BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Отзыв на пищеварительные энзимы Garden of Life Chewable Enzymes Organic Digest+

Всем привет!

В своём сегодняшнем отзыве я расскажу о том, кому и для чего нужны пищеварительные энзимы, чем энзимы отличаются от ферментов, и чем хороши жевательные энзимы Garden of Life.

Бывает так, что пьёшь хорошие витамины, которые все вокруг хвалят, а результат не спешит радовать. Сдаёшь анализ, а результат отображает совсем незначительное повышение уровня исследуемого витамина в крови. Кто виноват и что делать?

Во-первых, успокоиться. В состоянии стресса любые питательные вещества усваиваются ещё хуже.

Во-вторых, вспомнить, не беспокоил ли в последнее время ЖКТ.

Ощущение тяжести в желудке после еды, вздутие живота свидетельствуют о том, что у вас имеются проблемы с перевариванием пищи и усваиванием питательных веществ, в том числе из БАДов, которые вы принимаете после еды. 

Игнорирование таких неприятностей  чревато обострением проблем с желудочно-кишечным трактом. В результате нарушается работа не только желудка и кишечника, но и эндокринной системы, ослабляется иммунитет. Организм – единая система, и об этом никогда нельзя забывать. 

Помочь могут энзимы, которые расщепляют пищу и способствуют быстрому ее перевариванию. Природой задумано, чтобы пищеварительные энзимы мы получали из пищи, однако в современном рационе их не хватает: энзимы разрушаются при термической обработке, а также консервировании, стерилизации, пастеризации, замораживании и размораживании продуктов. 

Самая тяжелая для желудка пища – мясо, и не в последнюю очередь  по причине отсутствия пищеварительных энзимов в блюдах из него. Легкому перевариванию мясных блюд способствует большая миска свежего салата, богатого энзимами, но это летом. Зимой со свежими овощами в нашем климатическом поясе очень сложно. Хорошо, что существуют энзимы в виде БАДов. 

Их, кстати, нельзя путать с препаратами ферментов вроде Мезима или Панкреатина, это совершенно разные средства. Панкреатин и его аналоги созданы на основе ферментов из поджелудочной железы  животных. Такие препараты нельзя принимать на длительной основе, поскольку поджелудочная железа привыкает, что нужные ферменты поступают извне без ее участия, и впоследствии наладить ее работу без таблеток будет очень проблематично. 

Растительные же энзимы делают ровно то, что и  свежие овощи с фруктами. Вы замечали, что если завершить плотный обед порцией свежего ананаса, тяжесть в желудке исчезнет, а чувство голода вернётся быстрее обычного? Это и есть работа энзимов, естественным образом содержащихся в продуктах. 

Именно так же поступают жевательные таблетки Chewable Enzymes Organic Digest+ Garden of Life

Каждая таблетка содержит измельчённые растительные энзимы из 29 органически выращенных фруктов и овощей. Огромную роль среди них играют ананас и папайя. 

К созданию БАДа приложил руку Дэвид Перлмуттер, признанный в США эксперт по здоровью мозга и автор книг. 

Таблетки приятные на вкус, содержат натуральные ароматизаторы банана и ананаса. Сахара в составе нет. 

В банке 90 таблеток. Я обычно употребляю их после ужина и после плотных приёмов пищи. При необходимости их можно употреблять после каждого приема пищи сколько угодно долго. Это не ферментный препарат, который способен «отключить» поджелудочную в случае злоупотребления, а энзимный. Таблетка – аналог большой порции ананаса, а не ферменты, выделенные поджелудочной железой сельскохозяйственного животного. 

Как всегда у Garden of a Life, состав абсолютно натуральный. Отсутствуют ГМО, консерванты, красители.

Однозначно рекомендую попробовать.

Ссылка на энзимы Garden of Life на iHerb


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий