BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшая ашваганда Айхерб: Garden of Life Ashwaganda

Всем привет!

Ашваганду я до недавнего времени считала просто очередной модной травкой и не воспринимала всерьёз. 

Честно говоря, я вообще не особо доверяла растительным БАДам, не покупала их и не интересовалась их свойствами. Ещё меньше доверия было у меня к БАДам из Индии, а растение Ашваганда родом именно оттуда. К сожалению, Индия ассоциируется у меня не с достижениями аюрведы и не с ведической культурой, а с повсеместной нищетой и антисанитарией. Это своё личное предубеждение я перебороть не могу, да и нужно ли, когда в мире столько всего интересного помимо индийских трав. 

Однако вышло так, что ашваганда мне очень понадобилась. В Минске осенью и зимой солнце выглядывает примерно на час-полтора не чаще раза в месяц (без преувеличений). Световой день очень короткий, за окном темно, сыро и холодно, а людям с проблемной щитовидкой (я отношусь как раз к ним) такой период даётся нелегко. Это не капризы избалованной принцессы, а факт, с которым приходится жить. В этот период у меня очень повышается  тревожность, одолевают навязчивые мысли, нарушается гормональный баланс и обостряется эндометриоз. Эндометриоз мне лечили в медцентре ЛОДЭ довольно занятным способом: раз в месяц я приходила на УЗИ, по итогам которого врач выписывал гормональный препарат Дюфастон (да, без анализов на гормоны). Три месяца, три разных врача, один и тот же метод лечения и один и тот же результат: никакой. 

Дело было три года назад, я безоговорочно доверяла врачам, ещё и в таком респектабельном медцентре, в схеме лечения я не видела ничего странного. Спустя три месяца все чаще стало выглядывать солнце, день стал удлиняться, жить стало лучше, жить стало веселее обострения эндометриоза перестали меня беспокоить, ту потрясающую воображение любого адекватного врача схему лечения я прервала. 

Следующей осенью ситуация повторилась, но за рецептом на Дюфастон я уже не пошла. Обострения случались после стрессовых ситуаций и после любых моих переживаний. Я максимально ограждала себя от любого стресса, регулярно пополняла свой запас Новопассита, пила много ромашкового чая и в целом сносно провела осенне-зимний период. 

Да, это безответственность по отношению к своему здоровью. Да, нужно было искать хорошего гинеколога  и сдать все анализы на гормоны, чтобы точно знать, что происходит в организме. Оправданий моей безалаберности нет и быть не может. Ни в коем случае не повторяйте моих ошибок, не ждите три года и при любых недомоганиях в первую очередь сдавайте полный комплекс анализов, показывайте их врачу и просите подробных разъяснений. Единственное объяснение, которое я даю себе сегодняшней – любой поход к врачу и любая сдача анализов были для меня в тот период огромным стрессом, а именно от стрессов я себя старалась оградить. Но это, конечно, не оправдание.

В 2018 году я наконец вплотную занялась своим здоровьем. Я избавилась от железодефицитной анемии, устранила дефицит витаминов и минералов, значительно улучшила состояние щитовидной железы и сейчас активно восстанавливаю гормональный баланс. Я очень много читала на эту тему, накопила теоретические знания, проверила их на практике и сейчас в разделе Гормоны буду делиться своим опытом. 

Почему я начала с Ашваганды? Потому что все чаще я встречала упоминания о ней в тех книгах и статьях на тему гормонов, которые я читала. Любой стресс подрывает наше здоровье и прежде всего отражается на гормональном фоне. А ашваганда помогает бороться со стрессом, причём действует она не как обычное успокоительное, которое ненадолго резко расслабляет, а потом все возвращается на круги своя. Это растение действует постепенно, но эффект его не прекращается спустя несколько часов после приема. После приема первой таблетки вы, скорее всего, ничего не ощутите. На следующий день вторая таблетка, потом третья, четвёртая… Примерно к концу первой недели я вдруг осознала, что мне в целом как-то спокойней живётся, ничего не раздражает и не пугает. И это в разгар моего нелюбимого серого холодного сезона. Одной таблетки, выпитой утром после завтрака, хватает на то, чтобы весь день спокойно заниматься своими делами, не нервничая по пустякам и не отвлекаясь, а ночью спать без привычных для меня периодических пробуждений и тяжёлых неприятных сновидений. 

Здесь я обязательно должна отметить, что все сказанное относится именно к Ашваганде Garden of Life. Я принимала только ее, как действует ашваганда других производителей, сказать не могу. Судя по отзывам на iHerb, у других производителей все немного иначе. У индийской ашваганды Himalaya, судя по отзывам, очень отличается качество от партии к партии. Продукция бюджетных американских брендов, по словам большинства пользователей, начинает действовать не к концу первой недели, а к началу второго месяца, а примерно треть пользователей вообще не увидели эффекта. Я могу ручаться только за именно эту американскую органическую ашваганду Garden of Life. Она производится в соответствии с принципами органического земледелия в США, дозировка 600 мг

Как всегда у Garden of Life, для лучшего усваивания добавлена пробиотическая смесь, это их главный секрет, благодаря которому абсолютное большинство пользователей остаются довольными любыми  их БАДами. 

Помимо ашваганды, я на себе опробовала  множество других БАДов для избавления от эстрогеновой доминантности, которая является причиной эндометриоза. О них я буду рассказывать в этом разделе. 

Ашваганду Garden of Life я рекомендую всем, кто периодически сталкивается со стрессовыми ситуациями и хочет для защиты от них выработать свой собственный «стрессонепробиваемый щит». 

Ссылка на неё на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Светлана Ш (14 ноября 2019)
Добрый день, а почему вы ее с утра принимали? Если она действует как успокоительное лучше, наверное вечеромИ сколько по времени ее пить?
Ответить
    BroccoQueen (14 ноября 2019)
    Здравствуйте. У нее накопительный эффект, она действует не сразу, как обычное успокоительное, а начинает работать через несколько дней, поэтому принимать можно в любое время суток, когда удобнее. Сколько ее пить по времени, сложно сказать, но однозначно не стоит увлекаться, чтобы не возникло привыкание. Обычно принимают 2 недели-месяц, а потом делают перерыв.

Оставить комментарий