BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Solgar Chelated Magnesium Calcium 2:1

Всем привет!

Сегодня я расскажу про очередной препарат Солгар: Кальций, Магний в пропорции 2:1.

Препарат довольно популярный, хотя и не лишен довольно серьезных недостатков, о которых речь пойдет ниже. Как обычно, я детально проанализирую основной состав препарата со всеми его достоинствами и недостатками, обращу пристальное внимание на выбранные производителем формы и дозировки действующих веществ. Затем рассмотрю количество и качество вспомогательных веществ, упомянув обо всех возможных побочных эффектах и противопоказаниях. В заключении сведу в таблицу плюсы и минусы препарата и выставлю объективную оценку. Если оценка будет недостаточно высокой, порекомендую более качественные аналоги.

Приступим?

Солгар Кальций Магний: инструкция по применению

Дневная порция препарата содержится в 3 таблетках. Принимать их нужно во время или после еды, запивая водой. Если есть такая возможность, разделяйте дневную порцию на несколько приемов, принимая по одной таблетке после каждого приема пищи. Так кальций и магний будут лучше усваиваться. Если такой возможности нет, допускается прием трех таблеток после любого плотного приема пищи.

Если вы беременны, кормите грудью или наблюдаетесь у врача, получите его консультацию перед приемом любого БАДа, в том числе и Solgar Chelated Magnesium Calcium 2:1.

Сообщите врачу о любых побочных эффектах, если они возникнут, и прекратите прием препарата в этом случае.

Хранить препарат следует при комнатной температуре вдали от детей.

Кальций Магний Солгар: состав

В банке из темного стекла (оптимальная упаковка для витаминов) находятся 90 таблеток. Банки хватит на месяц ежедневного приема в полной дозировке.

Основной состав простой: только кальций и магний, хотя не обошлось без ряда нюансов.

На лицевой стороне упаковки черным по белому написано: Хелатный магний, кальций 2:1. Покупатель вполне обоснованно ожидает увидеть в составе хелатные формы указанных минералов в пропорции 2 к 1. Производитель же лукавит. В хелатной форме присутствует только часть каждого из минералов. Давайте рассмотрим внимательно.

Кальций присутствует в количестве 300 мг на порцию. Это немного: 23% от суточной нормы. Усвоится к тому же максимум половина от указанного количества. Все дело в выбранных производителем формах:

  1. Карбонат кальция – самая низкоусваиваемая форма кальция. Представляет собой обычный мел. Здоровый человек с хорошим пищеварением усваивает карбонат кальция всего на 10%. Люди с пониженной кислотностью желудочного сока не усваивают его вовсе. Карбонат кальция занимает основную часть состава. Напомню от том, что женщинам, принимающим оральные контрацептивы, желательно отказаться от кальция в форме карбоната. Такое сочетание повышает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний.
  2. Глицинат кальция – та самая обещанная на лицевой стороне упаковки хелатная форма с повышенной биодоступностью. Представляет собой соединение кальция и аминокислоты глицин.
  3. Цитрат кальция – хорошая форма с довольно высокой биодоступностью. Представляет собой соединение кальция и лимонной кислоты. Усваивается независимо от уровня кислотности желудочного сока и состояния здоровья ЖКТ.

Как получить 300 мг кальция из продуктов? Такое количество содержится в:

  • 30 г твердого сыра
  • 90 г молочного шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • 130 г укропа
  • 150 г фундука
  • 200 г творога
  • 200 г фасоли
  • 300 г йогурта
  • 300 г фисташек

Магний также хелатный лишь отчасти. В порции 600 мг магния, или 143% от суточной нормы. Усвоится также не более половины от этого количества: в биодоступной хелатной форме представлена меньшая часть. Форма смешанная:

  1. Оксид магния. Занимает основную часть в составе. Представляет собой соединение магния с кислородом. Усваивается примерно на 40% , самый распространенный побочный эффект – выраженное слабительное действие. Оксид магния подходит людям, склонным к запорам. Остальным стоит выбирать цитрат либо хелат.
  2. Цитрат магния. Хорошая форма без побочных эффектов. Представляет собой соединение магния и лимонной кислоты.
  3. Глицинат магния. Хелатная форма с высокой биодоступностью. Представляет собой соединение магния и аминокислоты глицин. Приятный побочный эффект: выраженное расслабляющее действие. Идеально подходит людям, которые жалуются на повышенную тревожность и раздражительность.

600 мг магния содержится в:

  • 110 г кунжута
  • 130 г пшеничных отрубей
  • 210 г семечек
  • 255 г кедровых орехов
  • 270 г миндаля
  • 360 г морской капусты
  • 400 г гречневой крупы
  • 450 г горького шоколада
  • 600 г чернослива
  • 1,5 кг бананов

Вспомогательные ингредиенты в таблетке

Список вспомогательных ингредиентов довольно длинный. Практически все компоненты безопасны для здоровья.

  1. Целлюлоза
  2. Стеариновая кислота растительного происхождения
  3. Лимонная кислота
  4. Кремний
  5. Стеарат магния растительного происхождения
  6. Глицерин растительного происхождения
  7. Диоксид титана: краситель, придающий таблеткам белый цвет. Современные исследования опровергли его безопасность и доказали канцерогенный эффект. В настоящий момент этот краситель запрещен к применению во Франции. В США запрета нет, и Solgar активно использует диоксид титана в своей продукции.

Для удобства подведения итогов обзора я сведу достоинства и недостатки препарата в таблицу.

ДостоинстваНедостатки
рабочая дозировка магниякальций преимущественно в форме карбоната
в составе присутствуют хелатные формы минераловмагний преимущественно в форме оксида
отсутствие ГМО, консервантов и искусственных ароматизаторовкраситель диоксид титана

Этот комплекс я не рекомендую. Соотношение цена-качество далеко не оптимальное. Производитель лукавит, обещая хелаты минералов и предлагая взамен смешанную форму, основу которой составляют дешевые низкоусваиваемые соединения. Краситель диоксид титана несет определенную опасность здоровью.

Оценка: 6/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Мила (14 апреля 2021)
Состав не очень, конечно. Странно для Солгар, это вроде бы топовый бренд.
Ответить
    BroccoQueen (14 апреля 2021)
    У Солгар есть витамины разного качества: от совсем плохих до восхитительных)

Оставить комментарий