BroccoQueen.com

Отзывы, Обзоры, зож

Витамин С Витаминный код Гарден оф Лайф/ Garden of Life Vitamin Code Raw Vitamin C – отзыв

Всем привет!

Помните желтые шарики аскорбинки из детства? Мамы выдавали нам по 1-2 штучки и говорили, что ни в коем случае нельзя съедать больше за раз, иначе произойдёт нечто ужасное. А как иначе, ведь «избыток витаминов гораздо опасней их нехватки» - так говорили мамам педиатры, и у мам не было причин им не верить.

Мамы с педиатрами все же оказались неправы. Избыток водорастворимых витаминов - понятие довольно эфемерное, встречается крайне редко, а вот дефицит - проктически у каждого. Передозировать же такую бесполезную вещь, как аскорбинка, - задача почти невыполнимая. «Голая» аскорбиновая кислота сама по себе усваивается с большим трудом, а сахарная оболочка и вовсе не оставляет ей шансов. Сахара в тех желтых драже огромное количество, а аскорбиновой кислоты совсем чуть-чуть. Сахар нейтрализует не только кислый вкус, но и пользу витамина С, не давая ему усваиваться. С современными американскими сладкими жевательными драже ситуация чуть получше в силу того, что дозировки аскорбиновой кислоты повыше, а сахара поменьше. Но все равно заменой полноценных витаминов я такие конфеты не назвала бы.

Самый полноценный и биодоступный витамин С - это тот, который мы получаем из пищи. В цельнопищевом витамине содержится не только изолированная аскорбиновая кислота, но и все компоненты, необходимые для ее усвоения.

Я уже подустала в каждом отзыве писать о качестве наших современных продуктов, связанном с состоянием истощенных почв. Тем не менее, апельсин, сорванный спелым с ветки и съеденный на месте, и апельсин, сорванный незрелым очень далеко от нас, добиравшийся разными видами транспорта с длительными остановками, а потом хранившийся на складе магазина - это два совершенно разных апельсина, даже если они росли на одном и том же дереве. Ведущих натуральное хозяйство в экологически чистых районах выручит родной шиповник, выращенный и собранный собственноручно, а вот городским жителям приходится искать помощи за океаном.

За океаном помощь предлагает iHerb. В этих их Америках давно никто не ест желтые сахарные драже, а витамина С в любой форме настолько много, что они всегда готовы поделиться. Есть и просто аскорбиновая кислота, есть с биофлавоноидами, есть Ester-C для обладателей сверхчувствительных желудков (о нем как-нибудь в другой раз), а есть вообще чудо из чудес - органический цельнопищевой витамин С из самых настоящих фруктов и овощей (и даже с чесночком для пикантности).

Итак, представляю вашему вниманию Сырой Витамин С серии Vitamin Code от моего любимого производителя Garden of Life:

Большая стеклянная банка, которую приятно держать в руках (узяу у рукi- маеш рэч!)

Был вариант в баночке поменьше, там 60 капсул, но я уже настолько доверяю Гардену, что заказывала сразу большую - это выгодней.

В моей банке 120 капсул.

Обещанные 500 мг дают две капсулы, которые лучше принимать по одной в разное время. Витамин С очень быстро выводится, буквально за 2-3 часа, поэтому правильней равномерно распределять дневную норму в течение дня.

Я не хочу устраивать здесь холивар по поводу дозировок и обещанных врачами камней в почках. Отмечу только, что камней и даже намёка на них у меня за 30 лет не обнаружено, витамин С я принимаю в современных американских дозировках, в разы превышающих рекомендованные советскими терапевтами 60 мг, чувствую себя замечательно и советую попробовать всем, кто ещё не пробовал.

Еще хотела бы отметить, что кровоточивость дёсен в большинстве случаев является признаком нехватки витамина С. Специализированные зубные пасты решали эту неприятность только на время использования, витамин С в дозировке 60 мг никак не влиял, а витамин С в дозировке 500 мг за несколько дней полностью устранял проблему. В порядке эксперимента я прекратила приём витамина С в дозировке 500 и оставила его только в витаминах для волос (120 мг). Кровоточивость дёсен вернулась.

Изучив доводы сторонников и противников Л.Полинга, почитав англоязычную литературу с обоснованием дозировки 500-1000 мг, а также проведя на себе описанный выше эксперимент, я целиком и полностью перешла на сторону витаминизации в хороших дозировках. Никому не навязываю это мнение, каждый взрослый человек способен сам разобраться в том, что для него правильно. В своих отзывах я лишь описываю свой личный опыт.

Основная же моя цель приема - антиоксидантная защита. Белорусская радиация, экология в целом, напряженная обстановка в мире и повседневный стресс единым фронтом выступают против здоровья и целостности моих клеток, поэтому я считаю своим долгом изо всех сил защищать их и подпитывать антиоксидантами. Я не верю в стройную врачебную теорию о том, что организм самовосстанавливается от всего этого и дополнительные антиоксиданты ему не нужны. Если бы это было так, то откуда столько онкологических больных и почему они все моложе?

Вернемся же к герою отзыва, детищу Garden of Life под необычным названием Сырой Витамин С

Сырым он называется по причине своей «необработанности». Эти витамины не синтезируют в лаборатории, отделяя действующее вещество и прессуя таблетку, а, грубо говоря, замешивают в огромной бочке сырьё, состоящее из витаминной смеси, цельнопищевой смеси и дрожжей. Витамины в обоих смыслах этого слова «растут на дрожжах» в окружении цельнопищевой смеси, в которой эти же витамины содержатся в совешенно естественном виде. Организмом такие витамины воспринимаются как совершенно натуральные. Не знаю, о чем организм думает во время приема капсулы, но судя по моему самочувствию от любых из испробованных витаминов Garden of Life, организму кажется, что он съел много свежих фруктов и овощей.

Как и всегда после приема продукции Garden of Life, ощущается прилив сил. Витамин С в такой же дозировке от других производителей тоже заряжает энергией, но с Гарденом это особенно заметно.

В любые витамины серии Vitamin Code Garden of Life добавляется смесь пробиотиков и энзимов для лучшего усвоения. Этим объясняется такая высокая усваиваемость их витаминов и это же помогает заодно усвоить пищу, после которой выпивается капсула.

Все это вместе объясняет, почему я снова и снова покупаю продукцию Garden of Life и переплачиваю за неё в несколько раз, если сравнивать с тем же Солгаром.

250 порций витамина С Солгар стоят 16,5 долларов

60 порций витамина С Garden of Life стоят 24,5 доллара

1 порция Солгар обходится в 6,6 центов

1 порция Garden of Life - в 41 цент

Разница в цене шестикратная

Значит ли это, что Гарден в 6 раз лучше Солгара? Здесь уже все субъективно, ведь разница в самочувствии и в ощущениях после приема того и другого. Но вообще да, лучше

Я советую попробовать и лично оценить, но считаю своим долгом предупредить, что после Гардена отчетливо видишь разницу и уже не хочется возвращаться к другим брендам.


Ссылка на Витамин С garden of Life на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий