BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамин С с биофлавоноидами на iHerb: Solgar Vitamin C with Rose Hips – отзыв

Всем привет!

В сегодняшнем отзыве я расскажу про витамин С Solgar Vitamin C with Rose Hips.

Роль витамина C гораздо обширней и важнее, чем просто защита от осенне-зимних простуд. Если с наступлением холодов вы каждый раз заболеваете и, зная об этом, заранее запасаетесь аскорбинкой, то это говорит не о вашей предусмотрительности, а о том, что дела у вашего организма не очень и он совершенно ослаблен.

В этом отзыве не будет сравнения дорогой американской аскорбинки с дешёвой из аптеки на примере количества дней, которые я проболела в первом и во втором случае. К счастью, у меня нет такого опыта и простужалась я последний раз в 7 классе, то есть 17 лет назад.

Никаких суперспособностей и тайных знаний у меня нет, я живу не в вакууме, осенью и зимой меня окружают чихающие и кашляющие люди. Единственное, что я знаю точно – это то, что укреплять иммунитет нужно не тогда, когда резко холодает и все вокруг болеют, а постоянно. Я не вижу необходимости в приеме витамина С зимой, когда в продаже полно свежих цитрусовых (пара апельсинов обеспечивает дневную норму витамина С). А вот весной, летом и в начале осени мы обычно недобираем витамин С из пищи, что создаёт в организме определенный дисбаланс. Любой дисбаланс расшатывает иммунитет, и ослабленный организм заболевает от любого чиха в радиусе 5 метров.

Я уже не раз в других отзывах писала о своём непонимании логики витаминных курсов дважды в год, но вот логика глотания искусственного витамина С зимой в разгар сезона свежих цитрусовых, и игнорирования витаминнной поддержки в сезон отсутствия нужных витаминов в пище просто вводит меня в ступор.

Витамин С: польза

Для чего же нам так необходим витамин С?

Это мощнейший антиоксидант. Он не даёт нам стареть раньше времени, он как воздух необходим жителям больших загазованных городов, он заряжает бодростью на весь день (утверждение про бодрость относится напрямую к витаминам Солгар, аптечная аскорбинка лично мне такого эффекта не давала). И да, он позволяет спокойно находиться в обществе мерзнущих, чихающих и кашляющих, не опасаясь заразиться.

Если по какой-то причине летом вы не едите ежедневно болгарский перец, запивая отваром шиповника, а осенью и зимой вас настигает аллергия на цитрусовые и/или неприятие квашеной капусты, стоит подумать о приёме добавок с витамином С. Добавок таких огромное множество, а сегодняшний мой отзыв посвящён Витамину C с плодами шиповника от Солгар.

Не могу сказать, что это лучшее из того, что может предложить сфера фармацевтики, однако этот вариант – один из лучших из испробованных мной, по соотношению цена-качество.

Витамин С с биофлавоноидами

Начнём с того, что это не “голая” аскорбинка, как а аптеке, а аскорбинка, дополненная биофлавоноидами. Биофлавоноиды – это вещества, способствующие лучшему усвоению витамина С. В природе они неразрывно связаны с витамином и находятся в тех фруктах, овощах и травах, в которых содержится витамин. В данном случае в компании Солгар витамин С связали с плодами шиповника – одного из богатейших источников природного витамина С.

Такой вариант – хуже, чем получать витамин из натурального источника, и даже хуже, чем получать его из БАДа, в котором витамин С представлен в натуральной форме (на iHerb хватает и таких ), но однозначно лучше, чем принимать аскорбинку из аптеки, не подкрепленную ничем, кроме низкой цены и добрых намерений производителя.

Витамины выпускаются в форме продолговатых таблеток. Размер достаточно крупный, но проблем с проглатыванием у меня не возникало.


Solgar Vitamin C with Rose Hips однозначно рекомендую по соотношению цена-качество.

Ссылка на Витамин С с шиповником Солгар на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Тамара (29 мая 2020)
Прекрасная замена натуральному шиповнику, когда его нет под рукой. Принимаю по по-таблетки в день для профилактики - вагон бодрости и хорошего настроения каждый день.
Ответить
    BroccoQueen (29 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что вам понравился витамин С Солгар)
Варвара (28 мая 2020)
Вау, иммунитет у вас железный! А я часто простужаюсь, надо обратить внимание на эти витамины.
Ответить
    BroccoQueen (29 мая 2020)
    Не забывайте принимать их не только в сезон простуд)

Оставить комментарий