BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Цитрат магния Natural Factors Magnesium Citrate – отзыв

Всем привет!

Сегодня я расскажу про цитратный магний канадского производителя Natural Factors. Почему именно цитрат, почему именно Natural Factors? Чем плох, к примеру, цитрат магния Солгар – бестселлер и Айхерба, и аптек? Обо всем по порядку.

цитрат магния отзывы

Магний цитрат или хелат: что лучше?

Теоретически лучше хелат, его усваиваемость доходит до 95%, в то время как у цитрата – не больше 60. На практике же среди кажущегося разнообразия на Айхерб выбрать хороший хелатный магний – очень непростая задача. Где-то добавлены токсичные красители, где-то превышены показатели по содержанию тяжелых металлов, где-то под названием и по цене хелата предлагается смесь оксида с хелатным соединением. Бывает и так, что все эти недостатки объединены в одном препарате.

Единственный достойный хелат магния, который я могу порекомендовать – Chelated Magnesium Bluebonnet Nutrition. Его минус лишь в том, что для получения дневной нормы магния нужно пить целых 4 капсулы, а мне это порядком поднадоело.

Чем плох знаменитый цитрат магния Солгар?

Наличием в составе токсичного красителя и превышением норм по содержанию тяжелых металлов. Если вас не смущают такие мелочи, можно брать и Солгар – других недостатков в нем нет.

Теперь предлагаю перейти непосредственно к обсуждению цитрата магния Natural Factors.

Продукт изготовлен на предприятии, работающем по стандарту GMP.

Не содержит ГМО, красителей и консервантов.

В каждой капсуле 150 мг действующего вещества.

как принимать цитрат магния

У меня, конечно, были сомнения по поводу усваиваемости, но работу магния очень легко проверить на себе уже в первый день приема. Хороший магний довольно быстро расслабляет и успокаивает.

В первый день я выпила полную суточную норму – 3 капсулы. По моим субъективным ощущениям, эти 3 капсулы усвоились лучше, чем 4 капсулы хелатного магния Bluebonnet Nutrition. Сейчас я каждый вечер принимаю по 2 капсулы (300 мг магния), и моя нервная система пребывает в полнейшем порядке. Более того, с этим магнием абсолютно незаметно прошел ПМС, а это вообще неоспоримый аргумент в его пользу.

Я не знаю, почему цитрат магния оказался эффективней хелата. Возможно, дело в моей индивидуальной восприимчивости. Возможно, Bluebonnet Nutrition немного недоработали. Как бы то ни было, я абсолютно довольна цитратом магния Natural Factors, перехожу на него и рекомендую всем попробовать (он, кстати, еще и заметно дешевле, чем Bluebonnet).

ПЛЮСЫ ЦИТРАТА МАГНИЯ NATURAL FACTORS:

  • лаконичный состав без вредных вспомогательных ингредиентов
  • не содержит ГМО
  • производитель работает по стандарту GMP
  • прекрасно усваивается
  • расслабляет и успокаивает даже в неполной дозировке

Оценка: 5+++/5

Вот ссылка на этот магний на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (6)

Карина (12 ноября 2020)
Мой любимый магний! Рада, что выбрала верно и мое мнение совпадает с Вашим.
Ответить
    BroccoQueen (15 ноября 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Магний действительно очень качественный
Лариса (10 июня 2020)
Спасибо. Импонировало то, что, кроме самого цитрата магния, никаких других добавок не указано...
Ответить
    BroccoQueen (10 июня 2020)
    Они всегда указывают идеальные составы, но в реальности все их БАДы, которые я когда-то покупала, были пустышками и вообще не работали. Это говорит как минимум о ненадлежащем контроле качества.
Лариса (10 июня 2020)
Здравствуйте! Дважды заказывала порошковый цитрат магния от California Gold Nutricion. Маме нравится его слабительный эффект) Что можете сказать о нем?Заранее благодарю за ответ.
Ответить
    BroccoQueen (10 июня 2020)
    Здравствуйте. Про этот бренд вообще ничего хорошего сказать не могу. Если очень мягко, то качество этих БАДов полностью соответствует их цене

Оставить комментарий