BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Французские витамины для волос Phyto Phytophanere

Всем привет!

Обычно я рассказываю про американские витамины, но мировой рынок БАДов, конечно, не ограничивается только ими. Сегодня я предлагаю обсудить французские витамины для женщин на примере популярного комплекса Phyto Фитофанер. Витамины предназначены для устранения выпадения, для укрепления волос и ногтей, а также для восстановления эластичности. Идеальны для людей со следующими проблемами:

  • выпадение волос
  • тонкие, слабые и безжизненные волосы
  • слабые, тонкие и расслаивающиеся ногти

Фитофанер состав

Витамины Фитофанер для волос и ногтей понравятся тем, кого пугают гигантские американские дозировки. Французы не превышают официально рекомендованных суточных дозировок, за исключением водорастворимых витаминов группы В, которые без остатка выводятся с мочой в течение 8 часов и не накапливаются в организме.

СОСТАВ:

1 порция (2 капсулы) содержит: витамин С — 25 мг; витамин Е — 10 мг; витамин В2- 1,6 мг; витамин В6 – 2 мг; витамин В8 — 0,15 мг; витамин В5 (пантотеновая кислота) — 6 мг; цинк – 10 мг, гамма-оризанол — 5 мг; гамма-линоленовая кислота — 6,8 мг; эйкозапентаноевая кислота (EPA) -3,2 мг; докозагексаноевая кислота (DHA) – 2,2 мг; масло бурачника – 37,78; пивные дрожжи – 10 мг; рыбий жир – 20 мг

Состав достаточно сбалансированный и содержит не только самые необходимые витамины для волос, но и приятные бонусы, которые довольно редко встречаются в других комплексах.

Витамин С придает блеск волосам. Витамин Е улучшает их качество по длине, делая упругими и напитанными.

Витамины группы Б для волос

Витамин В2 борется с излишней жирностью кожи головы, перхотью и себореей. Витамин В5 улучшает кровоснабжение луковиц, укрепляя тем самым корни волос. Витамин В6 способствует синтезу кератина – структурного белка, из которого состоят волосы. Биотин ускоряет рост волос и улучшает их качество.

Масло бурачника и рыбий жир содержат большое количество жирных кислот для поддержания здоровья волос и для стимуляции их роста.

Гамма-оризанол успешно борется с признаками старения волос и ногтей.

Гамма-линоленовая кислота, она же Омега-6, благотворно влияет на внешний вид и внутреннее состояние волос, делая их объемными, упругими и блестящими.

Ложкой дегтя в этой большой французской бочке меда являются два красителя: E171 и E172. Эстетика для французов важнее натуральности, поэтому они решили покрасить витамины в шоколадный цвет и слегка ароматизировать их.

Некоторое недопонимание вызывает у меня искусственный витамин Е в составе (dl-альфа-токоферол). Не совсем понятно, в какой роли он здесь выступает. В составе заявлено масло зародышей пшеницы – это богатейший источник натурального витамина Е, и совсем маленькая его капелька покрывает суточную потребность в витамине Е. С какой целью французы наряду с натуральным добавили в Фитофанер искусственный витамин Е, мне непонятно – абсолютно никаких бонусов здоровью он не несет, а при длительном приеме даже вреден.

В остальном витамины Phyto Phytophanere более чем достойные. Хорошие повседневные дозировки, хорошие источники витаминов, продуманный сбалансированный состав. Эти витамины, кстати, разрешены к приему беременным и кормящим – красноречивое свидетельство их безопасности.

Самая выгодная цена на них на Лукфантастике. Этой большой банки хватит на 2 месяца непрерывного приема.

Комментарии (12)

Наташа (29 июня 2020)
Мало слышала о французских производителях витамин, но много чего пробовала и использовала из уходовой косметики для волос. Я сейчас активно изучаю различные бады и витамины, но не с целью отрастить гриву за месяц, как многим хочется верить иногда, а чисто для поддержания здоровья изнутри и снаружи, в том числе и волос, ногтей. Поэтому особое внимание уделяю конкретно дозировках тех или иных витаминов и микроэлементов, чтобы не навредить организму. Здесь состав мне понравился, за исключением красителя и вкусовой ароматизации, хотя вряд ли она играет какую-то большую роль и для приятного бонуса, наверное, почему бы и нет? Хотелось бы больше про французов и других европейских производителей почитать, чтобы было с чем сравнить.
Ответить
Геля (28 июня 2020)
То самое чувство, когда выигрываешь комбо три из трёх: волосы тонкие и слабые, так ещё и выпадают + ногти при попытке отрастить их чуть больше 1 мм начинают сильно слоиться. И я думаю, что готова простить этим витаминам ложку дёгтя, т.к. падка на на всё, что связано с шоколадом. Так что для меня это будет скорее плюс, чем минус. А Вы ещё упомянули ароматизатор, т.е. они мало того что выглядят шоколадно, так ещё и пахнут им?))Это однозначно находка для меня)
Ответить
    BroccoQueen (29 июня 2020)
    судя по комментариям, сладкоежек очень много и французы не прогадали)
Элина (28 июня 2020)
Да кстати, на слуху больше почему-то американские добавки. Про французские нигде и не слышала, к сожалению. По поводу фитофанера, да, состав хороший. Тут не только здоровье волос улутшется, но и кожа головы тоже. Как по мне, мультифункционально) Состав хороший, а на красители можно и глаза закрыть. Кстати, если банки хватит на 2 месяца, то по цене норм, не дороже американских
Ответить
Anna Kautts (27 июня 2020)
Витамины от этой фирмы не пробовала, но пользуюсь уже почти год шампунем phyto для жирных волос, эффект порадовал. Вот и подумываю приобрести теперь и витамины их. По поводу добавок красителей и ароматизаторов, лично не вижу в этом чего-то страшного, ведь намного приятнее принимать витамины, когда они пахнут шоколадом, нежели когда они на вкус, как мел или еще хуже могут горчить(попадались мне такие БАДы как-то)
Ответить
    BroccoQueen (28 июня 2020)
    В Фито заботятся о сладкоежках)
Елена (27 июня 2020)
Я даже не знала, что Фитофанер продается на Лукфантастике, обычно на себе привожу из Франции по паре банок и знакомых прошу привезти))
Ответить
    BroccoQueen (28 июня 2020)
    теперь делать запасы будет гораздо проще)
Милана (27 июня 2020)
Лично для меня не столь важно, в какой стране сделаны витамины, главное - что у них внутри, какой состав, дозировка и т.д. Судя по Вашему описанию, этот комплекс хорошо сбалансирован по составу, все дозировки в пределах разумного. Единственное, по сравнению с американскими витаминами с Iherb, цена немного кусается. Я все же останусь верна своим любимым Solgar Skin, nails&hair, эти закажу, если будет хорошая скидка)
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    На Лукфантастике в любой день действует скидка 20-25%, эту сумму нужно сразу отнимать от цены)
Анастасия (12 мая 2020)
На эти витамины я возлагала большие надежды. И не прогадала, после начала приема волосы стали более густыми, послушными и крепкими.
Ответить
    BroccoQueen (12 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Витамины действительно очень качественные)

Оставить комментарий