BroccoQueen.com

Блог о красоте и здоровье

Увлажняющий гель Elemis Superfood Cica Calm Hydration Juice – отзыв

Всем привет!

В сегодняшнем отзыве я расскажу про увлажняющий гель Superfood Cica Calm – новинку Elemis. Косметика этого бренда в принципе новинка для меня, я покупаю ее впервые, и для знакомства я выбрала средство, которое больше всего заинтересовало меня по составу и описанию.

Этот пребиотический гель содержит огромное количество растительных экстрактов. Открывает список ингредиентов сок алоэ, известный своими увлажняющими свойствами.

Помимо алоэ, в составе отметились киви, мандарин, огурец, кокос, апельсин, а также эфирные масла бергамота, апельсина и мяты.

Гель помещен в увесистый стеклянный флакон с очень удобным дозатором, который не плюется, а исправно выдает нужную порцию средства. Пахнет свежими фруктами, полностью оправдывая свое название.

У меня комбинированная кожа: склонная к жирности Т-зона и сухие щеки. За Т-зону я была абсолютно спокойна, а вот уверенности в том, что щекам будет достаточно увлажнения от геля, у меня не было.

Сразу скажу: Elemis Superfood Cica Calm Hydration Juice превзошел все мои ожидания. Я готова была оставить его только для лба и подбородка, на которых так легко забиваются поры от более тяжелых текстур увлажняющих средств, и вернуться к более насыщенным кремам для щек, если коже не будет хватать увлажнения.

Делать этого не пришлось: этот суперлегкий гель идеально справляется с увлажнением как сухой кожи, так и жирной. Это отличник по всем фронтам:

  • дает коже ощущение увлажнённости и напитанности на весь день, при этом не перегружая ее и не забивая поры
  • выравнивает цвет лица
  • придает лицу свежий и отдохнувший вид
  • очень легко распределяется и мега-экономично расходуется
  • мгновенно впитывается, не оставляя ощущения липкости

Напомню, что сейчас февраль, вовсю идет отопительный сезон, за окном морозы, а кожа прекрасно чувствует себя с суперлегким гелем.

Состав:

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aqua/Water/Eau, PEG-8, Glycerin, Urea, Sodium Polyacrylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Menthyl Ethylamido Oxalate, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Coconut Alkanes, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Propylene Glycol, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Benzyl Alcohol, Lithothamnion Calcareum Extract, Chlorophyllin-Copper Complex, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Rhizobian Gum, Sodium Hyaluronate, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Sodium Benzoate, Citric Acid, Chlorphenesin, Centella Asiatica (Cica) Extract.

Эфирные масла – потенциальный аллерген, но у меня гель не вызвал абсолютно никаких негативных реакций кожи. Ни в первый раз, ни впоследствии я не ощутила ни малейшего покраснения, раздражения или высыпаний на коже. На упаковке стоит пометка о том, что гель подходит для чувствительной кожи.

Оценка: 5+++/5

Этот гель я покупала на Лукфантастике

Оставить комментарий