BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Сырые натуральные антиоксиданты Garden of Life Raw Antioxidants – отзыв

Всем привет!

В сегодняшнем отзыве я расскажу про комплекс антиоксидантов моего любимого органического бренда Garden of Life.

Антиоксиданты – что это?

Если говорить упрощенно, то антиоксидант – это молекула, которая является своеобразным щитом для клеток организма. Эта молекула борется со свободными радикалами, препятствуя тем самым протеканию опасных для здоровья реакций. Антиоксиданты с доказанной эффективностью – это каротиноиды, полифенолы, а также отдельные витамины и минералы.

Для чего нужны антиоксиданты?

Ежесекундно наши клетки атакуются свободными радикалами, которые образуются в процессе жизнедеятельности. Если с пищей поступает достаточно антиоксидантов, то наш щит успешно отражает опасность, и волноваться не о чем. Если же в щите образуется пробоина вследствие недостаточного поступления антиоксидантов, начинаются проблемы, самой известной и серьезной из которых является онкология.

Мощные антиоксиданты

Нельзя выделить самый полезный или самый мощный антиоксидант. Природой задумано так, что организм они защищают все вместе, поэтому основную роль в формировании крепкого щита играет полноценное разнообразное питание, в котором преобладает растительная пища. Многие антиоксиданты придают цвет зелени, овощам и фруктам, и именно по этой причине очень важно следить за тем, чтобы в вашей тарелке присутствовало максимальное разнообразие цветов.

Антиоксиданты – вред

Сейчас начались спекуляции на теме антиоксидантов и часто можно услышать, что якобы они даже вызывают онкологические заболевания. Я не придерживаюсь версии о том, что это все происки злых врачей, которые не хотят терять пациентов, хотя кому-то распускать такие слухи однозначно выгодно. Где правда? Примерно посередине. Нашему организму не нужно ничего в чрезмерном количестве, но проблема в том, что понятие меры в современных условиях определить довольно трудно. Действительно, излишняя защита извне теоретически может ослабить естественные защитные функции организма. На практике же это возможно лишь в том случае, если вы живете в тропическом лесу, не испытываете никаких стрессов и ежедневно едите самые спелые фрукты, которые сами же срываете с веток деревьев. В радиусе сотни км от вас нет ни единого завода, ни одной проезжей части и даже ни единого курильщика. Прием антиоксидантов в таких райских условиях действительно совершенно не оправдан и теоретически даже может навредить. Если же вы живете в современном городе, покупаете в супермаркете фрукты и овощи, которые были сорваны зелеными и долго ехали в вашу торговую точку, вокруг вас курят, ездят на машинах, устанавливают мебель из ДСП, делают уборку агрессивной бытовой химией и творят прочие непотребства, вашему организму требуется повышенная защита от окислительного стресса, и говорить в таких условиях об избытке антиоксидантов – полное безумие.

Лучшие антиоксиданты на Айхерб

Я уже делала подборку лучших антиоксидантов на Айхерб, внизу под постом я прикреплю этот пост для тех, кому интересен этот обзор. Сегодня же я подробно расскажу об одном из этих комплексов – Garden of Life Vitamin Code Raw Antioxidants.

Все витамины Garden of Life производятся из органически выращенных фруктов и овощей, усваиваются лучше любых других (по моим наблюдениям, их натуральные минералы усваиваются лучше хелатных форм остальных производителей) и не вызывают никаких побочных эффектов.

Дневная норма – одна капсула, в которой содержатся витамин А в форме бета-каротина, витамины С и Е, селен, смешанные каротиноиды и смешанные токоферолы.

Состав антиоксидантов Garden of Life

Капсулы не могу назвать миниатюрными (а как иначе вместить в них столько витаминов в достаточно высоких дозировках), но они и не гигантские, глотаются легко.

Помимо собственно витаминов и минералов, в составе цельнопищевая фруктово-овощная смесь, из которой были извлечены антиоксиданты, а также смесь пробиотиков и энзимов для улучшения усвоения.

Garden of Life не использует абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, даже стеарата магния, поэтому печень и почки просто обожают эти БАДы.

Банки хватает на месяц приема.

Действие антиоксидантов Garden of Life

Насколько высока эффективность антиоксидантов Garden of Life? Я могла бы сейчас расписать по пунктам, что у меня в результате приема улучшился цвет лица, кожа напиталась и разгладилась, количество энергии возросло втрое, волосы стали шелковыми, а ногти алмазными и поэтому вам всем срочно нужно купить такую же банку. Я не стану этого делать, потому что я очень честный блогер, даже когда это мешает заработать, а еще я знаю, что меня читают взрослые умные люди с хорошо развитым логическим мышлением и они помнят, что я постоянно принимаю витамины, а бесконечно улучшать себе все по всем параметрам невозможно. В какой-то момент достигнутый эффект просто остается, и качество витаминов я с этого момента определяю не по наличию улучшений, а по отсутствию ухудшений за период приема.

В течение всего месяца приема я была все так же энергична, цвет моего лица остался таким же равномерным с розовым подтоном, волосы и кожа не стали суше. Хорошо ли чувствовала себя каждая клетка моего организма и ощущала ли она надежную защиту, я точно не знаю, но в целом самочувствие у меня прекрасное, несмотря на затяжную осеннюю зиму.

Антиоксиданты, как и любые другие витамины Garden of Life я с большим удовольствием рекомендую, потому что это действительно лучший производитель из всех представленных на Айхерб.

ПЛЮСЫ АНТИОКСИДАНТОВ GARDEN OF LIFE:

  • содержат полный комплекс антиоксидантов, а также цельнопищевую смесь и комплекс пробиотиков для улучшения усвоения
  • не содержат абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов
  • получены из органически выращенных фруктов и овощей
  • прекрасно усваиваются
  • не вызывают никаких побочных эффектов

Оценка: 5/5

Вот ссылка на эти антиоксиданты на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Марина (9 мая 2020)
Скажите, а можно ли этими антиоксидантами заменить витамин С, пока он отсутствует на Айхербе? То есть приримать несколько капсул в день, чтобы набрать нужное количество витамина С
Ответить
    BroccoQueen (9 мая 2020)
    Я не советовала бы так делать. В антиоксидантах большое количество бета-каротина, избыток которого может навредить

Оставить комментарий