптечные препараты в основном представлены сульфатом либо фумаратом железа. Обе формы достаточно тяжело переносятся и вызывают побочные эффекты.

Современные препараты железа представлены в хелатных формах. В соединении с аминокислотами железо лучше усваивается и не нагружает ЖКТ. Про такие препараты я уже рассказывала, а сегодня речь пойдет про премиальный продукт – цельнопищевое натуральное железо, которое организм воспринимает как полученное из пищи.

Такое железо выпускает Megafood – американская компания, которая производит натуральные витамины на основе органически выращенных фруктов и овощей. Такие витамины можно принимать в любое удобное для вас время независимо от приемов пищи, даже натощак. Как я уже отметила, они не раздражают желудок и усваиваются как еда, а не как лекарство.

Упаковкой для Blood Builder служит банка из темного стекла. Это самый удачный вариант упаковки: так содержимое надежно защищено от попадания прямых солнечных лучей. Крышка оснащена защитой от детей. Производитель предлагает несколько вариантов фасовки: 30 таблеток в банке, 60 таблеток, 90 и 180 таблеток. Покупать самую большую банку гораздо выгоднее, но для первого знакомства с препаратом удобна маленькая.

Таблетки небольшие, их легко глотать. Каждая таблетка содержит железо и кофакторы для оптимального его усвоения:

  1. витамин С в форме аскорбиновой кислоты, полученной из органически выращенных апельсинов. 15 мг, или 17% от суточной нормы. Витамин С необходим для правильного усвоения железа. Помимо этого, он является мощным антиоксидантом и защищает клетки от окислительного стресса, вызванного в том числе и приемом железа.
  2. фолиевая кислота в активной фолатной форме, полученная из органически выращенной брокколи. 680 мкг фолата, или 170% от суточной нормы. Дефицит фолиевой кислоты не только ухудшает усвоение железа, но и приводит к раздражительности, забывчивости, выпадению волос, раннему появлению седины, нарушениям пищеварения, слабости и бледности. Получить 400 мкг фолиевой кислоты (это эквивалент 680 мкг фолата) из пищи непросто. Такое количество содержится в: 160 г арахиса, 180 г семечек, 400 г фасоли, 500 г зеленого салата, 1 кг миндаля.
  3. витамин В12 в форме цианкобаламина, размноженный при помощи дрожжей. 30 мкг, или 1250% от суточной нормы. Цианкобаламин – не оптимальная для усвоения форма, предпочтительнее был бы метилкобаламин. 30 мкг витамина В12 содержится в 50 г говяжьей печени, 100 г говяжьего сердца, 1 кг говядины, 2 кг морской рыбы, 2 кг твердого сыра. Дефицит витамина В12 характеризуется такими симптомами, как забывчивость, раздражительность, быстрая утомляемость, бледность.
  4. железо натурального происхождения, размноженное при помощи дрожжей. 26 мг, или 144% от суточной нормы. 26 мг железа содержится в: 380 г говяжьей печени, 460 г горького шоколада, 470 г кедровых орехов, 800 г кураги, 860 г изюма, 960 г говяжьего мяса.
  5. органически выращенная свекла, которая естественным образом содержит большое количество железа. Свекла выращивается в США местными фермерами. Фермеры строго придерживаются принципов органического земледелия, не используют пестициды и гербициды. Каждая партия сырья тщательно проверяется на их отсутствие.

Список вспомогательных ингредиентов предельно котороткий. В него входят только стеариновая кислота (комбинация безопасных для здоровья жирных кислот, выполняющая роль натурального эмульгатора) и целлюлоза растительного происхождения.

Как правильно принимать препараты железа Megafood

Поскольку большинство препаратов железа вызывают достаточно серьезные побочные эффекты, существует особый порядок их приема для смягчения негативного влияния на пищеварительный тракт. В случае с цельнопищевым железом натурального происхождения такие меры предосторожности излишни.

Производитель предлагает принимать его в любое время время дня, запивая водой. Если вам привычнее после еды – принимайте после еды. Удобно между приемами пищи или даже натощак – так тоже будет правильно и безопасно.

Дневная норма содержится в одной таблетке, превышать дозировку не нужно.

Если вы беременны, кормите грудью или проходите лечение, посоветуйтесь с врачом перед приемом.

Покупатели в своих отзывах отмечают, что благодаря таблеткам Megafood быстро поднимаются гемоглобин и ферритин, улучшается общее состояние, повышается энергичность. Устраняются такие симптомы дефицита железа, как слабость, выпадение волос, холодные конечности, одышка, учащенное сердцебиение, боль в сердце. При этом не отмечается побочных эффектов, свойственных традиционным препаратам железа. В большинстве случаев уровень гемоглобина благодаря комплексу Blood Builder повышается за 2-3 месяца.

Подведем итоги? Как обычно, я свела в таблицу преимущества и недостатки препарата для выставления объективной оценки по десятибалльной шкале.

ПреимуществаНедостатки
цельнопищевое железо натурального происхождениявитамин В12 в форме цианкобаламина
не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ
не требует особых условий приема, можно принимать в любое время независимо от приемов пищи
железо дополнено кофакторами для лучшего усвоения
отсутствие ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
все сырье для производства органического происхождения и проверяется на отсутствие 125+ разновидностей пестицидов и гербицидов
производитель предлагает разные варианты фасовки: от 30 до 180 таблеток в банке

Оценка: 9/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (8)

Наталья (15 апреля 2021)
При планировании беременности после сдачи всевозможных анализов выяснилось, что у меня пониженный гемоглобин, что недопустимо в моей ситуации. Пробовала пить таблетки, но на них у меня оказалась ужасная реакция желудка( Пришлось ставить капельницу, которую хватило на полгода, но к сожалению врач запретил повторно ставить капельницу и советовал найти подходящие препарат в таблетках. Очень надеюсь на этот препарат, что он мне поможет, так как наслышана про хорошее американское качество! Заказала на пробу пока маленькую банку, позже отпишусь о результате приема)
Ответить
    BroccoQueen (15 апреля 2021)
    Будем ждать ваш отзыв)
Дарья (15 апреля 2021)
У Вас настоящий талант писать о важных вещах простым и понятным языком! Очень много людей сейчас сталкивается с проблемой пониженного железа, но далеко не все прописанные препараты помогают, я уже не говорю о народных средствах. Я и сама долгое время ищу что-то более действенное и безопасное одновременно, подтверждаю написанный в статье факт, о том, что многие препараты для повышения железа вызываю тошноту, это про меня, очень этим страдаю. Очень рада узнать, что есть препарат на основе органики.
Ответить
    BroccoQueen (15 апреля 2021)
    Спасибо за ваш отзыв)
Яна (14 апреля 2021)
Всю жизнь сколько сдаю анализы, все время пониженный гемоглобин или норма, но прям на грани. С детства родители пичкали различными таблетками, помогало только на какое-то время, а потом снова снижался. И да, тошнота от них присутствовала. Потом меня усиленно кормили гречкой с печенкой (теперь их вообще ненавижу). О том, что существует железо без побочек узнала только что из вашей статьи. Пожалуй закажу ради эксперимента.
Ответить
    BroccoQueen (14 апреля 2021)
    Почему-то я уверена в том, что эксперимент пройдет успешно)
smirnovakate1208 (14 апреля 2021)
Спасибо за полезную информацию. У меня пониженный гемоглобин, врачи говорили есть много мяса, а я вегетарианка. Таблетки прописали, но мне от них плохо было. Может, не подошел какой-то компонент. Попробую купить эти, понравился состав и то, что железо натурального происхождения. На сайте Iherb цена не маленькая, но, наверное, оно того стоит, попробую начать с маленькой баночки.
Ответить
    BroccoQueen (14 апреля 2021)
    Попробуйте, этот препарат стоит своих денег)

Оставить комментарий